Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Усилитель Autofun AA4100

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
kourza
Новичок

13-04-2012 19:57

Вот прикупил усилитель

По характеристикам вроде выглядит нормально:
Характеристики
Класс усилителя: AB
Максимальная выходная мощность (4 Ом): 4 х 300 Вт
Количество каналов: 4
Номинальная выходная мощность RMS (4 Ом): 4 х 100 Вт
Возможность мостового включения нагрузки: да
Номинальная мощность при мостовом подключении (4 Ом): 2 х 240 Вт
Амплитудно-частотная характеристика: 10 - 30 000 Гц (-1дБ)
Коэффициент гармонических искажений: Отношение сигнал / шум: > 100 дБ
Вход высокого уровня: да
Защита от перегрева: да
Защита от перегрузки и короткого замыкания при нагрузке: да
Индикация режима защиты: да
MOSFET импульсный блок питания: да
Ну и сразу вскрываем:
Теперь вопросы:
Ну первое, у кого нибудь есть его схема;
И поменять - сигнальные электролиты на пленочные, выходные электролиты на достойной емкости.
Кстати, сразу пропаял практически все силовые транзисторы, там была хлипенькая пайка.
Ваши рекомендации по его доведению до ума?
tiraf
Участник

13-04-2012 20:29

kourza, на счет первого: - есть свой раздел.
На счет второго: я что-то не понял, зачем открывать новую "вещь"? для его модернизации что-ли? Я помню, нас еще в школе учили, что от перестановки слов сумма слагаемых не меняется, (что-то вроде этого) так что по моему если душа не лежит на этот усел, приобрети другой. улыбка
KleoM
Участник

13-04-2012 20:32

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не руками... голливудская улыбка
kourza
Новичок

13-04-2012 21:06

tiraf писал:
kourza, я что-то не понял, зачем открывать новую "вещь"? для его модернизации что-ли? улыбка

Все предельно просто, - берем дешовый усилитель и руками из правильного места делаем его классом выше.
Хотя, каждый сходит по своему, кому то и 2 шт баксов за усь не жалко, а кто то собираес его сам с нуля.
Серж66
Забанен
Забанен

13-04-2012 21:17

пацаны кому что надо пропаять, клиент паять умеет,
kourza, а ты всё покупаешь и везде меняешь и паяешь.
ИДИОТСКАЯ ТЕМА.
НАШИ РУКИ НЕ ДЛЯ СКУКИ. голливудская улыбка
culibin
Участник

13-04-2012 21:23

kourza писал:

Ты забыл самое главное - обвешать голубыми светодиодами. подшучивать, дразнить
kourza
Новичок

13-04-2012 21:28

Обычно - да. К примеру беру процессор на 2,4 гГц и делаю из него 3,8. Здесь же - беру бюджетный усь и делаю из него классом выше. Вот тут не совсем понял оппонентов, все чтоль на "Порш каенах" ездят? И никто сам не мастерит акустику (причем качественную)? Может и правда темой ошибся и попал в общество тбогатых консерваторов. Извените. Пойду искать единомышленников.
Серж66
Забанен
Забанен

13-04-2012 21:32

он просто прикупил усилитель помираю со смеху!
culibin
Участник

13-04-2012 21:38

kourza писал:

беру бюджетный усь и делаю из него классом выше.

Как все просто. Главное самому в это верить. гы-гы

Ты заблудился, кроликов разводят в других местах.
derkach
Участник

13-04-2012 22:20

kourza писал:
беру бюджетный усь и делаю из него классом выше.

вперед и с песнями.
Не ту модель Вы взяли для изысканий. Говорю это как человек , работающий в сервисном отделе фирмы, которая продает эту бюджетную линейку усилителей( со слов поставщиков).
Возьмите любую схему power acoustik , например ov2-300, вытравите плату , запаяйте элементы, и впихните в корпус autofun.
bulych
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

14-04-2012 02:48

Со мной работал мастер по ремонту автоаудифилии.Класс высоты в первую очередь определяется акустичестим оформлением.А качество сборки проверить надо.Такие уси работа китайских детей освобожденных от посещения детсада.
Серж66
Забанен
Забанен

14-04-2012 09:05

derkach, правильно отписал, я с ихней фирмы по остатку пару лет назад выкупил всё что было на складе павера, даже сейчас ещё с десяток осталось.
Так вот проблем ни вчём с ними нету и работают от души, что написано на них то и дают.
kourza, поменяй на павер и забудь.
lexa9131
Предупреждений: 1

14-04-2012 11:52

А если винтелятор ватином забъётся, усь выдаст такие характеристики:
"Класс усилителя: AB
Максимальная выходная мощность (4 Ом): 4 х 300 Вт" ?
trojan-krichev

17-04-2012 23:42

kourza, тебе на вегалаб нужно, там аудиофилы сидят, а тут люди которые паяльником на жизнь зарабатывают после таких доработчиков как ты улыбка
eDOK
Крыса архивная
Крыса архивная

18-04-2012 00:02

kourza писал:

Предохранители сразу поменяй. Ставь где-то на 150 Ампер, не меньше!
Родные, небось, от силы 2 х 20 ампер? При такой МОЩЕ
kourza писал:
Максимальная выходная мощность (4 Ом): 4 х 300 Вт

их сразу вынесет! гы-гы
jurij+
Гость 84.237.*.*

18-04-2012 17:23

ххххфилы и прочие извращенцы,тусуются на других форумах.
kourza
Новичок

18-04-2012 22:10

trojan-krichev писал:
kourza, а тут люди которые паяльником на жизнь зарабатывают после таких доработчиков как ты улыбка

