Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Как подключить аудио-гнезда на передней панели PC

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
BoorBon
Забанен
Забанен

11-02-2013 15:05

Проблема встала после замены материнки на системную плату F1A55-V от ASUS c процессором AMD Atlon(tm)II x4 Quad-Core Processor,ОЗУ 2Гб,видео-GeForce GT-440.Я не мог разобраться куда подключить разьемы от аудио-гнезд(наушники ,микрофон) передней панели компа.Инструкция на материнку на английском языке и нарисовано два варианта подключения .Не подскажите как мне быть,или может у кого есть инструкция к этой матери на русском языке?
BMFM
Участник

11-02-2013 15:30

2 варианта подключения означают, что передняя панель может быть стандарта AC`97 или HD Audio. Выбор режима передней панели делается в BIOS. Кстати, там тоже всё на английском. И что делать будем?
delux1
Гость 94.141.*.*

11-02-2013 16:41

BoorBon писал:
и нарисовано два варианта подключения

За это время - я б попробовал оба варианта помираю со смеху!
BoorBon
Забанен
Забанен

11-02-2013 18:41

С английским плохо
Генчик
Участник

11-02-2013 23:56

BoorBon, это зависит не от материнки, они все сейчас поддерживают HD Audio, а от твоего корпуса.

BoorBon писал:
Инструкция на материнку на английском языке

BoorBon писал:
С английским плохо

BoorBon, а в нашем деле без английского невозможно.
BoorBon
Забанен
Забанен

12-02-2013 05:53

Я понимаю .что плохо без английского,а что делать?В свое время надо было учить,счас-то ,что?Времени нет теперь,молодо-беспечно.Корпус у меня старенький ,четверочный еще наверное.В инструкции правильно написано на АС,97 и HD (разобрать можно) и штекера подписаны от гнезд,но инициалами английскими,подцеплял и так и так ,не получается.
Может перемыки какие надо поставить?
BMFM
Участник

12-02-2013 09:12

Ну хоть латинские буквы понимаешь?
http://otvet.mail.ru/question/84761075
delux1
Гость 94.141.*.*

12-02-2013 09:40

BoorBon, сфоткай разьём материнки куда суёшь... и штекер, который суёшь.

Добавлено 12-02-2013 10:41

кстати в биосе тоже проверь что включено...Если не понимаешь - сфоткай и выложи скриншот тоже биоса.Сфоткай и выложи скрин - диспетчера устройств.
BoorBon
Забанен
Забанен

12-02-2013 15:14

Нечем фотографировать,пробовал уже и с телефона и с веб-камеры отстойно получаеся,ничего не понятно.Штекера такие L(R)-OUT(выходы на наушники),Graund-общий,Mic-power( питание микрофона),Mic-in(вход микрофона) я так понял.На фото мамки (в нете нашел,с несущественной разницей)разъем нижний левый(черный)9-pin
Павел В.П.
Участник

12-02-2013 16:14

Разъём на маме обозначается маркировкой AAFP, если идти от 1го контакта по кругу для AC97 будет так:

1 -Mic-in, 2-Mic-power 3-выход правого наушника(перемычка с верхним пином), 4 - nc, 5- выход левого наушника(перемычка с верхним пином) , для ориентировки над 4м контактом штырька нет.
BoorBon
Забанен
Забанен

12-02-2013 18:28

Ну правильно!Это подключение по старому,я так пробовал ничего нет.Может у меня панель передняя не работает?Нет штырька над 7-м выв.
BMFM
Участник

13-02-2013 09:20

Не поленился и скачал мануал на эту материнку. Стандартная распиновка. Вот картинка http://content.foto.mail.ru/inbox/bmfm/_answers/i-748.jpg
Не забыть в настройках BIOS в Advanced - Onboard Devices Configuration выбрать переднюю панель AC`97. А в настройках звуковой карты Realtek убрать автоматическое определение разъёмов.
BoorBon
Забанен
Забанен

13-02-2013 15:46

Отлично!Все пошло,переключил BIOS,благодарность большущая всем за помощь.Спасибо!
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Как подключить аудио-гнезда на передней панели PC
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Smart-UPS 9001 не выключается от передней панели
  • APC SUA1000I не работают индикаторы на передней панели
  • Ремонтируем аудио апаратуру - УСИЛИТЕЛИ, МУЗ-ЦЕНТРЫ
  • TC Desktop Konnekt 6 (аудио интерфейс) отвалился по firewire
  • Аудио интерфейс M-AUDIO FIRE-WIRE SOLO сгорел чип

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы