Прислали мне три дня назад этот осциллограф из Гонконга, включил работает, померял им осциллограмму внутреннего генератора - держит хорошо всё окей, а померял им видеосигнал с выхода видеоплеера, строка видеосигнала почемуто скачет то влево то вправо!!! Что только не делал, не могу добиться чёткого наблюдения строки, до этого пользовался простым аналоговым осцииллографом С1-65А, а с этим столкнулся впервые!!!
Ребята может кто чего подскажет как засинхронизировать картинку!!!
Буду примного благодарен!!!
Ребята спасибо большое за совет, но засинхронизировать строку не получается!!! Может это какойто дефект самого осциллографа, что можно с ним зделать???
Прилагаю видео на котором видна моя проблема: http://upload.com.ua/get/902793491/ATTEN%201102CAL.mp4
Ребята так что Вы думаете - это поломка самого осциллографа или быть может я чтото не так делаю!!!
Очень жду ответа, так как не знаю отправлять его назад продавцу в Гонконг или смогу както настроить его своими силами!!!
У Вас подобного деффекта с осциллографом не наблюдается???
Ребята так что Вы думаете - это поломка самого осциллографа или быть может я чтото не так делаю!!!
1 У цифровых аппаратов запуск синхронизации происходит не с начала экрана, а от глубины выбора буфера предзаписи. У тебя глубина буфера предзаписи выборна 50% экрана, поэтому у тебя начало развертки находится в центре экрана (см маркер в красном кружке). Ты можешь сдвинуть этот маркер по горизонтали в любое удобное для тебя место.
2 У цифровых аппаратов уровень запуска синхронизации устанавливается маркером расположенным справа (или слева) на вертикальных краях экрана. Обычно это буква "T", цвет маркера указывает цвет луча по которому идет запуск синхронизации. Как я понял из кино, к тебя этот маркер стоит тоже по центру, вот осциллограф и цепляет развертку по уровню строки видеосигнала.
Опусти маркер уровня запуска синхронизации на уровень синхроимпульса видеосигнала, картинка должна засинхронизироваться. Ну а сдвинув влево маркер глубины буфера предзаписи получишь привычнцю для себя картинку. Правда она все равно будет отличаться от той к оторой привык на обычном осциллографе. Это произходит из-за того, что у простых цифровых осциллографов обычно отсутствует эффект послесвечения луча, а на экране отображается только то что есть в буфере.
Алекс240311 большое тебе спасибо за совет и за твой труд!!! Опустил маркер уровня запуска синхронизации расположенный слева на уровень синхроимпульса видеосигнала и картинка засинхронизировалась!!!!