| Автор | Сообщение |
kseka2007 Новичок Сообщения: 15
|
AVEST AVD-06 не читает DVD и CD диски.
проц.- MT1389DE, flash- EN29LV800AB, память- HY57V161610ET-7, драйвер- AM595AM28.
Напряжения просажены -12в=-11.3 , 12в=10.7 , 5в=4.9, с нагрузкой и без нагрузки идентичны.
Без диска головка позиционируется к середине диска, головка исчет фокус, шпиндель не крутиться.
С диском головка позиционируется к середине диска, головка исчет фокус, шпиндель раскручевается, диск останавливается и все повторяется сначала, да лазер светится только когда исчет фокус когда диск раскручивается башка не светится, ну и следует сообщение "NO DISC". Не могу определить лазер, на механике наклейка "M05CD", на лазере "4К21 0019 2211 1200" шлейф менял, движок шпинделя ставил с рабочего DVD, драйвер не греется,
заставка при включении есть, все настройки рулятся. Щя пробую другой БП но сомневаюсь что поможет. |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3363
|
| kseka2007 писал: | | Не могу определить лазер, на механике наклейка "M05CD", на лазере "4К21 0019 2211 1200" |
Это HITACHI HOP1200. пойдёт как с S так и W буквы |
|
|
Смена БП не помогла, подходящую башку не могу найти. |
|
alf Участник Сообщения: 929
|
| kseka2007 писал: | | подходящую башку не могу найти. |
А ты из каких пампасов будешь? |
|
|
alf,
Среди пампасов, бегают бизоны
на счет башки, до суботы надо ждать, рынок после праздников еще не проснулся. |
|
alf Участник Сообщения: 929
|
В более-менее цивилизованных местах все лабазы с 7-го числа молотят,а с интернет-магазина мне аж 6-го деталь прислали....Мож тебе быстрее там заказать.... |
|
cHurik Новичок Сообщения: 14
|
А долго крутит диск перед тем, как выдать сообщение "no disk"?
У меня такой же DVD с с примерно с таким же дефектом...с диском раскручивает и башка ищет фокус, а потом выдает "no disk"...Суть заключалась в том, что драйвер перегрелся и не дает достаточного напряжения на шпиндел...должно быть вольта 1.5, а выдавалось 1.1-1.0 вольта...устранение дефекта было сделано так: взял батейку на 4.5 вольта, подключил к шпиндельному двигателю на несколько секунд, при этом двигатель должен быть подключен к драйверу.После откатываешь вручную башку на край диска и включаешь DVD.заработал, то следишь за нагревом драйвера и проца...если нагреваются сильно, то клеишь на них радиаторы, либо ставишь на них кулер...Я поставил кулер, пашет 3 дня на прогоне, пока все норма... |
|
serega-29 Участник Сообщения: 390
|
| cHurik писал: | | Суть заключалась в том, что драйвер перегрелся и не дает достаточного напряжения на шпиндел...должно быть вольта 1.5, а выдавалось 1.1-1.0 вольта... |
Драйвер не спроста перегревается. Померяй сопротивление обмотки шпинделя (и SLED тоже), если занижено - меняй. Повышенным напряжением батарейкой ты просто "пропек" двигатель, и на коллекторе улучшился контакт, правда не надолго. А кулер имхо ламерство. |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3363
|
cHurik, Хватит давать тупые советы, проблемы шпиндельного движка так как ты не решают
| cHurik писал: | | устранение дефекта было сделано так: взял батейку на 4.5 вольта, подключил к шпиндельному двигателю на несколько сек |
| cHurik писал: | | следишь за нагревом драйвера и проца...если нагреваются сильно, то клеишь на них радиаторы, либо ставишь на них кулер |
Кто же тебя так технику учил делать!!!????
Как надо делать сто раз писалось в нашем разделе. |
|
open Участник Сообщения: 54
|
cHurik, да,сильно сказано.kseka2007, Напиши тип модели,сзади на шильдике посмотреть можно.
Дело в том что AVD-06 ,было 6 различных моделей и различались они по типам,также черкни серийный номер аппарата,в разных заказах ставили различные комплектующие.В некоторых они сразу были косячные (платы декодера). |
|
|