| Автор | Сообщение |
vitvas Участник Сообщения: 289
|
Нет звука ни на выходе, ни в наушниках. Режимы переключает, отображает, релюшками шелкает и в "директе" молчит. Сквозной тоже не работает.
Просмотрел преобразователь напряжения, кондеры заменил.
Сигнал застревает на tc9459n, управление от ТМР88CU74F (сигналы управления есть). На МК есть единственная защита от перегрева усилителя - норма. Странность в Mute на всех пинах МК, кроме multi_mute, висит 1,3В и не изменяется от переключение и регулировок. Когда на multi_mute 5В и при переключение падает до 0, а потом восстанавливается.
Удалил циф. тр. по mute - звук пошел везде (наушники, выход), т.е. ч/з резисторы МК "выходы" упали на ноль, но если начать переключать режимы (цифра - аналог), опять пропадает без безвозвратно. Только вкл./ выкл. помогает. И следующее вкл. без регулировки уровня громкости, т.е. установил звук - выкл./вкл.- звук установился на уровень до выкл.
По схеме, "ноги" эффектов должны формироваться в CS493292CL. У нее есть выходы DATA (F,C,SW,S). При переключение режимов пачек не наблюдается, только не изменяющаяся амп. напряжения.
И тупик... |
|
vladlenabc Новичок Сообщения: 27
|
Давно было что-то похожее, подробностей не помню, не было контакта в пайках процессора, после пропайки ресивер заработал, (с отключением управления mute вроде было так же ) ресивер вроде Онкио. |
|
|
По поводу пайки, это да пожалели олова... все стаб, пропаял, проц ТМР88CU74F тоже. Наверно было б веселее если б звук периодически продирался, а тут как в бочке.
Надо разбираться с цифровым блоком.
Чтоб исключить, что тр. mute пробиты запаял всего два из 6. Все равно 1,3 и 5В весят, звук на фронте стал ели продираться и регулироваться не до мах.
Вот должно там быть 5В на multi_mutе? |
|
vladlenabc Новичок Сообщения: 27
|
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 11359
|
|
|
Судя по ссылке, или прошивка или пресловутые циф. транзисторы. Заказал транзюки, ожидаю... а прошивку не знаю где достать.... |
|
михаил232 Новичок Сообщения: 3
|
тоже купил на авито денон 2802 за 4000р. Хозяин сказал что уехал на дачу - все работало, приехал с дачи- молчание. Я открыл, с дуру перепоял на панельку электронный регулятор громкости, купил его на ебее, хотя заранее знал что дело не в нем. Это конечно же ничего не дало.
Добавлено 09-08-2015 19:41
Пробовал снимать дополнительные платы, счас какие не помню, но помоему цифровой обработки звука, это тоже ничего не дало. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7831
|
Сервис-мануал бы хоть скачали на близкую модель, посмотрели какой комбинацией кнопок ошибки сбрасываются, а то сразу все менять... За все время был только один геморойный из Японии, там да, был гимор, потому что морская вода попала на плату дежурки.. |
|
|
Потом нашел пять дорожек на плате или сколько там, счас уже не помню, на четырех был один уровень сигнала, на одной другой, эти четыре были дефектные и передавали сигнал мут. Пятый рабочий. Я соединил рабочий каплей припоя с одним из четырех не рабочих, по моему с дорожкой отвечающей за фронт.
И все заработало. Но только в аналоговом стерео режиме. А так же : Линейный вход работает по моему только один. (VCR-1). Потом Регулятор тембра работает. Но при переключении левой рукояткой с тюнера например на линейный вход, перемене звуковых схем, переключении ручкой станций радиопередач. Сразу включается мут и лечится только включением выключением из розетки. В общем нельзя крутить левую ручку и правую нижнюю. С пульта пресеты и тюнинг работают, для переключения с тюнера на линейный вход и обратно приходится перещелкивать 220 вольт. Если просто переводить вместо этого в стендбай и обратно то громкость остается на одном уровне хотя и на дисплее цифирки крутятся. Было бы интересно чем окончится ваш ремонт может что дельное и простое подскажете?
Кстати ручка громкости на ресивере хорошо работает, не переводит ресивер в режим молчания.
Я довольно туповатый радиогубитель извиняюсь за свой корявый слог.
Ресивером пользуюсь в таком режиме год наверное, стоит на кухне, хотел бы полностью починить. Если та что то простое сломалось.
У меня звук пропадает то ли в коммутаторе то ли в регуляторе громкости, счас уже не помню, давно его ковырял. Гасится по цифровой шине, не аналоговой, так что ножом дорожку не перережешь.(
комбинацией кнопок ресет делал не помогло. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
| михаил232 писал: | | Было бы интересно чем окончится ваш ремонт может что дельное и простое подскажете? | - кто тебе сказал, что тут - Техподдержка Клиентов? |
|
|
никто ничего подобного не говорил, я опИсался,
| михаил232 писал: | | может что дельное и простое подскажете? |
- вторая половина вопроса, это говорит моя жадность, наглость и глупость, на самом деле меня интересует только первая половина вопроса:
| михаил232 писал: | | Было бы интересно чем окончится ваш ремонт |
Ваше замечание справедливо. |
|
|