Ну что, все уже желчь излили? Только странно, я всю жизнь себе паяльником зарабатывал, и мне уже скоро полтинник.
А по сути скажу, после моих доработок (для справки, радиоинженер со стажем) - уровень гармоник на 1 кГц при 5 Вт - 0,007 % (неплохо), реальная мощность на 4 Ом 92 Вт (при гармониках около 1 %) почти по паспорту) (ток покоя выставил на 80 мА). Шумы не мерял, температурный режим не экстремальный (около 50 град на радиаторе после часа при 60 Вт на каждый канал). Так что усилок даже очень неплохой, схемотехника традиционная, даже чуть получше чем у паверов).
Дальше уже сами, без меня. До свидания.
KleoM
Участник

18-04-2012 22:17

kourza писал:
Не уходи... Наш форум осиротеет... улыбка
Серж66
Забанен
Забанен

18-04-2012 22:31

kourza, derkach, тебе отписал он представитель этих брендов и знает о них всё.
И думаю такой бред как ты отписал его повесилит, а меня тем более, сегодня продал 500 ватный павер, клиенту понравилось.
И вопрос, после замен всех электролитов и пропайки, его выходная на сколько выросла.
lexa9131

19-04-2012 17:15

kourza писал:
уровень гармоник на 1 кГц при 5 Вт - 0,007 % (неплохо), реальная мощность на 4 Ом 92 Вт (при гармониках около 1 %) почти по паспорту)

Для озвучки авто пойдёт, но как усь неважный. Другой девайс для поднятия качества нужен.
Цитата:

Поставить предохранитель на 1 А по питанию, что бы меньше было желания портить звук. гы-гы
Dj Vetaль
Участник

19-04-2012 19:24

lexa9131 писал:

Цитата:

Поставить предохранитель на 1 А по питанию, что бы меньше было желания портить звук. гы-гы

Не, тут не звук портиться, а грубо нарушаються все нормы по зашумлению окружающей среды в радиусе 500 метров гы-гы

Добавлено 19-04-2012 18:46

И убедить клиента всунуть ВООООООООТ ТАКОЙ динамик. гы-гы
trojan-krichev

19-04-2012 20:45

kourza писал:
trojan-krichev писал:
kourza, а тут люди которые паяльником на жизнь зарабатывают после таких доработчиков как ты улыбка

Ну что, все уже желчь излили? Только странно, я всю жизнь себе паяльником зарабатывал, и мне уже скоро полтинник.
А по сути скажу, после моих доработок (для справки, радиоинженер со стажем) - уровень гармоник на 1 кГц при 5 Вт - 0,007 % (неплохо), реальная мощность на 4 Ом 92 Вт (при гармониках около 1 %) почти по паспорту) (ток покоя выставил на 80 мА). Шумы не мерял, температурный режим не экстремальный (около 50 град на радиаторе после часа при 60 Вт на каждый канал). Так что усилок даже очень неплохой, схемотехника традиционная, даже чуть получше чем у паверов).

Молодец, отлично сделал - возьми с полки пончик, их там 2, возьми средний гы-гы
Серж66
Забанен
Забанен

19-04-2012 21:02

так самое главное, человек лишился гарантии на 1 год. помираю со смеху!
Теперь весь геморой его.
Vladx7
Участник

20-04-2012 00:01

kourza. Схему вы не найдёте,может в Китае.Начертите её сами,а потом мы подскажем.И не совсем понятно что вы хотите от этого усилителя.Посмотрите на предусилитель с дурацким шлейфом.Чтобы улучшить придётся заменить много всего,конденсаторы,микросхемы и др.А радиатор дохлый,такой может перегреваться.
tiraf
Участник

20-04-2012 20:17

Серж66, стопудово
oasis
Участник

19-01-2013 19:17

Зря вы накинулись так.В этом усилителе явно сэкономили на электролитах .Я бы добавил и по питанию 12в и особенно по вторичке,насколько позволяет место,низ будет заметно более упругим,особенно это видно при работе на саб.,с другими доработками я думаю,заморачиваться не стоит,я думаю,аккустику стоит покупать не намного выше классом,а позрачность звука,пленочные емкости-это другой уровень ИМХО
lexa9131

20-01-2013 19:50

oasis писал:
В этом усилителе явно сэкономили на электролитах .Я бы добавил и по питанию 12в и особенно по вторичке,насколько позволяет место

И на сколько поднять фарад можно? На 0,х.. десятых? Если ставить серьёзно, то это надо уже с первички, и по вторичке, что бы набрать пару фарад для УПРУГОГО баса. Но тогда и корпуса будет мало. гы-гы
А там ещё и с режимами микрух и транзисторов поработать. Без схемы и знаний, аФФтор явно не потянет.
oasis писал:
а п"Р"озрачность звука,пленочные емкости-это другой уровень ИМХО

помираю со смеху! Ещё со времён ламповой техники, только бумажные давали тёплый и прозрачный звук. подшучивать, дразнить
А может ты имел эти плёночные ёмкости действительно как написал " позрачность " ? Ну тогда не понял, это же типа позорность, а? помираю со смеху! гы-гы
Серж66
Забанен
Забанен

20-01-2013 21:36

oasis, если кто хочет заиметь бас хороший, покупайте помощней аккумулятор.Да и машина лошадок добавит, когда бензин кончится.
Это теже яйца, что кондёры по питанию ставить. помираю со смеху!
Список форумов» Аудиоаппаратура» Усилитель Autofun AA4100
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • Распиновка Autofun MP-339UA и унч???
  • Autofun AS-12 Сабвуфер-уходит в защиту БП
  • Сабвуфер Autofun AS-12 выгорел преобразователь
  • Автомагнитола Autofun MP-419 UA проц.Samsung 0950 S3F
  • Усилитель 4 х канальный Kicx QS-4.160 пред усилитель

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы