| Автор | Сообщение |
Faster Участник Сообщения: 38
|
Принесли магнитолу BE6011 с диагнозом нет звука. Включаю .. через 30 секунд на дисплее PROD. Уровень звука в настройках стоит =3= , регулировки не поддается, т.е. на ручку не реагирует, хотя баланс и все остальное отрегулировать можно. На машине то же самое происходит, магнитола не менялась.(по крайней мере последним хозяином, но не факт..)
Почитав форум понимаю что надо дамп править, но сам этим никогда не занимался.
Прошу помощи знатоков.
Заранее спасибо ))
6011.zip 437 Байт Скачано: 365 раз(а)
|
|
gogita4444 Новичок Сообщения: 13
|
astav 1-2-3 chas -probui12345 |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8034
|
gogita4444,
Faster, погуглись , очень много подсказок было. |
|
|
Гуглил. Глаза сломал ... везде одно и то же всплывает. Не могу пока картинку воедино сложить (((
Смущает глюк с регулировкой звука или это типичное поведение для PROD ? |
|
Moshkin Участник Сообщения: 2424
|
Не обязательно гуглить на BE6011 . |
|
|
Moshkin, я и не зацикливаюсь на ней..понимаю что принцип общий..
Вот помощи и прощу..раз сам не могу справиться |
|
|
|
vox Новичок Сообщения: 12
|
| Сообщение Администрации : | БАН ! |
|
|
|
Moshkin, а вообще дамп мой живой ???
Повторюсь, смущает глюк с регулировкой звука или это типичное поведение для PROD ? |
|
третий Раскод ! Дорого ! Сообщения: 1148
|
Faster , а эт может быть и из за энкондера Кроме того Руслан (ака Ruha) мне писал о аппарате который так же вел себя . Проблема была по железу |
|
|
третий, да думаю энкодер тут не причем...за 30 секунд что у меня сейчас есть до PROD успеваю проверить баланс, тембр, высокие, низкие..они то эндодером превосходно настраиваються..а вот именно громкость заблокированна.
Железо предварительно проверил, пока вроде грешить не на что... надо бы убрать блокировку вначале..потом можно будет уж и покопать если глюк не исчезнет. |
|
|
Еще добавлю . Там применен хитрый регулятор громкости , иногда его надо выпаять и обслужить .

|
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 2247
|
Moshkin,
| Moshkin писал: | | Еще добавлю . Там применен хитрый регулятор громкости , иногда его надо выпаять и обслужить . |
| Faster писал: | | за 30 секунд что у меня сейчас есть до PROD успеваю проверить баланс, тембр, высокие, низкие..они то эндодером превосходно настраиваються.. |
| Faster писал: | | надо бы убрать блокировку вначале |
Такие подсказки уже были ... "ройте" адрес 19х.Не зацыкливайтесь именно на BE6011,при поиске по форуму,берите и аналогичные. |
|
|
магнитолу отвязал))) Спасибо всем разобрался)))
Теперь бы со звуком решить....
регулировка звука так и не работает...что может быть кроме регулятора...т.е. ругулировать высокие низкие могу...а вот просто громкость не регулируется
Куда копнуть ??? Help |
|
|
Только что привезли ВЕ6021. Нет звука с привода , тюнер работает. Очень греется микросхема возле разъема привода когда работают диски. Вывод - ей жопа . |
|
|
pavel-pervomaysk, здесь еще кассета )))
В том то и дело что не греется ничего и звука ноль.
Смущает то что в настройках уровень громкости стоит на =3= и регулировке не поддается.
Выходная целая...сейчас обвязку копаю..пару кондеров просевших нашел..попробую заменить посмотрю что будет дальше...но чувствую не тут собака зарыта |
|
|
Moshkin, походу Вы были правы...разобрал морду..что то энкодер не айс((( Его уже когда то снимали...
Буду искать чем заменить..потом отпишусь. |
|
|
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 2247
|
| Faster писал: | | Moshkin, походу Вы были правы...разобрал морду..что то энкодер не айс |
а как же это
| Faster писал: | | ругулировать высокие низкие могу...а вот просто громкость не регулируется |
Может блокируется регулировка громкости,как скажем,в некоторых Philips-ах,если неисправна м\с УНЧ. |
|
|
PAVEL & Ko, м\с УНЧ тоже конечно проверить надо.
Просто энкодер стоит не родной как я понял...под углом на плате...если поставить его нормально...то тогда ручка не симметрична с отверстием в панели..т.е. ее просто не надеть. Не думаю что конструкторы такое бы извращение лепили )))
Ну а так как он стоял под углом то износа заметно не было. Стоило снять - шток болтается как огурец в 3-x литровой банке(извиняюсь за сравнение) .
Кстати .. нет опыта..какой энкодер туда всунуть можно ??? |
|
|
|
|
Аони разве отличаются чем то ? Кроме количества импульсов на оборот , корпусом , распиновкой и крепления ?  |
|
Ruha Участник Сообщения: 1019
|
третий, да да.мы эт проходили.детский сад!
Добавлено 07-02-2011 11:00
vox, ваще прикол,с первого сообщения и бан!эт надо умудриться  |
|
vox Новичок Сообщения: 12
|
должны соответствовать правилам  |
|