Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

AVerTV Box7 Live через 3мин и виснет картинка

Список форумов» Другая аппаратура
АвторСообщение
litsel
Новичок

18-01-2013 20:34

Через три минуты после включения виснет картинка на мониторе, при вскрытии обнаружены две ёмкости вздутыё по 12В, СМД транзистор пробит во все стороны обозначение-A1PB -?. При замене ёмкостей(470х25В) и микросхемы RT34063A и установки транзистора p-n-p (КТ209) навесом, тюнер заработал, но прогрев микросхемы и транзистора через чур велик, но картинка не виснет... Плата четырёх слойная и расчертить схемку затруднительно, транзистор поставил спонтанно, так как по маркировки ни чего не нашел и сомневаюсь в этом решении, думаю и проблема в несоответствии.На плате есть стабилизаторы на 5V и 3,3V AMS1117 и AMS1085CD соответственно, тоже тёплые, но стабилизацию держут. Блок питания внешний 12В; 0.6А но общий ток потребления 0,85А. Подскажите схематику питания тюнера пожалуйста.
race2007
Новичок

18-01-2013 22:00

Выясни какой SMD установлен маркировка и тип корпуса - http://www.kodges.ru/92539-smd-codes.-active-smd-semiconductor-compone ... , дальше по схемотехнике определись диодная сборка BAW56 или MOSFET p канальный транзистор если корпус SOT23 .
litsel
Новичок

20-01-2013 23:54

Спасибо за справочник, если принять что по первым буквам А1(рв) - то действительно похож на р-канальный полевик, и параметры подходят как нельзя лучшим образом, я тоже прихожу к мысли, что в нём сделан предварительный импульсный стабилизатор с полевым ключом в районе 7-8 вольт, а затем после полевика два линейных на 3.3 и 5 вольт, чтоб температуру им снизить до минимума, а если на линейные сразу 12вольт подаёшь, то можно их вместо кипятильника использовать...Там ещё один транзистор стоит -надпись (BR n-p-n) малюсинький, в половину меньше А1, думаю связан с кнопкой включения через процессор.Теперь буду решать на днях, что туда поставить из подручных полевиков, т.к. точно такой же вряд ли удасться найти...Поставлю отпишусь, ещё одна странность - если всё равно стабилизаторы на фиксированное напряжение, зачем производитель туда регулируемые ставит, это ведь ещё два сопротивления нужно добовлять на плату и желательно ещё и по точней...не понятно что хотели этим сделать...
litsel
Новичок

31-01-2013 22:34

Хочу выразить благодарность за помощь race2007. В итоге транзистор Si2301ds найти не удалось, поставил аналог IRLML6402, а микросхему от моторолы MC34063. Предварительный стабилизатор стал выдавать на линейные 6,3 вольта, температура снизилась до приемлемых 60 градусов, линейные соответственно выдают 3,3 и 5 вольт, полевик и микросхема чуть тёплые (почти не ощутимо), тюнер работает во всех режимах,картинка не виснет, общий ток потребления 380 милиампер, так что штатный блок питания на 600 милиампер вполне вольготно себя чувствует.Почему производитель ставит не фиксированные стабилизаторы стало ясно из прайса - фиксированные почти в три раза дороже, а регулируемый и два навесных сопротивления в совокупности стоят в два раза дешевле фиксированых,- можно заимствовать финансовую логику.На этом считаю, что тему можно закрыть, т.к. вопрос разрешился положительно.
Список форумов» Другая аппаратура» AVerTV Box7 Live через 3мин и виснет картинка
Перейти:  
Текущий раздел» Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)

Похожая информация:
  • Медиаплеер WD TV Live, опознать деталь
  • Заменил T-con, картинка с искажениями.
  • PS2 SCPH-77008 смещеная картинка
  • Проектор NEC LT265 пропадает картинка
  • PSP-2004 виснет на заставке при любой игре или програме.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы