| Автор | Сообщение |
Sergsher Участник Сообщения: 37
|
Всем доброго времени суток!
Рискую вызвать на себя шквал помидоров, но что-то я завис. Три аппарата со схожими проблемами, и не могу понять откуда ноги растут.
1) MB Audio-10 CD (MF2199, Alpine). Лаз. головка SF-92.5 (Sanyo). До замены головки не читал ничего. После замены читает диски нормально, но есть один глюк. При переходе с последнего трека на первый воспроизведение трека начинается, но с шумами (очень похоже на воспроизведение старой виниловой пластинки - такое потрескивание, похрипывание). Если перейти на второй трек, он воспроизводится нормально. Со второго вернуться на первый - первый начинает играть нормально. При чтении CD-R проявляется почти постоянно, при работе с заводскими дисками проявляется очень редко, но всё-же имеет место. Ток лазера, высота столика, размах EFM-сигнала в норме, червяк очищен и смазан.
2)Clarion DXZ928R - то же самое потрескивание при воспроизведении всех дисков независимо от трека. Подозрение было на шпиндельный мотор или драйвер. Замена результата не дала. Головка? Теперь уже сомневаюсь. Кстати, кто-нибудь знает, какая там стоит? Маркировка отсутствует, продавцы глядя на неё разводят руками. Если кто сможет опознать визуально, фотка есть на ремкомплекте http://www.remcomplekt.ru/catalog/cd_head/KENWOOD-AM.JPG , но позиционируется как Kenwood-A/M, т.е. маркировка им неизвестна.
3)Blau Heidelberg CD50 (BP0280). Тот же самый треск при воспроизведении с периодическими CD-ERROR. Замена головы привела к хроническому CD-ERROR. Ток лазера в норме, столик - норма, линза ходит, EFM - пара загибулин с нормальным размахом и на этом после пары оборотов диска - стоп.
Вопрос общественности: предусмотрены ли в современных аппаратах какие-либо регулировки Focus-gain, Treking-gain и т.п. Что-то мне кажется, что в этом направлении нужно копать. Или всё устанавливается автоматом? Может быть через сервис? В тех сервисах, что у меня есть, про регулировку ни слова, только контроль. Просьба: пните в нужную сторону, хотя бы к нужной литературе или сервис-мануалу :-) |
|
Cold Man Предупреждений: 1 Сообщения: 191
|
Sergsher,
Если устранили проблему-поделитесь способом "лечения".  |
|
Sergsher Участник Сообщения: 37
|
Замена лазерной головки  |
|
PAOLO Гость 82.207.*.*
|
Два аппарата Сони и один ЛДж.Одинаковая проблема-треск при воспроизведении.Греются они прилично,это и натолкнуло на умную мыслю после долгих мучений.Причина неисправности во всех трех аппаратах - тепловая деформация подвески линзы.Поменял головы-и в люди! |
|
Cold Man Предупреждений: 1 Сообщения: 191
|
| Sergsher писал: | | Замена лазерной головки |
На | Sergsher писал: | | Clarion DXZ928R | можно купить?  |
|
jurij+ Гость 80.232.*.*
|
Да!!!Cold Man, У Clarion , запросто.Или снимай с донора. |
|
alex sar Предупреждений: 2 Сообщения: 23
|
Ребята, извиняюсь,- а может у кого есть схема на это произведение искусства (в смысле на CD30),- буду очень признателен если выложите в файлообменник. |
|
|