Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

attiny13 для милитарки/космоса - вопрос

Список форумов» Программное обеспечение» Микроконтроллеры
АвторСообщение
Хрюн Моржов
Забанен
Забанен

21-09-2012 21:15

Чё-та меня апять назад берут в разработчеГи, походу ... гы-гы

Смысл устройства - преобразователь "частота-частота"

Внутренний генератор тикает таймером, при приходе перепада проверяется условие "сколько натикало", ещё раз, два проверяем - если совпадает +/- сколько-то- начинаем перемножать на коэффициент и выводить на пин. goto.

Кто-нить делал на тиньках устройства с -40 Ц снизу?
Мне надо -60...+90.

Подогреть знаю как - нивапроц

Добавлено 21-09-2012 21:20

Да - никуда не пишем там, просто тупое цплд умное
pavel-pervomaysk
Your editor

22-09-2012 15:22

-60 не знаю, но -51 фриз с балона без проблем.
Газ для заправки зажигалок -45 нех делать.
Captain
monitor.net.ru
/

22-09-2012 16:11

Не работае. Из 10 экземпляров два прошли порог -55 и последний срубился на уровне -61. А тебе чтоб войти в диапазон и выдержать надо чтоб стабильно работало еще на -70.
Кстати не помню какая тюни. Но мне кажется что тебе еще потребуется куча деталек в навесе. У меня резюки уходили аж на тридцать процентов, а глина коротила. Правда одно работающее устройство из четырех было приемлемо.

Добавлено 22-09-2012 19:14

Кстати от поверхностного монтажа старайся уйти. Обьемный работает лудше за счет большого размера и его не так рвет на поверхностном натяжении от платы.
Хрюн Моржов
Забанен
Забанен

23-09-2012 10:41

Captain писал:
А тебе чтоб войти в диапазон и выдержать надо чтоб стабильно работало еще на -70.

Скажем так, заказчик согласен на старт устройства через 3 минуты после подачи бортсети.
Будет стоять там стабилизатор 5В параметрический на транзисторе и стабилитроне - не буду морочиться с интегральными.
Проблему вижу в возможном незапуске встроенного RC генератора на зелых минусах, но могу устроить подогрев резистором.
Отключать нагреватель можно "аппаратным вачдогом" - если генератор запустился, выведу на свободную ногу импульсы, которые отключат подогрев.

Captain писал:
У меня резюки уходили аж на тридцать процентов, а глина коротила.

Лихо, на 30% шок Какой тип резисторов был? Глину планирую из smd делать выводную на полосках из медной фольги, высотой с корпус.

Доб. вот один товарищ запаял так глину и она у него постреляла(это плата с сетевыми банками сварника) гы-гы

Слава - претензию муратовцам, типа гавно ваш мультилеер, муратовцЫ! Больше никуплю нивжисть!
Те ему - "Дядя Петя, ты дурак?"©

Captain писал:
Кстати от поверхностного монтажа старайся уйти.

Тоже думаю над этим. Но платка с фотографию 3х4 должна выйти или меньше. Попробую её запенить тонким слоем монтажной пенки с обеих сторон и резких ударов от ТКЛР, думаю, избавлюсь. Заодно и от мехрезонансов.

pavel-pervomaysk писал:
но -51 фриз с балона без проблем.

Сухой лёд лучше - нет термоудара.
Captain
monitor.net.ru
/

23-09-2012 12:02

Видиш ли в чем дело, у поверхноствых резисторов самое узкое место это шейка под пайку. Они и в обычной среде бьются. А у обьемников такой дефект наблюдается редко. Что касаемо производителя - пять разных пробовали, даже именитые . Годно только для бытовухи. Насчет подогрева сопротивлениями - мысль хорошая, у меня таких хороших условий не было. Я был сильно зажат в энегертические рамки, экономия .

Добавлено 23-09-2012 15:06

Если есть интерес - могу расказать. Писать с планшета - мучения. Самый добрый совет - уходи от поверхностного монтажа. Пистоны в плате хорошо пропаивать (тут еще надо припой подбирать!!! ). Плата 2.5мм толщиной не менее.
Хрюн Моржов
Забанен
Забанен

23-09-2012 13:05

Captain, Спасибо.

Начну - появятся- задам.

Платку на S=3 мм так и хотел, возможно на ФАФ, но не понадобится, думаю. Но, объёмный монтаж мне наиболее симпатичен

Добавлено 23-09-2012 13:07

Captain писал:
самое узкое место это шейка под пайку

+1
Генс
Участник

21-10-2012 05:36

Наш завод ,его теперь нет выпускал испытательное оборудование.
Короче по стране ещё много установок КТХ-90 камера тепла и холода
от -90 до +99 град.С. Рабочий объём 100 литров. В интернете полно предложений. улыбка
above.he
Забанен
Забанен

13-03-2013 17:59

мир, труд, май Получилось с тех пор вот чево.

Кода шешнадцать строк и три константы в EEPROM улыбка

Оттермоциклил хлам сей подручными средствами на -24...+60 Ц, полминуты, 100 циклов, три тестовых образца - отказов не случилось.
Прекрасная замена УР-231 - КО-921. 921-й - с "антигноином" противогрибковым.

Генс, приветствую, Друг. спасибо за тип КТХ, прогуглю.
Вообще я сам их хочу по-малу начать выпуск, хотя бы от -42...+70 Ц, а то вымрем
LH
Участник

25-03-2013 16:56

above.he писал:
Прекрасная замена УР-231 - КО-921. 921-й - с "антигноином" противогрибковым.

УФ "зелёнка" помоему круче всяких лаков Прошу помощи Я после экспериментов с ней - её за уважал. Слой толстый можно получить. Никакими растворителями не смывается. Не требует запекания.
above.he
Забанен
Забанен

25-03-2013 22:17

LH писал:
УФ "зелёнка" помоему круче всяких лаков
Я еще не дошёл до ней, да и эти платки ЛУТом деланы.
Список форумов» Программное обеспечение» Микроконтроллеры» attiny13 для милитарки/космоса - вопрос
Перейти:  
Текущий раздел» Программное обеспечение» Микроконтроллеры (Микроконтроллеры - AVR-ы, PIC-и и другие)

Похожая информация:
  • Термометр ATtiny13 + 2 х DS18B20 + LCD
  • Attiny13 + hd44780. Разобраться с кодом.
  • Вопрос по PIC16F873A
  • Вопрос по ТДА9381PS/N2
  • Вопрос о стабилизации 3,3в в БП-ATX.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы