| Автор | Сообщение |
RTE Участник Сообщения: 465
|
Привет всем.
Подскажите пожалуйста как посмотреть на осциллографе Atten AT-H150 мгновенное значение сигнала ? Например в ибп появляется сигнал на выходе, как его измерить до появления ошибки? При появлении ошибки сигнал пропадает.....
Как я понимаю никак?
Что для этого нужно? Хороший осциллограф?
С этим как я понял можно измерить только меандр, пилу, синусоиду - периодически повторяющиеся сигналы? Если было бы подключение к компу - записать осциллограммы и посмотреть. Тут функции usb к компу нет.
 |
|
starko Гость 95.153.*.*
|
|
o_l_e_g Предупреждений: 1 Сообщения: 4044
|
А что, этот Atten AT-H150 не запоминающий? |
|
starko Гость 95.153.*.*
|
o_l_e_g, я первым делом глянул описание - все он запоминает.
Тут походу дело в другом: человеку надобно, чтобы показывал цифирками, поскольку по клеточкам отсчитывать как-то не по-пацански. |
|
pantelei4 албанец Сообщения: 572
|
| starko писал: | | человеку надобно, чтобы показывал цифирками |
В любом цифроскопе есть курсорные измерения.
| RTE писал: | Подскажите пожалуйста как посмотреть на осциллографе Atten AT-H150 мгновенное значение сигнала ? Например в ибп появляется сигнал на выходе, как его измерить до появления ошибки? При появлении ошибки сигнал пропадает.....
|
Используй ждущий режим, или однокоратный, а уровень синхроизации на предполагаемый уровень срабатывания защиты. |
|
starko Гость 95.153.*.*
|
pantelei4, надо полагать, и предвыборки должны быть. |
|
|
starko, у тех с которыми я работал до момента запуска в пределах экрана или двух сбор тоже идёт и на табло потом отображается. |
|
|
| starko писал: | | Тут походу дело в другом: человеку надобно, чтобы показывал цифирками, поскольку по клеточкам отсчитывать как-то не по-пацански. | проблема в другом. В том что мало в сети по этому осциллографу описания. И те у кого я спрашивал - понятия не имеют. Может не у тех спрашивал, но факт.
Вы мне скажите какие кнопочки нажать чтобы он сохранил и можно было посмотреть... В каком режиме делать измерения? Single или normal?
http://www.youtube.com/watch?v=2u7-_aObUgs
Тут измеряют "запоминанием", постоянно повторяющиеся сигналы. И потом берут их с памяти и смотрят. Так я тоже могу.
Но для того чтобы сохранить - надо жать кнопку - если по видео смотреть, как я понимаю. Но чтобы нажать кнопку - нужно время.... А сигнал короткий.
| pantelei4 писал: | | Используй ждущий режим, или однокоратный, а уровень синхроизации на предполагаемый уровень срабатывания защиты. |
как я понимаю - normal и single ? Какой режим? |
|
|
| RTE писал: | | как я понимаю - normal и single ? Какой режим? |
Они, любой, каким удобнее. Просто ждущий обновит экран по следующему событию синхронизации, а сингл переводит в стоп. Синхру в режим эдж, и райсинг фронт.
| RTE писал: | | проблема в другом. В том что мало в сети по этому осциллографу описания. | Купил цифровик, учись пользоваться, инструкции у всех похожие - читай любую (хоть от ригола - она есть на русском) , основные функции одинаковые.
| RTE писал: | Тут измеряют "запоминанием", постоянно
повторяющиеся сигналы. И потом берут их с памяти и смотрят. |
Обычно всё меряется на ходу, ничего запоминать не нужно, можно в стоп перевести разве... |
|
|
pantelei4, спасибо за комментарии! Завтра попробую. |
|
|
| pantelei4 писал: | | а сингл переводит в стоп. | измерит этот режим сигнал только при нажатии "Start", кнопкой F1.
В осцилле есть 40 экранов, как сделать так чтобы при появлении сигнала все туда записалось?
Туда могу сохранить кнопкой F5. На разные "экраны", которых 40шт. |
|
|
| RTE писал: | измерит этот режим сигнал только при нажатии "Start", кнопкой F1.
В осцилле есть 40 экранов, как сделать так чтобы при появлении сигнала все туда записалось?
Туда могу сохранить кнопкой F5. На разные "экраны", которых 40шт. |
nicht verstehen
После однократного запуска на экране должна оставаться картинка. Берёшь курсоры и наводишь на нуль и макс, дельта и есть искомый параметр - мгновенное значение, если сложно считай как обычно по клеточкам.  |
|
|
в режиме сингл не могу измерить. Что надо сделать? Подаю 50Гц ничего не показывает.
Почитал по риголу юзер мануал. Судя по "риголу" нужно задать границы срабатывания? ТОлько тогда запустится измерение?
Какие значения нужно задать чтобы сработало на 220В? |
|
|
RTE, я вот не понял какое тебе измерение нужно, автоматическое, дык есть там Vpp и другие.
Не знаю возможностей твоего прибора, добейся для начала чтоб он в режиме сингл осциллограмму показал...
Для єтого крути уровень запуска - триггер.
А ждущий у него как я понял с автоматическим совмещён, он отпадает.
Такое впечатление,что ты и обычным аналогом не того...
Ну вот же есть мануал
http://micromir.ucoz.ru/Oscil/Atten/at-h150_manual.pdf
там русским по белому - настройка условий запуска.
Думаю нормальный приборчик, только замороченное управление и возможности конечно не супер, но то что тебе нужно он смогёт. |
|
Trupo Новичок Сообщения: 1
|
Какой максимальный коэффициент горизонтальной развертки в одиночном режиме? |
|