| Автор | Сообщение |
davit Новичок Сообщения: 4
|
Подскажите, что питает на материнке БП через разьем AUX. |
|
Ildar+ Гость 81.22.*.*
|
davit, а он ничего не должен питать. AUX - это линейный аудиовход. |
|
electrod Участник Сообщения: 87
|
davit, а где ты видел на БП фишку под AUX?  |
|
|
хе-хе! зазьем Р2 на одном БП-так его обозвали, и на другом БП написали на такой же разьем AUX.
А про аудио - спасибоньки, в курсе. Вопрос полагаю, повторить надо: 20 контактный разьем на матери + вот этот вот + четырех контактный (для питания вентиляторов 12В). Обычно везде бездействовали эти P2(AUX) от БП, а тут мать такая вот. В описалове пишут Р8, по расцветке - 5в и 3,3в с землей. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
davit, что-то ты такое рассказываешь, чего в природе не бывает. Выложи фотку на всеобщее обозрение, а то ничего понять невозможно, запятые и знаки препинания ты, видимо, из принципа игнорируешь.  |
|
TE Мастер Сообщения: 2200
|
Он по всей вероятности имеет ввиду разъём на 4 контакта - два желтых (+12В) и два черных (GND) провода. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| Цитата: | | Он по всей вероятности имеет ввиду разъём на 4 контакта - два желтых (+12В) и два черных (GND) провода. |
TE, это всё предположения, а что на самом деле... Я, кстати, тоже об этом разъёме подумал, но | davit писал: | | В описалове пишут Р8, по расцветке - 5в и 3,3в с землей. | Лучше подождать фоток, если конечно дождёмся.  |
|
Ildar+ Гость 81.22.*.*
|
Генчик, походу вспомнил- он видать имеет в виду разъем половина AT -ного - да , действительно - там иногда было гордо нацарапано AUX. |
|
Mikkey Участник Сообщения: 1036
|
|
Дымов Сергей Участник Сообщения: 414
|
чур вас, от ставок, я уже сфотографировал. Как сюда фотку вставить? |
|
Mikkey Участник Сообщения: 1036
|
Жми Ответить или Пред.Просмотр... |
|
|
Прошу прощения, малость торопився и не подумал о возможных недопониманиях. Mikkey, http://pinouts.ru/data/atxaux.shtml - "а вот ОНО..." картинка в самый раз. От ставок и мне что-то причитается?  |
|
TE Мастер Сообщения: 2200
|
| davit писал: | | Подскажите, что питает на материнке БП через разьем AUX. |
Тоже что и с основного разъёма, сответствующие провода соединяются вместе. |
|
мк Крайне неквалифицированный специалист Сообщения: 548
|
да есть такой разьем обычно черный и белой красочкой намалевано AUX. есть стриммеры с таким питаловом, еще старые матери таким питалисть. зачем их лепят понятно одним китайцам. |
|
OlegБ Участник Сообщения: 283
|
старые матери этим не запитаешь, а вот на некоторых S478 без них не запустишься, так что все правильно сделано
Чем больше на БП допразьемов - тем проще в сборке  |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| OlegБ писал: | | Чем больше на БП допразьемов - тем проще в сборке |
OlegБ, ага, хвостов больше собирать в жгуты... Если на матери есть какие-то необычные разъёмы, то с ней обязательно должен идти переходник. Но в нормальных (Asus, MSI, Gigabyte, etc.) мамках я никаких таких необычных разъёмов не наблюдал. А всякая экзотика, так она так "экзотически" и работает, я с таким говном не связываюсь в принципе.  |
|
OlegБ Участник Сообщения: 283
|
Генчик,
А жгуты можно лихо обмотать ненужными хвостиками, замо-р-дить  |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
OlegБ, это у вас так заматывают, а в Европе пользуются пластиковыми хомутиками. Но по моей инфе, в России они есть уже давным давно, надо только не жмотиться их купить.  |
|
|
Комп брендовый от айбиэм, мать Micro-star 6A79B, так что крутизна... , за свои кровные переплачивать никто не стал бы. |
|
Дымов Сергей Участник Сообщения: 414
|
Еше доказательства существования ...
(на всякий случай с наклейками БП).
Я как-то видел мать на которой от этого разьема питался райд от Silicon Image. |
|
stalinus Участник Сообщения: 547
|
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
Ну теперь, после фотки Дымов Сергей, стало ясно, что это за разъём. stalinus абсолютно прав, он использовался на первых P4 с Socket 423, а теперь уже БП с таким разъёмом и не выпускают.
davit, вообще-то ты сам всех сначала запутал тем, что не полностью указал маркировку разъёма. AUX и AUX_PWR - это совсем разные разъёмы, а поскольку AUX_PWR применялись нечасто и довольно давно, то сразу вспомнить было трудно. На будущее, указывай полностью маркировки, иначе рискуешь получить неправильный ответ. |
|
Гость 195.182.*.*
|
Народ!
Хватит стеба!
По контексту сей разем питает крочный питатель!
Есть исчо один -6 контактный-там +5 +3.5 и гнд,он и подписан соотв AUX PWR.
Но мамок не вилел таких,мож для видиков голодных? |
|