Добрый вечер всем!
Обратился ко мне товарищ с просьбой намотать спидометр. Датчик испортился ездил без него а теперь расхождения. Спидометр от МАЗа собран на контроллере AT 90S2313. До сих пор не приходилось встречаться с программированием контроллеров.
Начитался информации подключился внутрисхемно к контактам почитал Pony Progom и IC Progom. На спидометре показания 123889 надо 444332. Может кто подскажет где зашит побег и можно ли перепрограммировать контроллер внутрисхемно не выпаивая. Дампы прилагаю. Заранее благодарен.
Проц я прочитал дампы приложены. В IC Proge прошивка разделена еепром я вижу. Если в нем записан пробег то повторяется 2 раза и не в явной форме. Вот и вопрос можно ли поменять данные еепрома и залить в проц через диагностический разъем не выпаивая проца. Я попытался так запрограммировать IC Prog мне выдает: надена прохая сигнатура unknown 00-00-00.
Спасибо всем кто откликнулся! Сейчас снова подключился прочитал проц подправил дамп еепрома и залил новую прошивку. Все идеально записалось никаких ошибок не высветилось. Пробег в еепроме в явном виде сам одну цифру перепутал 123889 вместо 123899