Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Audi Chorus AUZ2Z2 алгоритм

Список форумов» Аудиоаппаратура» Раскодировка автомагнитол
АвторСообщение
teftel
Новичок

26-03-2015 22:55

Имею данный сабж. Дали поиграться. EEPROM 24c16, дамп считал. Знаю где находится код, контрольная сумма и как ее считать, также знаю где прописаны попытки и как их считать тоже знаю. Код вычислил кальком. Код могу менять на произвольный т.к. могу посчитать кс и попытки и потом кальком глянуть какой код. Но не могу разобраться с алгоритмом, я уже ксорил и не ксорил, и не могу понять как это происходит. Теперь вопросы: код я должен увидеть в шестнадцатиричной или в десятиричной системе, участвует-ли контрольная сумма в подсчете кода, есть-ли константы в алгоритме по типу как с контрольной суммой? сильно не пинайте я только учусь.
pavel-pervomaysk
Your editor

27-03-2015 11:22

teftel писал:
Знаю где находится код, контрольная сумма и как ее считать, также знаю где прописаны попытки и как их считать тоже знаю

Контролька xor 1234
teftel писал:
Код могу менять на произвольный

Если код поменять можешь на любой, то алгоритм тебе известен.
Меняется он путем пересчета в цикле, я так делал.

Алгоритм там не простой, XOR там есть, финальный код в десятичной системе.
teftel
Новичок

27-03-2015 13:48

Да спасибо! Про контрольку я написал, что знаю как считать. Не, на любой код я менять не могу, могу вместо того кода что есть по 10h 11h подставить что-то, и из этого посчитать контрольку и попытки, а потом в калькулятре посмотреть какой код получился. И не понятно xor чего с чем недовольство, огорчение
Список форумов» Аудиоаппаратура» Раскодировка автомагнитол» Audi Chorus AUZ2Z2 алгоритм
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура» Раскодировка автомагнитол (Раскодирование (раскодировка) автомобильной аппаратуры (автомагнитол))

Похожая информация:
  • AUDI CHORUS(AUZ2Z2)
  • audi chorus AUZ2Z2
  • AUDI CHORUS(AUZ2Z2)
  • Автомагнитола Audi Chorus AUz2z2
  • Audi Chorus AUz2z2 m306NF0 24lc16

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы