| Автор | Сообщение |
Scorpion Забанен  Сообщения: 1944
|
Короче отдали мне эту карту с вердиктом не определяется. Взял я её у своего кума, который говорил, что карта была рабочей, но в когда её в очередной раз всунули в слот, то она почему-то не определилась. В итоге при детальном осмотре платы я обнаружил что нет smd компонента на одном месте, на рисунке показано, но он там был, т.к. видно невооружённым взглядом, что чип был, но его ужо нету! Видимо отбился! Вопрос - шо там за элемент? По всей видимости кондёр, но вот номинал не знаю. Помогите с определением типа элемента и номинала! |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4485
|
Если кондер, то запаивай любой подходящий по размерам.
Уточни кто производитель карточки и где стоит этот SMD элемент? |
|
|
Значит так: производитель сапфир, элемент стоит, да в принципе вон они внизу там попарно припаяны (слева наклонены вправо, справа наклонены налево, в центре прямо, сверху разъёма), так вот если считать с этой стороны выводы слева направо, то этот cvl элемент стоит последовательно с третьей ногой, на рисунке он второй "слева-направо". Ну не шарю я в видяхах!  |
|
|
Да, там стоят конденсаторы, запаивай любые такие-же по размеру.
В архиве более подробное фото карточки и вот со стороны разъема: |
|
|
Спасибо! Но так уж и любые номиналы? Можно же и 1пФ всунуть, и 1нФ, и 1мкФ. Вот есть у меня под рукой 100нФ - пойдут ли? |
|
|
Поставил 100нФ 0805 всё пошло! У меня мать SLI, по этому хотелось бы узнать будут ли корректно работать видеокарты Х1300про и Х1600ХТ в тандеме. Мост слай я переставил, главная карта Х1600. Или для слай идёт тока нвидиа? Вот сейчас стоит у меня 2 видеокарты - никактх глюков не наблюдаю, драйвера установил. Хотелось бы услышать твое, да и не только, мнение!  |
|
ломалкин Новичок Сообщения: 19
|
Однако...
На сколько я знаю, SLI только для нВидиа...
У ATI есть анологичная технология, вроде кроссфаер называтся, но нужна соответствующая мамка. |
|
|
Короче обрабатывает одна только 1600 видеокарта! Х1300 не работает, а исполняет инсталированное устройство! Так шо пусть полежит в ящичке пока, вдруг понадобится!  |
|
|
Для обеспечения SLI необходим мост, визуально это выглядит как некий шлейф подключающийся к двум видюхам. На твоей карточке такого нет и не важно что мамка поддерживает технологию SLI. Кстати у карточек с чипами ATI эта технология как заметил ломалкин действительно называется кроссфайер но суть от этого не меняется.
Добавлено 29-11-2007 18:04
Так выглядит мостик CrossFire for ATI или SLI for NVIDIA |
|
|
Мостик то у меня есть, но вот куды ж его всунуть?  |
|
|
Эт надо карточки другие использовать, он втыкивается в видюху сверху и тянется до другой видюхи  |
|
|
Это понятно!
На этом Фсё! А то в флейм превращается!  |
|