| Автор | Сообщение |
Хрюн Моржов Забанен  Сообщения: 508
|
Чё-та меня апять назад берут в разработчеГи, походу ...
Смысл устройства - преобразователь "частота-частота"
Внутренний генератор тикает таймером, при приходе перепада проверяется условие "сколько натикало", ещё раз, два проверяем - если совпадает +/- сколько-то- начинаем перемножать на коэффициент и выводить на пин. goto.
Кто-нить делал на тиньках устройства с -40 Ц снизу?
Мне надо -60...+90.
Подогреть знаю как - нивапроц
Добавлено 21-09-2012 21:20
Да - никуда не пишем там, просто тупое цплд умное |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8054
|
-60 не знаю, но -51 фриз с балона без проблем.
Газ для заправки зажигалок -45 нех делать. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10396
|
Не работае. Из 10 экземпляров два прошли порог -55 и последний срубился на уровне -61. А тебе чтоб войти в диапазон и выдержать надо чтоб стабильно работало еще на -70.
Кстати не помню какая тюни. Но мне кажется что тебе еще потребуется куча деталек в навесе. У меня резюки уходили аж на тридцать процентов, а глина коротила. Правда одно работающее устройство из четырех было приемлемо.
Добавлено 22-09-2012 19:14
Кстати от поверхностного монтажа старайся уйти. Обьемный работает лудше за счет большого размера и его не так рвет на поверхностном натяжении от платы. |
|
|
| Captain писал: | | А тебе чтоб войти в диапазон и выдержать надо чтоб стабильно работало еще на -70. |
Скажем так, заказчик согласен на старт устройства через 3 минуты после подачи бортсети.
Будет стоять там стабилизатор 5В параметрический на транзисторе и стабилитроне - не буду морочиться с интегральными.
Проблему вижу в возможном незапуске встроенного RC генератора на зелых минусах, но могу устроить подогрев резистором.
Отключать нагреватель можно "аппаратным вачдогом" - если генератор запустился, выведу на свободную ногу импульсы, которые отключат подогрев.
| Captain писал: | | У меня резюки уходили аж на тридцать процентов, а глина коротила. |
Лихо, на 30% Какой тип резисторов был? Глину планирую из smd делать выводную на полосках из медной фольги, высотой с корпус.
Доб. вот один товарищ запаял так глину и она у него постреляла(это плата с сетевыми банками сварника)
Слава - претензию муратовцам, типа гавно ваш мультилеер, муратовцЫ! Больше никуплю нивжисть!
Те ему - "Дядя Петя, ты дурак?"©
| Captain писал: | | Кстати от поверхностного монтажа старайся уйти. |
Тоже думаю над этим. Но платка с фотографию 3х4 должна выйти или меньше. Попробую её запенить тонким слоем монтажной пенки с обеих сторон и резких ударов от ТКЛР, думаю, избавлюсь. Заодно и от мехрезонансов.
| pavel-pervomaysk писал: | | но -51 фриз с балона без проблем. |
Сухой лёд лучше - нет термоудара. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10396
|
Видиш ли в чем дело, у поверхноствых резисторов самое узкое место это шейка под пайку. Они и в обычной среде бьются. А у обьемников такой дефект наблюдается редко. Что касаемо производителя - пять разных пробовали, даже именитые . Годно только для бытовухи. Насчет подогрева сопротивлениями - мысль хорошая, у меня таких хороших условий не было. Я был сильно зажат в энегертические рамки, экономия .
Добавлено 23-09-2012 15:06
Если есть интерес - могу расказать. Писать с планшета - мучения. Самый добрый совет - уходи от поверхностного монтажа. Пистоны в плате хорошо пропаивать (тут еще надо припой подбирать!!! ). Плата 2.5мм толщиной не менее. |
|
|
Captain, Спасибо.
Начну - появятся- задам.
Платку на S=3 мм так и хотел, возможно на ФАФ, но не понадобится, думаю. Но, объёмный монтаж мне наиболее симпатичен
Добавлено 23-09-2012 13:07
| Captain писал: | | самое узкое место это шейка под пайку |
+1 |
|
Генс Участник Сообщения: 738
|
Наш завод ,его теперь нет выпускал испытательное оборудование.
Короче по стране ещё много установок КТХ-90 камера тепла и холода
от -90 до +99 град.С. Рабочий объём 100 литров. В интернете полно предложений.  |
|
above.he Забанен  Сообщения: 1545
|
Получилось с тех пор вот чево.
Кода шешнадцать строк и три константы в EEPROM
Оттермоциклил хлам сей подручными средствами на -24...+60 Ц, полминуты, 100 циклов, три тестовых образца - отказов не случилось.
Прекрасная замена УР-231 - КО-921. 921-й - с "антигноином" противогрибковым.
Генс, приветствую, Друг. спасибо за тип КТХ, прогуглю.
Вообще я сам их хочу по-малу начать выпуск, хотя бы от -42...+70 Ц, а то вымрем |
|
LH Участник Сообщения: 1565
|
| above.he писал: | | Прекрасная замена УР-231 - КО-921. 921-й - с "антигноином" противогрибковым. |
УФ "зелёнка" помоему круче всяких лаков Я после экспериментов с ней - её за уважал. Слой толстый можно получить. Никакими растворителями не смывается. Не требует запекания. |
|
above.he Забанен  Сообщения: 1545
|
| LH писал: | | УФ "зелёнка" помоему круче всяких лаков | Я еще не дошёл до ней, да и эти платки ЛУТом деланы. |
|