Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Avast-что это, антивирь или филькина грамота...

Список форумов» Программное обеспечение На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
амиго
Участник

18-04-2007 16:44

Посоветовали такой антивирь,поставил,зарегистрировал.
Всё чин-чинарём,обновляется.
Перед новым годом завопил что вирус пытается проникнуть,
Но вирус всё равно проник,но он его в хранилище вкинул...
И потом тихо себя вёл.....Как вроди нечесть перевелась.
А недавно решил прогу поставить,не выходит.
И не распаковывает некоторые архивы,последнее время практически нечего не распаковывает и поставить любую прогу не получается.
Отсканировал я авастом диск с, и он мне выкидует,то троян то вирус.
Прилагаю картинку сфотканую с антивирусного хранилища.
Всё остольное работает без замечаний.
Посоветуйте пожалуста,как мне полечить компьютер и разобратся с антивирем на будущее.
Возможно аваст и неплохая прога,тогда как зделать так чтобы она эфективнее работала.
Обидно,что по нету с этого компа в основном то не где и не шарятся...
Сюда на монитор заглядую и изредка почту гляну и то от знакомых,
и несколько троянов и вирус,а если пошарится конкретно,то намотаеш тогда на кардан всякой заразы интернетовской.

фото хранилища..jpg  71,16 КБ  Скачано: 313 раз(а)

Michael666
анархист

18-04-2007 17:39

Avast часто ругается на кряки . На мой взгляд хорош только для поверхностного сканирования (писАл уже), а занести мог со съёмных носителей Avast c их проверкой тупит .
амиго
Участник

18-04-2007 18:35

Я по всем правилам её зарегестрировал,получил по почте код ввёл в прогу и она без каких либо глюков работает,обновляется.Могло конечно и с сёмных носителей заразится.
А как теперь полечить комп.
Если аваст переместил в карантин поражённые файлы,то в системных папках их нет.
А если я возьму не зарожённые файлы с другого компа и скопирую в папки где они должны стоять на свой комп...
Такое прокатить может?
Или может посоветуете как выличится. Прошу помощи
Moshkin
Участник

18-04-2007 19:36

Как пишут : " Avast! — антивирусное программное обеспечение, которое может найти вирусы на жестком диске ПК, в его памяти, ..."
re: так вот оно может найти , а может и не найти ! помираю со смеху!
амиго
Участник

18-04-2007 21:36

Moshkin-растроил ты меня...У меня сомнения были,а теперь наверное уже и уверен,что если лучше покопатся в моём жёском то нарыть ещё жуков можно недовольство, огорчение
Займусь поиском нормального антивиря позже,а вот как хотябы полечится ,чтобы потом поставить нормальный антивирь?
Не хочет гад распаковывать файлы не какими прогами.
Даже слегка прижатый файл и уже ошибка.
Michael666
анархист

18-04-2007 22:23

амиго, у меня ZoneAlarm , Spybot - Search & Destroy , DrWeb , Avast - так поставил на пробу - не мешает , но и не помогает особо.
Moshkin
Участник

19-04-2007 09:45

амиго, я не хотел никого расстраивать улыбка , и не хочу обсуждать какой антивирь лучше или хуже .
Просто хочу посоветовать поставить например для проверки нода или каспера , так сказать для успокоения души ... улыбка

скачать можно здесь например :
http://www.mediaportal.kiev.ua/forum/lofiversion/index.php?f83.html
Nikolae
monitor.net.ru
/

19-04-2007 20:28

Moshkin, NOD для проверки,пожалуй,не стоит...Сканер скачал,проверил,6шт нашлось.Подумал что мало,да и одного нод не смог уничтожить,снял винт и на другой машине с Каспером ещё 23 штуки!Сканер НОД был с базами от16.04.07 а каспер с недельной давности.Вообще на машине стоял веб,но ключ умер и он тихонько так всё похерил улыбка Пока провайдер не заблокировал ящик за масовую рассылку спама и не знали.
Цитата:
Иногда, случаются моменты когда вам необходимо проверить свою операционую систему на предмет отсутствия вирусов. Или вы стали сомневаться в надежности установленной у вас антивирусной программы.
А судьи кто? голливудская улыбка
boris75
Предупреждений: 1

20-04-2007 18:11

Avast-самый глупый антивирус -коротко и ясно
БМК
Участник

20-04-2007 20:35

boris75, голливудская улыбка
Vladimir t
Участник

21-04-2007 00:47

Ошибка кода - антивирус АВАСТ!!!

Это верно
fantozzi
Участник

21-04-2007 19:18

Почему то самые громкие реплики типа "ХХХХХХ - ерунда , хреновый антивирус ..." отпускает определенный тип пользователей .
На поверку система у них оказывается изуродованной до неузнаваемости , сетевая защита отсутствует и т.д.
Простейший тест на вирусы - http://rs55.rapidshare.com/files/19419002/100_vir.rar
По количеству оставленных в папке файлов можно хоть и грубо , но проверить используемый антивирус..
P.S . или поиметь весь этот набор себе в систему. голливудская улыбка
viy
Ленивец

22-04-2007 01:03

fantozzi, А пароль на архивчик ??? недовольство, огорчение
fantozzi
Участник

22-04-2007 05:11

virus
viy
Ленивец

22-04-2007 09:48

fantozzi, Логично, но не явно голливудская улыбка
fantozzi
Участник

22-04-2007 11:30

Пароль сидит в комментарии к архиву . Если открывать RAR-ом , всё будет видно.
Gregory_V
Новичок

