| Автор | Сообщение |
romanetz Новичок Сообщения: 10
|
После грозы, принесли AVC-777. Первоначальный дефект - наложение каналов друг на друга, отсутствие картинки по некоторым каналам. Вылечилось заменой 74hc4051. Далее, регистратор постоял на прогоне и перестал включаться. "Master" контроллер sm5964 реагирует на клавиатуру, тактовая есть, обмен по i2c то же. "Slave" - вообще молчит, на ногах уровни не меняются. В чем может быть причина? |
|
Dedushka Гость 195.93.*.*
|
| romanetz писал: | | регистратор постоял на прогоне и перестал включаться. |
как он не включается? Попробуй "обнулить" еепромку
да, попробуй сделать Hard Reset. Как, смотри здесь: |
|
|
Hard reset не помогает. Есть у кого нить дамп прошивки 24cxx от исправного регистратора? |
|
|
romanetz, кстати перед заливкой другой прошивки попробуй сделать следующее:
1. Выключить аппарат.
2. Закоротить 5 и 6 выводы имс еепром 24хх.
3. Включить аппарат на 5-10 секунд.
4. Выключить и включить снова...
У меня нашлось пару прошивок, надеюсь поможет.... |
|
*Stranger* Участник Сообщения: 564
|
Dedushka, обнуляя ЕЕПРОМ таким образом есть некоторый риск , при наличии програматора можно и без таких дикостей чистую память подкинуть, и ещё , чёт в последнее время наблюдаю много тупо неисправных ЕЕПРОМ |
|
elman Участник Сообщения: 474
|
Источник питания на наличие пульсаций я понимаю проверен??? Раз в памти и дампы полезли. |
|
|
| *Stranger* писал: | | Dedushka, обнуляя ЕЕПРОМ таким образом есть некоторый риск , при наличии програматора можно и без таких дикостей чистую память подкинуть |
Не спорю, но неудобство в том, что ИМС SMD, Тем более в данном конкретном случае от данной операции, (при отрицательном варианте) ничего страшного не произойдет.  |
|
|
Если не поможет куда дальше копать? Беспокоит что второй контроллер "slave" вообще никаких признаков жизни не подает |
|
tnt4brain Новичок Сообщения: 6
|
(я работаю вместе с romanetz)
контроллеры проверили на другом "железе", от AVTech 776 (9-канальный видеорегистратор), они работают
кто что знает еще? |
|
|
romanetz, tnt4brain, опишите подробнее, что значит перестал включаться? |
|
tnt4brain Новичок Сообщения: 6
|
Перестал включаться означает следующее: когда включаешь исправный AVTech, на мониторе появляется синий фон, белыми буквами пишется "DETECTING HDD", и начинается загрузка. Так вот, при подаче питания сабжевого регистратора раздается короткий звуковой сигнал, затем включаются все светодиоды клавиатуры. Затем звуковой сигнал выключается вместе со светодиодами, из них светится только красный возле кнопки "POWER". Затем после нажатия кнопки "POWER" снова включаются все остальные светодиоды. Изображения на выходе нет, реле, которое подает питание на HDD, не щелкает.
Добавлено 10-09-2009 09:16
да, еще - EEPROM сдул, залил дамп, запаял, результат - ноль. Генерация на правом МК (master) есть, на левом (slave) - нет. |
|
Markovich Участник Сообщения: 408
|
tnt4brain,
3.3 V вольта есть на проце? |
|
|
tnt4brain,
Блок питания подкидывали с AVTech 776 ? |
|
|
естественно. блоки питания подкидывали разные в том числе и компьютерный |
|
|
romanetz,
Какой компьютерный?
Я имею ввиду внутрений который формирует напряжения +5V,+3.3V,+1.8V |
|
|
|
МИХАИЛ12 Новичок Сообщения: 1
|
есть распиновка блока питания , avtech 787p-a или схема ,там два разьема J1и J2 по 15 пин каждый ,с них выходит как я понял, 3,3в- 5 в-1,8в |
|
rogue Новичок Сообщения: 21
|
прошу прощения, знакомый написал из моего аккаунта. более не повторится. |
|
Casper monitor.net.ru  Сообщения: 5325
|
rogue, дату смотрел создания темы?
создай свою тему, с ссылкой на эту тему.
Читай правила. |
|