Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Осциллограф ATTEN ADS1102CAL - срыв синхронизации.

Список форумов» Флейм» Технофлейм
АвторСообщение
Toljas72
Участник

15-08-2011 18:19

Прислали мне три дня назад этот осциллограф из Гонконга, включил работает, померял им осциллограмму внутреннего генератора - держит хорошо всё окей, а померял им видеосигнал с выхода видеоплеера, строка видеосигнала почемуто скачет то влево то вправо!!! Что только не делал, не могу добиться чёткого наблюдения строки, до этого пользовался простым аналоговым осцииллографом С1-65А, а с этим столкнулся впервые!!!
Ребята может кто чего подскажет как засинхронизировать картинку!!!
Буду примного благодарен!!!
Konstantin®
Участник

16-08-2011 07:41

Toljas72, При нажатии кнопки AUTO, синхронизация не происходит ?
pantelei4
албанец

16-08-2011 08:33

Там тип синхронизации триггера переключается, включи видео и выбирай любую строку .
Toljas72
Участник

16-08-2011 16:59

Ребята спасибо большое за совет, но засинхронизировать строку не получается!!! Может это какойто дефект самого осциллографа, что можно с ним зделать???
Прилагаю видео на котором видна моя проблема: http://upload.com.ua/get/902793491/ATTEN%201102CAL.mp4
Toljas72
Участник

19-08-2011 13:21

Ребята так что Вы думаете - это поломка самого осциллографа или быть может я чтото не так делаю!!!
Очень жду ответа, так как не знаю отправлять его назад продавцу в Гонконг или смогу както настроить его своими силами!!!
У Вас подобного деффекта с осциллографом не наблюдается???
Алекс240311
Забанен
Забанен

19-08-2011 19:04

Toljas72 писал:
Ребята так что Вы думаете - это поломка самого осциллографа или быть может я чтото не так делаю!!!

1 У цифровых аппаратов запуск синхронизации происходит не с начала экрана, а от глубины выбора буфера предзаписи. У тебя глубина буфера предзаписи выборна 50% экрана, поэтому у тебя начало развертки находится в центре экрана (см маркер в красном кружке). Ты можешь сдвинуть этот маркер по горизонтали в любое удобное для тебя место.

2 У цифровых аппаратов уровень запуска синхронизации устанавливается маркером расположенным справа (или слева) на вертикальных краях экрана. Обычно это буква "T", цвет маркера указывает цвет луча по которому идет запуск синхронизации. Как я понял из кино, к тебя этот маркер стоит тоже по центру, вот осциллограф и цепляет развертку по уровню строки видеосигнала.

Опусти маркер уровня запуска синхронизации на уровень синхроимпульса видеосигнала, картинка должна засинхронизироваться. Ну а сдвинув влево маркер глубины буфера предзаписи получишь привычнцю для себя картинку. Правда она все равно будет отличаться от той к оторой привык на обычном осциллографе. Это произходит из-за того, что у простых цифровых осциллографов обычно отсутствует эффект послесвечения луча, а на экране отображается только то что есть в буфере.

e97d0b0f95ca_.JPG

Toljas72
Участник

21-08-2011 14:12

Алекс240311 большое тебе спасибо за совет и за твой труд!!! Опустил маркер уровня запуска синхронизации расположенный слева на уровень синхроимпульса видеосигнала и картинка засинхронизировалась!!!!
Алекс240311
Забанен
Забанен

21-08-2011 14:23

Пожалуйста!
bmw.electric
Новичок

23-04-2015 12:40

а может подскажет кто чем просмотреть сохранённые на usb-флеш формы сигнала, которые сохраняются в фалах с расширением .hws ?
Список форумов» Флейм» Технофлейм» Осциллограф ATTEN ADS1102CAL - срыв синхронизации.
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы