| Автор | Сообщение |
юк Участник Сообщения: 47
|
У меня вот какая проблема автомагнитола AUDI GAMMA AUZ1Z3R4185 BLAUPUNKT широкая панель, процессор ZC86545CFN 8925901400 я посмотрел по даным что это MC68HC05B16 решил её прочитать скачал программу Motorla cracker.7 собрал адаптор на МАХ3232 в адапторе для Motor.5 собраный на МАХ 232 питание 5вольт подаётся на 22ножку через сопротивление 2,2ком и на 11ножку через 10ком и на 19 ножку 10 вольт подаётся через 10ком а в адапторе на МАХ3232 этих сопртивлении нет только на 19ножку подаётся напряжение через 300 ом. Я побоялся подовать напряжения без сопротивллений и поставил как на МАХ232. Потом обрезал дорожки на плате идущие на процессор и припоял к ножкам процессора провода адаптора на МАХ3232 запустил программуMotor craker.7 в ней выбрал МС68НС05В16 и частоту кварца 4Мгц на плате стоит такой и стал пытататся чтобы установилась связь между процессором и ПК но нечего не получилось я и напряжения питания проссора менял по-всякому в адапторе это придусмотренно но когда я в прграмме выбрал чатоту кварца 2Мгц связь установилась и я прчитал память но я думаю что эти значения в ячеиках не те которые
будут при частоте 4Мгц. Прошу подскажите пожалуста вчём тут дело? Можно ли подовать напряжения питания 5 вольт без сопротивлений ? Какие возможности у программы Motor creker.7 в самой программе нет помощи может где нибуть есть описание её работы дайте ссылку кто может? |
|
serge47 Гость 213.171.*.*
|
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8071
|
юк, пользуюсь таким прогером печатку делал сам на 05В16 и 705В конектятся на ура только нужно соблюдать 9й вывод проца прога выше сказаная
68HC705.rar 11,08 КБ Скачано: 715 раз(а)
|
|
Taras+ monitor.net.ru  Сообщения: 4281
|
|
|
Огромное спасибо всем за помощь буду пробовать потом напишу результат!
Добавлено 24-01-2007 18:28
kostya - lyuba разархивировал твой фаил но немогу дальше открыть этот файл с расширением lay подскажи пожалуста какой программой его окрыть. |
|
halub Участник Сообщения: 309
|
Программа называется Sprlay-макетирование печатных плат. |
|
|
У меня вот что получилось, я опять стал пробовать прочитать память с пощью Motorola crecker 6.2 c адаптором на МАХ3232 но память не как не поддовалась прочтению я так-же пробовал менять напряжения питания в этом адапторе это придусмотрено, хотя до этого я её читал Motorola cracker 7 правда при частоте 2Мгц а на плате стоит 4Мгц , а когда в программе ставлю 4Мгц память вообще не читается,короче говоря память ввобще не стала читатся даже с программой Motorola crecker 7 хотя до этого читалась то что я смог прочить приологаю, теперь я взял востоновил все перезаные доржки процессора и включил автомагнитолу она у меня почему-то сразу включилась и стала работать и нестала требовать ввести код ,
получилось что она находится в без кодовом режиме я её и выключал несколько раз но всё равно он влючалась без кода.Я вот что заметил что каждый раз когда считывал память каждый раз менялись значения в строках кроме 1h,2h я вот что хочу спросить може кто подскаже сама прогграма Motorola cracerk 7 могла установить память в безкодовый режим или это совподение? Я прилогаю прошивку но не знаю будет-ли она на других автомагнитолах работать в без кодовом режиме мне не начем больше опробовать может кто попробует напишите результат .
Добавлено 03-02-2007 18:50
всё что удалось считать
Читай правила. Тарас. |
|
Taras+ monitor.net.ru  Сообщения: 4281
|
юк
Следующий раз хорошо подумай,предупреждать небуду за..о , чес слово, |
|
Dinko Участник Сообщения: 45
|
..."получилось что она находится в без кодовом режиме" ..... Получилось так потому что угробил содержание EEPROMA. Наверно сейчас апарат не работает коректно.. Попробуй все функции...... А следующий раз попробуй конектится как надо ... |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 3102
|
Вот так млять и рождаются упаханные кривые аппараты с порезанными дорожками. Я бы таким "мастерам" руки по локоть отрезал бы! Чтобы и делее не наращивали опыт на обломках угробленной ЧУЖОЙ аппаратуры.
юк, охота учиться - купите десяток аппаратов и тренируйтесь на них сколько влезет!  |
|
|
Дело как раз в том всё работает. Я сам немогу понять почему? И если EEPROM я бы угробил работал-ли аппарат? Я хочу спросить сколько раз можно считывать память? И вот ещё что все настройки приёмника на определёные станцыи как были так и остались а они находятся я думаю в EEPROM.
ALES я хочу у вас спросить как вы считывайте память напишите пожалуста |
|
AndreyZ95 Мастер Сообщения: 1375
|
|
ALES Шпиён  Сообщения: 3102
|
| юк писал: | | Я хочу спросить сколько раз можно считывать память? |
если раз в день, то до конца жизни хватит.
| юк писал: | | И вот ещё что все настройки приёмника на определёные станцыи как были так и остались а они находятся я думаю в EEPROM. |
они находятся в TMS375.
| юк писал: | | ALES я хочу у вас спросить как вы считывайте память напишите пожалуста |
просто подпаиваюсь. RX, TX, RESET, IRQ +10в через 4,7к, 9й пин - GND, 11й и 22й пины - +5 вольт через 1к. Ничего резать вообще не нужно. Омега. |
|
puss5 Участник Сообщения: 2285
|
ТARAS+ тебе сказал правильно читай инфу,набери HC05B16 ,только читать будешь неделю,главное обрати внимание на уровни на шинах RX и TX,работу RESET,напряжение на IRQ =19 ноге и сброс подопри +5в,магнитола без защиты сделаешь все правильно ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО КОД увидишь аж 3 раза Удачи
пока писал ,ALES тебе все разжевал и положил,добавлю что моторола 6.2 тоже читает без проблем и обрезаний |
|
|
ALES и puss5 спасибо вам за ответы я хочу вот ещё что спросить про 41 ногу которая общая в схеме к ней нужно подсоединять GND |
|
yawk Гость 88.214.*.*
|
|