05-05-2007 01:11

ето хриновий антивир попробуй symantec (scs 3.1 10.1.5.5000) там антивирус вмемте с фаэрволом
если нет сервака с SCS в локалке (с политиками на брандмауер) ФАЕРВОЛ В РУЧНОМ РЕЖИМЕ АКУРАТНО НАСТРАИВАТЬ!!!!
ато отменить блокировку иногда очччень тяжело
boris75

08-05-2007 18:48

NOD-32-это вещь
SURA
Гость 217.8.*.*

06-11-2007 19:20

не смотря на выше сказаное, avast на мой взгляд хороший антивирус.видит то что другие невидят.проверил на практике.
Bakser
Участник

06-11-2007 22:10

амиго писал:
Займусь поиском нормального антивиря позже,а вот как хотябы полечится ,чтобы потом поставить нормальный антивирь?

амиго, попробуй это (взято из соседней ветки):

"Вылечить компьютер от проникших в него вирусов Вам поможет новая бесплатная лечебная утилита Dr.Web CureIt!. Скачав эту утилиту на базе сканера Dr.Web для Windows, Вы сможете быстро просканировать и при обнаружении вирусов - вылечить свой компьютер без установки антивируса Dr.Web на компьютер. Эта утилита содержит самый свежий набор дополнений вирусной базы, обновляемый один или два раза в час – такой рекордной частоты обновлений Вам не может предложить никакая другая антивирусная компания."
ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/cureit.exe

Инсталяции не требует, размер - около 8 метров. На рабочем компе вытащил этой утилиткой пару троянов, которых другие антивири (Каспер и Аваст) не находили.
Klin
Участник

06-11-2007 22:12

Цитата:
Avast
для холявы очень даже неплохая программка.Пользую давно.Конечно что то не замечает но как правило не очень опасное.Пользуюсь пару лет .вполне доволен.В конторе на всех компах стоит.Не было ни одного тотального слета системы .Заносили вирусы с флешек,но при загрузочном .тотальном сканировании вычищается все не плохоНо ,помоему к любому.даже очень хорошему антивирю нужна еще МОЗГИ голливудская улыбка если их нет,то... НИЧЕГО не ПОМОЖЕТ подшучивать, дразнить .
Aliaksandr
Участник

07-11-2007 02:17

Bakser Очень ХОРОШАЯ программа, доже с запущенной программой Каспером версии 6.0.0.300b.d.e не конфликтовала, и что то нашла, хотя касперский не нашёл.
Bakser
Участник

07-11-2007 09:27

Aliaksandr, эту ссылку Kolobokk выложил здесь: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=185147
Ему спасибо.
GOSHA
monitor.net.ru
/

07-11-2007 10:17

не буду спорить, но Dr.Web в конторе помог умереть половине компов,хотя и обновлялся регулярно. Ругаться начал только тогда, когда компы были уже так заражены, что сносить пришлось почти все.
Bakser
Участник

07-11-2007 14:54

GOSHA писал:
не буду спорить, но Dr.Web в конторе помог умереть половине компов,хотя и обновлялся регулярно.

Согласен, тоже имел проблемы с Dr.Web'ом. Утилитку же, скачал и запустил после того, как не смог победить вирей другими средствами. При каждом подключении к инету улетали с компа данные. Каспер, Аваст, AVZ, AdAware, Spybot и др. подобные, ничего не находили. Outpost Firewall фиксировал процесс улёта ("не удается определить родительский процесс" - его сообщение) и запрещал, но проблема оставалась. Эта утилита выковыряла из системы пару троянов и всё нормализовалось.
ИМХО, использовать для лечения несколько разных антивиров, для гуляния в инете пользоваться Оперой, а не дырявым IE. При сильной загаженности компа - Format.
MEGGERONE
Новичок

23-11-2007 12:00

Avast нормальный антивирус Вместе с Kerio получается вполне надежная защита и не надо ничего никогда в отстойнике сохранять Avast загружается в UserRun до этого времени может запуститься все что угодно если хочется можно назначить сканирование до загрузки сис-мы. пользуюсь Avastом более 2 лет и чувствую себя ОКейно улыбка
Avik
Участник

24-11-2007 22:32

ALL,
Avast - полная лажа.
NOD32 и Касперский рулят.
амиго
Участник

26-11-2007 09:50

Работаю дальше с авастом. Вроди нормально отбивается. Я так понял,что все антивири не дают 100% гарантийной защиты,и аваст не исключение.
Klin
Участник

26-11-2007 21:46

Цитата:
Работаю дальше с авастом. Вроди нормально отбивается. Я так понял,что все антивири не дают 100% гарантийной защиты,и аваст не исключение.

наконец то и до тебя дошло подшучивать, дразнить
vizari
Новичок

28-11-2007 07:55

Только запускать Dr.Web CureIt надежнее с LiveCD.
slaer
Участник

28-11-2007 12:05

Очень жаль,что не высказались на тему люди .работающие с компами наиболее плотно,АVast-home,достаточно неплохая программы,Nod -отстой,хочется узнать мнение PAK-MAN,
а то каждый суслик в поле агроном.....
Antey
monitor.net.ru
/

28-11-2007 12:46

slaer, На вкус и цвет товарищей.......
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов» Программное обеспечение» Avast-что это, антивирь или филькина грамота... На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Программное обеспечение (Вопросы и обсуждения программного обеспечения)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы