| Автор | Сообщение |
KNIggA Участник Сообщения: 35
|
Из истории: было произведено чтение кода из еепром с выпаиванием plcc.
Код подошел, но больше его НИ РАЗУ вводить не просила, даже после полного отключения питания аппарата (около недели). Промыл ноги и обвес памяти...теперь после отключения питания начала спрашивать код..наконец-то. Проблемы с громкостью не ушли.
Проблемы выражаются в том, что громкость на некоторых радиоканалах только увеличивается, на некоторых не регулируется вообще, а есть и такие на которых все в порядке. Где искать? |
|
serega-29 Участник Сообщения: 389
|
Так там же вроде моторола. Похоже на болезь коцертов и хорусов. Но поскольку это ни то, ни другое, то либо проц плохо запаян или соплей навешано. А дамп, стесняяюсь спросить, родной? |
|
Серж66 Забанен  Сообщения: 3829
|
если тембра рулятся а громкость кирдык, то проц. |
|
jurij+ Гость 80.232.*.*
|
| Цитата: | | Проблемы выражаются в том, что громкость на некоторых радиоканалах только увеличивается, на некоторых не регулируется вообще, а есть и такие на которых все в порядке |
Сдесь впринцепе никакой связи и быть недолжно.
Бред какой то.
И данный аппарат и проц в нём,никогда нестрадал "болезнью chorus или concert.
Автору-ищи свои косяки. |
|
|
смотрел, может сдул чего, нет, все на месте, перепаял кондеры в обвязке кварца почистил вокруг все-таки 4 МГц, может флюса многовато...
на тех волнах, где громкость работает, работает и "эквалайзер", а где громкость не регулируется, то и тембр тоже
Когда громкость не уменьшается приходится отключать с кнопки магнитолу и включать снова, устанавливается стартовый уровень громкости.
Ах-да, дамп родной, не перезаливался, просто читался. |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 3061
|
все постоянные, связанные с пресетами, хранятся в TMS375. отсюда и нужно плясать. |
|
serg2000 Участник Сообщения: 1417
|
KNIggA, похоже всетаки на косяк в прошивке |
|
|
может ли это быть связано как-то с функцией GALA или с прочими. Магнитола установлена на отечественном авто, где естественно привязку к скорости обеспечить нет возможности.
Если такое возможно, то подскажите как отключить GALA, нашел вот это
http://www.audifans.com/archives/1997/09/msg01322.html
но понял не все, т.к. на
http://darkserver.3dn.ru/publ/1-1-0-5
указано, что функцией GALA управляет регулятор ВЧ, а в по первой ссылке об этом ничего не увидел |
|
|
KNIggA, так думаю, что кто-то занялся НЕ своим делом. какой смысл спрашивать, а потом лезть хз куда? |
|
|
демагогию разводить не люблю, а вынуждают...
Делал магнитолу для себя, лежала 3 года у родственника, умерла бы не своей смертью так от коррозии. Делать ее никто не собирался, а уж в ремонт нести тем паче.
Укажите какое МОЕ дело, или где-то большую глупость сказал, так исправьте не будьте ханжой, для того и живем, что бы познавать новое...
Или я у Вас хлеб отобрал? |
|
|
| KNIggA писал: | | Укажите какое МОЕ дело, или где-то большую глупость сказал, так исправьте не будьте ханжой |
| ALES писал: | | все постоянные, связанные с пресетами, хранятся в TMS375. отсюда и нужно плясать. |
неужели недостаточно? или за ручку как дитё в садик завести? в аппарате заклинило TP на пресетах.
это ваащет технический форум, и надеяться получить ответ "отпаяй эту хреновину и сунь сюда вот эту писдюлину" наверное глупо.
ну и напоследок, делая скидку на то, что аффтар никак не может понять, что нефик лазить куда не попадя. TMS375 - это вот такая хрень, которая обведена красным. И в ней тоже есть прошивка, причём в 4 раза большая нежели в 68hc05b16. и именно прошивка этого процика вероятнее всего угроблена вмешательством рук кривых. |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8037
|
| ALES писал: | | "отпаяй эту хреновину и сунь сюда вот эту писдюлину" |
| ALES писал: | | TMS375 - это вот такая хрень, которая обведена красным |
+1 .
Щас начнется "Вторая волна"  |
|
|
ALES, спасибо за качественное фото (с какого раза получилось? ;-) )
Но на счет слета пресетов я очень сомневаюсь, "так не бывает тут помню, тут не помню".
Кроме того, если бы были проблемы с заклиниванием TP, то постоянно "срывылись" бы станции, а этого не происходит.
Но мои сомнения, надеюсь, будут от недостатка опыта и проблема будет крыться действительно в дампе, в выходные, если получится раньше, прочитаю и выложу его.
P.S. Все люди серьезные и должны понимать, что на изучение всех и всего времени физически не хватит. Я никого не дразню, а занимаюсь лишь тем, к чему лежит душа. |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8037
|
Когда я ремонтил магнитолки типа Протон 307 и весна 212 , маяки само собой. Душа лежала к телевизорам. Пошел на практику , и понял что это не мое , русло сразу сменил . Особенно когда с ТДКС-а стреляет высокое почти по гениталиям , ну его нах чесно скажу .
Учится никогда не поздно , это да. |
|
|
| KNIggA писал: | ALES, спасибо за качественное фото (с какого раза получилось? ;-) )
Но на счет слета пресетов я очень сомневаюсь, "так не бывает тут помню, тут не помню".
Кроме того, если бы были проблемы с заклиниванием TP, то постоянно "срывылись" бы станции, а этого не происходит.
Но мои сомнения, надеюсь, будут от недостатка опыта и проблема будет крыться действительно в дампе |
вот в этом и заключается отличие любителя от профессионала. "я очень сомневаюсь.... мои сомнения... с какого раза получилось?..." |
|
|
а я и не претендую....пока...
В общем, чудо произошло, проблема исчезла, и ВООБЩЕ о себе не напоминает, просто извлек магнитолу, принес домой подключил ввел код и все в норме, щас уже в авто, и там тоже все ок.
Полтергей какой-то. или 375я напугалась кривых рук...
Спасибо ALES и pavel-pervomaysk за проявленное терпение и оказанную помощь. |
|
|