Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Вопрос по ATtiny12L-4PI как задействовать порт PB5 (ресет)?

Список форумов» Программное обеспечение» Микроконтроллеры
АвторСообщение
Миха
Участник

28-05-2008 13:01

Вопрос по ATtiny12L-4PI как задействовать порт PB5 (ресет)??

В описании описывается я могу порт PB5 (ресет) использовать как вход/выход. У меня при присвоении выхода контролер все равно использует как ресет, то есть вход ресет. Как я могу отключить ресет, оставив остальные штатные ресеты по питанию и т.д. А порт использовать по сваим целям? Подскажите пожалуста.
poruchik
Гость 193.17.*.*

28-05-2008 14:06

Стр. 38 даташита:

• RESET - Port B, Bit 5
When the RSTDISBL fuse is unprogrammed, this pin serves as external reset. When
the RSTDISBL fuse is programmed, this pin is a general input pin. In ATtiny12, it is also
an open-drain output pin.
Vasil_
Забанен
Забанен

28-05-2008 14:24

Ну и на стр.48 читаем :
• When the RSTDISBL Fuse is programmed (“0”), the external reset function of pin (1) PB5 is disabled. Default value is unprogrammed (“1”).

Programming this fuse while in the Low-Voltage Serial Programming mode will disable future in-system downloading attempts.
GarikBaza
Новичок

28-05-2008 16:58

Короче, пацаны тут расписали, а я скажу проще. Програмируешь фуз RSTDIS, и получаешь ногу. НО, ВНИМАНИЕ, потом перепрошить можно только высоковольтным програмированием. ISP уже непройдет
Миха
Участник

29-05-2008 04:41

GarikBaza, Спасибо доступно и понятно улыбка
я програмирую уневерсальным программатором. а программу пишу в алгоритм билдере. в бинарник, как я думаю настройки "RSTDISBL Fuse" не попадают. да?
pavel-pervomaysk
Your editor

29-05-2008 08:17

Миха, попадают , когда я пробовал записать тини15 через ISP с отключенным ресетом , то он не записывался до конца , так что видать если отключен ресет в проэкте то только шить как сказал GarikBaza, .
Vasil_
Забанен
Забанен

30-05-2008 20:46

Миха,улыбка, наиболее доступно и понятно все написано в даташитах, ну а еще, в эрратах- в догонку, ну страдает АтмЕль ими..
Ну не будут же тебе pavel-pervomaysk, да GarikBaza, все время растолковывать, что да как, что ты потом будешь делать?, так что, читай,- самая достоверная инфА- у Атмеля подмигивание И тут, ничего не попишешь, вернее, не попишешь,- пока не почитаешь.

Добавлено 30-05-2008 21:03

GarikBaza, если и расписали пацаны, то из Атмеля, кстати, стиль и язык их изложения мне воспринимается нормально, в отличие например, от того же Филипс, или китайцев каких то.
ЗЫ, у Микрочипа, как по мне, тоже, более- менее - нормальный технический англиский голливудская улыбка
GarikBaza
Новичок

30-05-2008 22:04

Vasil_, я в тебе не сомневаюсь. Ты знаешь как отключить ресет, и последствия этого голливудская улыбка
А Миха? И даташит у него наверняка есть...
Vasil_
Забанен
Забанен

31-05-2008 06:32

GarikBaza, ну спасибо. Просто долгое время пользовался Понипрогом, а RSTDISBL им сбросить нельзя, поэтому и рука на него как то не поднималась голливудская улыбка . А вообще, если не хватает ног, лучше взять контроллер, где их (ног) побольше. Цена то, как пара б. пыва, дешевого причем.
GarikBaza
Новичок

31-05-2008 07:33

Vasil_, абсолютно согласен, цена 8 меги меньше 2$, а оптом по 1$. Купил, зашил, - и не паришься с ногами
pavel-pervomaysk
Your editor

01-06-2008 16:38

Вот только что решил сам попробовать отключить РВ5 только на ATtiny13

.nolist
.include "tn13def.inc"
.list

.def tmp = r16 //

.equ load = PB0 //
.equ on = PB1 //

// stack init //

ldi tmp,low(ramend) //
out spl,tmp //

// Ports I_O //

ldi tmp,0x20 //
out PortB,tmp //

ldi tmp,0x20 //
out DdrB,tmp //

reset:
rjmp main

main:
cbi portb,5
rcall wait_15s
sbi portb,5
rcall wait_15s

rjmp main

wait_0:

ldi XL,low(99999) //
ldi XH,high(99999) //

wt_1:
sbiw XL,1 //
brne wt_1 //
ret

wait_15s:
ldi YL,low(2) //
ldi YH,high(2) //
wt_2:
rcall wait_0 //
sbiw YL,1 //
brne wt_2 //
ret

rjmp main //

13.jpg

Vasil_
Забанен
Забанен

01-06-2008 18:28

pavel-pervomaysk писал:
Вот только что решил сам попробовать отключить РВ5 только на ATtiny13

Ну и? Куда пропал после этого? голливудская улыбка
pavel-pervomaysk
Your editor

01-06-2008 20:00

Все работает в смысле . А пропал я , на речку ездил 4 пукася поймал голливудская улыбка
Vasil_
Забанен
Забанен

01-06-2008 20:39

pavel-pervomaysk писал:
.... А пропал я , на речку ездил 4 пукася поймал голливудская улыбка

pavel-pervomaysk, ЭЭэх, завидую улыбка это тебе не ЭрЭсТэдсбл.. голливудская улыбка
pavel-pervomaysk
Your editor

01-06-2008 21:12

Vasil_, это давно пройдено и при том как назло на корусах TQFP рёв в три ручья . Имеется 2 переходника под тритон самопальных под пайку для меги 8 и 8515 подшучивать, дразнить
Миха
Участник

02-06-2008 07:28

Есть у меня даташит и на русском, и родное описание. Проблемма в том, что я зашивая прошивку *.bin от проекта программы Алгоритм Билдер через программатор "Супер прог" у меня не выставляются "FuseBits" и изменения их не приводит ни к каким результатам. Поскольку я это делал впервые у меня возникал вопрос "что не так?". После чего я собрал программатор описаный в справке Алгоритм Билдер, и сразу всё ок. Как меня и предупреждали (в форуме и в программе) дальнейшее програмирование "low power ..." невозможно. Однако программатором дальнейшее програмирование контроллера проходит вполне удачно (видемо H Power), но нет возможности менять "FuseBits".
На счет большего кол-ва ног вопрос спорный и не по теме. Меня вполне устраивает этот контролер. улыбка улыбка
Всем большое спасибо! Прошу помощи
Список форумов» Программное обеспечение» Микроконтроллеры» Вопрос по ATtiny12L-4PI как задействовать порт PB5 (ресет)?
Перейти:  
Текущий раздел» Программное обеспечение» Микроконтроллеры (Микроконтроллеры - AVR-ы, PIC-и и другие)

Похожая информация:
  • ATtiny12L - Программирование FUSES
  • Вопрос по ТДА9381PS/N2
  • Вопрос о стабилизации 3,3в в БП-ATX.
  • Вопрос по PIC16F873A
  • Вопрос про язык C для AVR !?

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы