Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Китайская а/м audio-video-navig.станция.Проблема с тюнером.

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
pilot7021
Участник

20-07-2008 22:56

Всем добрый вечер. Попалась в ремонт автомобильная audio-video-navig.станция с TOYOTA LAND CRUZER. Чистой воды китаец. Модель не известная. При включении на Встроеном сенсорном экране надпись TOYOTA. Вообщем аппарат сам по себе работает хорошо. Проблемы две:1-я заключена в TV тюнере который идет отдельным блоком(также без опозновательных знаков).При приеме ТМ программ отсутствует SECAM и звук, хотя в инструкции к тюнеру указаны все известные системы цвета. Возможно ли, каким-то образом войти в сервисные настройки тюнера. 2-я не работает камера заднего вида, правда при подключении ее через AV вход камера работает. Присоединял провод включения задней передачи на корпус. Ни какого эффекта.

Внешний вид с TOYOTA LAND CRUZER

Paganel
Участник

21-07-2008 08:06

pilot7021 писал:
не работает камера заднего вида, правда при подключении ее через AV вход камера работает. Присоединял провод включения задней передачи на корпус. Ни какого эффекта.
А разве туда не 12В подаётся, типа с ламп заднего хода?
PAL
Участник

21-07-2008 20:18

pilot7021 писал:
При приеме ТМ программ отсутствует SECAM и звук, хотя в инструкции к тюнеру указаны все известные системы цвета

- Скорее всего сама голова не понимает СЕКАМ. Если тюнер подключается через разъём CD то врезать в провод транскодер.
-2-я не работает камера заднего вида.
В меню, в закладке SYS или как она там называется включить "задний вид".
Серж66
Участник

21-07-2008 20:59

pilot7021, отпиши мне завтра, напомни подьеду к ребятам в магазин может иструкция есть у них.На витрене помоему стоят такие.
pilot7021
Участник

21-07-2008 22:04

Мне эту станцию принесли в упаковке с инструкцией на английском. Я разговаривал с хозяином китайца. Он мне сказал что камера у него включалась при включении задней передачи. Из задней фишки выходят провода: BREAK и BAKE(возможно я ошибся с английским). Перевел остановка и назад. Я думаю команда на вкл. камеры определяется по одному из них. Ну, а на счет тюнера, я думаю хозяин не захочет транскодер.
lexhukcha11
Участник

21-07-2008 23:18

По тюнеру-однозначно транскодер.Эту штуку китайцы для себя делают.У них PAL DК.А камера ЗХ всегда (сколько встречал японцев и китайцев)активируется от лампы заднего хода сигналом +12в.BREAK - это они так стояночный тормоз обозвали ( PARK BREAK) его на корпус привентить.А ЗХ они ещё REVERSE обзывают.
pilot7021
Участник

22-07-2008 22:08

Попробую еще раз подключить провода в соответствии с подсказкой lexhukcha11. О результатах изложу чуть позже. Правда на счет транскодера хозяин врят ли согласится. Пока спасибо.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов» Аудиоаппаратура» Китайская а/м audio-video-navig.станция.Проблема с тюнером.
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • Car video and audio system JVC KW-AVX708 не горит панель жк.
  • Проблема с тюнером м/ц JVC CA-FSX3
  • АМ Pioneer DEH-P5600MP проблема с тюнером.
  • SONY CDX-L350 проблема с тюнером.
  • Audio Pro Stereo One проблема с CD

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы