Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Линейный аудиовход вместо поломанного CD (Panasonic RX-29)

Список форумов» Флейм» Технофлейм
АвторСообщение
lomaxe
Участник

07-03-2012 04:13

Приветствую всех на данном форуме.
Я только вот присоединился к данному сообществу (чему очень рад), поэтому прошу не пинать на первых порах очень сильно.
Вопрос состоит в следующем:
Как я уже порылся в интернете, данный вопрос неоднократно обсуждался в интернете, но выход так не у кого не был найден и припаиваться приходилось вместо аудио с FM (или АМ).
Всё-таки подниму ещё раз вопрос. Есть магнитофон с радио, кассетами и CD. Человек пожелал оставить радио и аудио с кассеты нетронутым и впаяться вместо сломанного CD.

Перед тем как рассказать что у меня не получается я вылаживаю схемку прохождения аудиосигнала с CD.

Сигнал с ЦАП идёт на разъём.

Далее с разъёма на основную плату.

Далее через резисторы:

потом на звуковой коммутатор

Так же показаны сигналы приёмника и с кассеты. Они каким-то образом коммутируются на общий звуковой выход. И далее на оконечный усилитель

Я впаялся сразу при выходе с разъёма на рис. 02, но звука на выходе нет.
В принципе я подозревал, что всё не так просто.
Тут или коммутатор аудиосигналов не хочет включать вход с CD на общий выход, или что-то ещё.

Изучил схему.
Во-первых нашёл небольшую инфомрацию по звуковому переключателю IC302 (C1BB00000717) ([url=http://www.csweb.lar...700000000x.html)]http://www.csweb.lar...700000000x.html)[/url], но там кроме предназначение ножек ничего нет. Более по этой микросхеме в инете ничего не нашёл.

Во-вторых, насколько я понял, если коммутация входных аудиосигналов на выход происходит по команде от процессора, то это скорее всего делается через ножку 14

На тринадцатую ножку подаются вероятно какие-то тактовые импульсы (13 - serial clock input terminal), ну а на 15 - питание. Больше возможных управляющих входов я не нашёл на данной микросхеме. Правда, возможно, микросхема работает по принципу детектирования на каком входе появляется аудио сигнал и подаёт его на выход. В таком случае аудиосигнал не должен подаваться одновременно на три входа.

Далее, есть ещё одна часть схемы, которая, как я понимаю, глушит аудиосигнал на вход усилителя

Возможно, что сигнал присутствует на выходе звукового переключателя, но глушится данной микросхемой так как получает команду от микропроцесоора, который видит, что CD не работает. Если второй вариант верный, то это уже легче.
Вероятно эта схема шунтирует аудиосигнал подачей на базу обоих транзисторов смещение. Поправьте меня пожалуйста, если я не прав.
У кого какие мысли ещё есть?
VYACHIC
Участник

07-03-2012 08:03

В название темы добавь о какой магнитоле речь идёт
ZORRO
Участник

07-03-2012 10:42

lomaxe писал:
Далее, есть ещё одна часть схемы, которая, как я понимаю, глушит аудиосигнал на вход усилителя

lomaxe писал:
Вероятно эта схема шунтирует аудиосигнал подачей на базу обоих транзисторов смещение

а буковки MUTE тебе ниочём не говорят? гы-гы
КЕН45
Забанен
Забанен

07-03-2012 11:33

Цитата:
впаяться вместо сломанного CD.

А что у магнитолы нет отдельного входа? На моем Самце есть. После того как СЦ отказался ремонтить, подключил внешний CD-плеер и никаких проблем.
starko
Гость 95.153.*.*

07-03-2012 19:19

Аффтар молодец, видать любитель загадок. Набросал фрагментов - ломайте голову.
Гамнитола Панасоник какой-то, судя по партномерам.
Приз какой нить будет, если угадают модель?
lomaxe
Участник

07-03-2012 22:58

Народ, простите. Хотел сразу написать модель магнитоллы и выложить полную схему для неё, но просто вылетело из головы. Писал сообщение поздно ночью и забыл рёв в три ручья
Модель магнитолы: Panasonic RX-D29
Полную схему выложил: http://files.mail.ru/6XSC1E

Добавлено 07-03-2012 23:02

ZORRO писал:
lomaxe писал:

lomaxe писал:
Вероятно эта схема шунтирует аудиосигнал подачей на базу обоих транзисторов смещение

а буковки MUTE тебе ниочём не говорят? гы-гы

Конечно говорит. Но хотелось бы знать алгоритм работы. Если коммутация входа CD на выход происходит в любом случае, но из-за нерабочего CD микропроцессор мутит вход на оконечник, то это пол беды. Разобрался бы. Но если и коммутации вдобавок не происходит, тогда это уже проблема я считаю...

Добавлено 07-03-2012 23:03

КЕН45 писал:

А что у магнитолы нет отдельного входа? На моем Самце есть. После того как СЦ отказался ремонтить, подключил внешний CD-плеер и никаких проблем.

К сожалению нет недовольство, огорчение
lomaxe
Участник

12-03-2012 12:55

Проблема решена выпаиванием диода D313 на схемке MUTE улыбка
maximus797
Новичок

26-02-2017 18:28

Так как всетаки сделать aux на panasonic RX-D29 чтобы был перекльчатель CD и касеты остались в работе

Добавлено 26-02-2017 18:31

Мой апарат не имеет такого разьема хотя заглушка и место на плате под другой разьем есть
Список форумов» Флейм» Технофлейм» Линейный аудиовход вместо поломанного CD (Panasonic RX-29)
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы