Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Вопросы подключение аудиоканала телевизора по оптике

Список форумов» Флейм» Технофлейм
АвторСообщение
Морозик
Участник

16-01-2014 12:58

Имею LG 47LA662V. Спутниковый тюнер и комп подключены по HDMI.
Подключить миди центр по нормальному не получается.
1.Если УНЧ подключить к ресиверу, то программы с встроенного тюнера
будут слышны только через встроенные динамики.
2. Если подключить УНЧ к гнезду наушники, то качество внешних (да и внутреннего) источников не фонтан.
3.Линейный выход Телевизора Audio. На нем только выход звука встроенного в ТВ тюнера.

Подключил звук по оптике через ресивер Yamaha 5540.выбрал режим "Стерео"...
Все звучит прекрасно, но теперь ....не действует регулятор громкости телевизора.
Есть в лыже какие-то настройки в этом плане но не удалось активировать регулятор.Независимо от типа трансляции программы Stero или Dolby D
Приходится 3 пультами опереровать...
Вопрос: А как у других, счастливых владельцев ресиверов обстоит дело?
Генчик
Участник

16-01-2014 14:11

Морозик, ты бы хоть модели ресивера озвучил, вроде же не вчера родился.
Морозик
Участник

16-01-2014 23:24

Генчик, Да вроде озвучена? улыбка
Удивляет равнодушие сообщества к подобным темам.
Такое впечатление, что ящик смотрят только по необходимости пару минут после ремонта, и то без звука.
Зато от желающих погонять "мыша" отбоя нет. голливудская улыбка
Vladislav_
гуляйтигр

16-01-2014 23:34

Морозик, от мыша тошнит за день рабочий - да и телеки особо нет желания смотреть дома (на работе постоянно что то стоит на прогоне - звук убираю почти к минимуму - что бы не гафкали) А вот в плане ресиверов - множество не видел, но с теми которые попадались обстоят дела так же (от ПДУ ресивера я так понял здесь не избавиться - как вариант универсальный пульт в помощь)
Генчик
Участник

17-01-2014 01:33

Морозик писал:
Да вроде озвучена?

Морозик, так сателитного ресивера, не звукового.

Добавлено 16.01.2014 23:35

Блин, я как-то не сообразил сразу, что сателлитный ресивер внутри телека.

Добавлено 16.01.2014 23:37

Морозик, купи себе какой-нибудь Logitech Harmony и будет у тебя один удобный пульт на несколько девайсов.
kostya666
строитель - оптимист

17-01-2014 02:23

Генчик писал:
купи себе какой-нибудь Logitech Harmony и будет у тебя один удобный пульт на несколько девайсов.

к стати да, Я тут не давно обнаружил, в своем сат ресивере топфилд srp2100, в самом конце инструкции, перечень цифирек, сначало не вкурил для чего, оказалось это коды для всех марок телеков, двд, усилков.! теперь одним пультом управляю, тв филипс, двд филипс, и ресивер топфилд! гы-гы
starko
Гость 95.153.*.*

17-01-2014 04:47

Морозик писал:
Спутниковый тюнер и комп подключены по HDMI.
Генчик писал:
Блин, я как-то не сообразил сразу, что сателлитный ресивер внутри телека.

Морозик, Delly Changer 4in1. улыбка
Морозик писал:
Такое впечатление, что ящик смотрят только по необходимости пару минут после ремонта, и то без звука.
Эт точно, еще и удивляются, нахрена его слушать гы-гы
ASUSSUN
Участник

17-01-2014 08:32

Поищи в мануале о CEC.
The CEC allows HDMI devices to control each other when necessary and allows the user to operate multiple devices with one remote control handset.
master-X79
Участник

17-01-2014 09:26

Нет у него в ямахе hdmi
Астраханец
Участник

17-01-2014 10:07

На лыжах по оптике громкость не регулируется, списывался на лыжном сайте с техподдержкой, сказали-не париться и громкость приходится ресивером регулировать.
Морозик
Участник

17-01-2014 10:20

kostya666 писал:
перечень цифирек
То есть программируешь пульт Топфилда под управление телевизором?
Генчик, у меня спутник GI 7199 ( в теме чтоб не путаться назвал тюнером) кстати, а может и там перечень цифирек!? Idea
Кстати, этот GI производит регулировку громкости по оптике, но только в том случае, если транслируется просто Стерео, а не Долби Д

Ну и чтоб не открывать тему...советуйте универсальный пульт...
1. Logitech Harmony
2. Delly Changer 4in1
Хотелось бы только, чтоб не приходилось выбирать на пульте устройство, которым управляем.То есть к примеру - кнопки громкость управляют Ямахой, курсоры и ОК спутником, выкл - телевизором.

Добавлено January 17 2014

Астраханец писал:
на лыжном сайте с техподдержкой, сказали-не париться

рёв в три ручья рёв в три ручья
starko
Гость 95.153.*.*

17-01-2014 11:08

Морозик, взгляни картинку того, что я советовал. Там есть группа кнопок, которые всегда управляют ТV независимо от режима, в какой переключен пульт(TV,DVD,SAT,PC).
Записываешь свою ямаху как TV, телик как PC, остальное по назначению - и громкость и входа ямахи будут доступны всегда.

Если протоколы совпадают, то можно и в одном скомбинировать.
kostya666
строитель - оптимист

17-01-2014 12:43

Морозик писал:
То есть программируешь пульт Топфилда под управление телевизором?

Именно! В инструкции все бренды прописаны! подшучивать, дразнить
Генчик
Участник

18-01-2014 00:58

Морозик писал:
Хотелось бы только, чтоб не приходилось выбирать на пульте устройство, которым управляем.То есть к примеру - кнопки громкость управляют Ямахой, курсоры и ОК спутником, выкл - телевизором.

Морозик, однозначно Logitech Harmony, насколько я в курсе только он такое может.
Я уже года три минимум сам пользуюсь Harmony, никогда не видел ничего более удобного. У них есть возможность загрузить коды из базы в инете или обучить с оригинального пульта. Можно ещё корректировать функции кнопок.
Морозик
Участник

18-01-2014 20:31

Генчик, Logitech Harmony, на Яндекс маркете от 3100р до 12000руб !? шок У тебя какая модель?
Генчик
Участник

18-01-2014 22:56

Морозик, у меня старая, Harmony 555, таких уже давно не выпускают. А пульты действительно недешёвые, но они того стоят. Моя стоила порядка 50-60 евро, но я точно не знаю, поскольку сын где-то очень дёшево купил и подарил на какую-то дату. Он сам, кстати, тоже один такой использует.
KVI
Участник

19-01-2014 09:17

Морозик, В NIX'e чуть дешевле 3000р. Да и модель поновее: http://www.nix.ru/autocatalog/mmedia/Logitech_Harmony_650_USB_91500016 ...
Тоже подумываю такой прикупить, но пока земноводная сильнее улыбка
Генчик
Участник

20-01-2014 01:41

KVI, пульт неплохой, я бы себе такой взял, если бы не было уже.
Морозик
Участник

20-01-2014 21:31

LG 47LA662V имеет 2 пульта. Обычный и "магический".Но что интересно, 3D можно включить только с магического,
а переключить входы, только с обычного.Вот тебе и Смарт.
Зато удобно с смартфона по wifi управлять..
KVI
Участник

25-01-2014 20:13

Сегодня задавил свою жабу и купил пульт Логитеч 650. Честно говоря не пожалел потраченных денег. 5 устройств. Может практически все. Можно создавать свои сценарии команд. Переназначать кнопки. Считывать команду с оригинального пульта. Конечно стОит не копейки, но и не как самолет. Несколько лет собирался приобрести такой. Пробовал и несколько китайских обучаемых пультов с макросами - даже рядом не стояли с их глюками. Вобщем доволен. Получил то, что хотел.
Генчик
Участник

25-01-2014 22:41

KVI, а я же говорил, чтобы почувствовать разницу, нужно самому попробовать.
Список форумов» Флейм» Технофлейм» Вопросы подключение аудиоканала телевизора по оптике
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы