| Автор | Сообщение |
Vis_ektb Участник Сообщения: 62
|
Решил собрать лабораторный блок питания. Собрал. Возник вопрос измерения напряжения и тока. И нашел вот это. http://radio.aliot.com.ua/?p=499
Запустился сразу, работает великолепно. На фотографии моей сборки плата в режиме теста.
Рекомендую.

|
|
Серж ВЕСЕЛЬЧАК Сообщения: 2970
|
Как-то не правильно это - унижать напряжение. |
|
poruchik Забанен  Сообщения: 15
|
Vis_ektb, один из сотни...ничего особенного. |
|
KVM Участник Сообщения: 931
|
на лед уже немодно,щас в моде ЖКИ или экран с сенсорной панелью  |
|
SinergeticusParasitus Забанен  Сообщения: 279
|
Если на пике - то это гавно©
Атмел и силабцы - рулез© |
|
LDZ Участник Сообщения: 953
|
SinergeticusParasitus, обоснуй...
из личного опыта - 8 мега - для комнатных условий... через год близко нет -40 to 85... -20 до 40 мах, что я имел... задающий не заводится... на старших мегах такого не замечал...
советую не экономить... (не дилер чей-либо)... имхо... |
|
starko Гость 95.153.*.*
|
Аналолич, иди сюда. Опять рел-то-рел операционник применили, беда С нуля усиливають... |
|
atmicandr Гость 188.16.*.*
|
| KVM писал: | | на лед уже немодно,щас в моде ЖКИ | Стопудово!
| SinergeticusParasitus писал: | | Если на пике - то это гавно© | Да вы зайибале уже! Какая разница на чём вольтметр ваять?
| starko писал: | | Аналолич, иди сюда. Опять рел-то-рел операционник применили, беда |
Добавлено 28-08-2014 06:58
| Vis_ektb писал: | | Рекомендую. | Критика- какого хера индикаторы одноцветные?? |
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 3333
|
|
|
| LDZ писал: | | задающий не заводится... |
Какой задающий заводиться перестал, RC внутренний, внешний или кварцевый?
| LDZ писал: | | 8 мега - для комнатных условий... через год близко нет -40 to 85. |
Что-то не верю, что это не "сторож", а "операте" для обычной, а не автомотивной девайсины... Читать надо.
8м древняя довольно, в еррате не описан этот случай?
4 такта...
"Щас, сынок, дискету доформатирую и объясню, что такое понастоящему многозадачная система"©
| Цитата: | | советую не экономить... |
Но в соседней теме мы почти выяснили, что есть медали только с одной стороной.
Ты термоциклировал чем?
Мысля есть на Пельтье в несколько каскадов термоциклилку маленькую сделать... Вроде, на -70 низ должен выйти. 12706 пару вчера пришли, аж $ 4.98 за всё, жду 12715 одну за $ 6.60 и спробую, как Pt100 мелкие придут.
Добавлено 28-08-2014 07:46
| atmicandr писал: | Да вы зайибале уже! Какая разница на чём вольтметр ваять?
|
Ну если башка - помойка, то можно её, любимую, разнообразной куятой, в ассортименте, забивать, в виде информационного мусора
 |
|
|
SinergeticusParasitus, Максим, я ж сказал... мсм, по твоему... такты твои похеру, если оно не стартует...
ты упертый, я ленивый... на данный момент имею такой дефект в своей паялке - преобразователь уарт - ком... видео хочешь - через неделю выйду на работу... |
|
|
Серж, Калибровал прибором APPA 103N. Это самое точное , что у меня есть. Совпадение 100% по показаниям. Резисторы часа 2 подбирал в делителе. Так что насчет точности все там ровно.
Насчет цвета индикаторов. Мне все равно. А ЖК не нравятся однозначно. |
|
|
Vis_ektb, жк... в бп...может и лишне...
я делал борт. комп. для авто...поначалО все ок... потом просто не хватило фантазпии, как все читабельно отобразить... |
|
telliikk Участник Сообщения: 761
|
ИМХО, ток на блоке питания нужно мерить стрелкой |
|
|
Стрелка рулит однозначно. Скачки видно. Хотел вначале, но за разумные деньги не нашел. Ладно, так сойдет.
В итоге получилось 0-30 вольт и до 5 ампер тока. Косячок в этом AV метре только один - переход через 10 вольт. Но это мелочи |
|
|
| LDZ писал: | | такты твои похеру, если оно не стартует.. |
Не ну, бля... Даже не знаю, что ответить... Это как паяльная станция в тайге не нужна абсолютно никому и никогда, потому что там розетку чубайс к берОзе не прикрутил...
 |
|
|
SinergeticusParasitus, ага... так и живем...мозгов то нет, другой кристалл из долины прикрутить...
фт не хочу... да и станция особо не нужна... я ж говорил - ленивый я... стм люблю, но шаг... дипа нет... |
|
|
| LDZ писал: | | стм люблю, но шаг... дипа нет |
А стмдуино не появилось еще? Собссна с м328 минидуньки - очень удобно, получается а-ля дип-40  |
|
|
SinergeticusParasitus, вопросы есть? я в баре...  |
|
|
У меня нет, я тебе там ссылку на али добавил, поглянь на дОсуге  |
|
starko Гость 95.153.*.*
|
SinergeticusParasitus, змей искуситель Не знаю для чего, но мабуть заказать надо  |
|
|
starko, я у Ромы на перепел.ком подглядел. Он там типа ПЛК для инкубаторов делает. На большой платке питание и сила, а эта - мезонином.
Да и, фпизду, за 90 рублей и контроллер, кварц, лдо-шник, кнопочка, два светодиода... - бери, наваришься нехило  |
|
Гонта Участник Сообщения: 240
|
При всех новомодных прибамбасах я за стрелки,пока мечуться цифирки можно такого натворить. Цифирьки это для работающей аппаратуры,никакой полной информативности. |
|
валентин-сибиряк Предупреждений: 2 Сообщения: 570
|
| Гонта писал: | | Цифирьки это для работающей аппаратуры,никакой полной информативности. |
 |
|
|
| telliikk писал: | | нужно мерить стрелкой |
Типа такой?
 |
|
alex411 Участник Сообщения: 1497
|
стильный дизайнер ... не Зайцев.. ? |
|
|
Лебедев, скорее  |
|
alex411 Участник Сообщения: 1497
|
Эт который Артемий... ну пучеглазый такой .. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10719
|
Классный дизайн. Самое главное прибор защищен не только авторскими правами, но и технически. Врят ли его ктот другой в руки возмет. |
|
|
Самое главное, там функционала (судя по надписям) заложено, что Меге и не снилось, если автора устраивает, то почему бы и нет?  |
|