| Автор | Сообщение |
User113 Предупреждений: 1 Сообщения: 110
|
Видеокарта Ati radeon HD4850 как мне кажется перегревается. При включении компьютер загружается но гдето через минуту экран тухнет потом опять включается и выбрасывает сообщение "произошли проблеммы с видео адаптором" так переодически. Пробывал радиатор рукой очень горячий, кулер еле крутится, Под радиатором термопасту менял. Вздутых С вроде нет. Подскажите у кого есть такая видео карта С 2,5в 833мКф не выпаивая у меня почемуто звонятся накоротко так и должно быть, или это чтото на плате стоит в паралель им, чтото низкоомное?
| Сообщение Администрации : | Если через 24 часа не будет реальных действий, измерений, влеплю горчичник, а тема слетит в мусорку! |
|
|
lisus Участник Сообщения: 76
|
Индуктивность стоит паралельно.Накоротко это сколько ом?А проблема с адаптером либо с охлаждением трабл либо GPU отваливается. |
|
everest Участник Сообщения: 151
|
| Цитата: | | кулер еле крутится |
а сделать , что-бы нормально крутился.Например, попробовать смазать, а лучше поменять. |
|
Эсер Участник Сообщения: 100
|
| everest писал: | | Цитата: | | кулер еле крутится |
а сделать , что-бы нормально крутился.Например, попробовать смазать, а лучше поменять. |
А может и просто радиатор прочистить, особенно если в доме есть животные. |
|
|
Менял пасту теплопроводную естественно чистил радиатор (он небыл засорен постоянно делаю профилактику), Кулер крутится легко. Электролиты проверял эквивалентное R конденсаторов. Которые 2,5В показали сопротивление 0 вот и засомневался думал пробиты. Один такой кандюк выпаял емкость все в норме.
Добавлено 23-11-2011 23:38
Утром замерею сколь точно Ом. |
|
Генчик Участник Сообщения: 15243
|
User113, смотри цепь питания вентифлютора, и для начала переставь драйвера на видюху.
З.Ы. Что-то типа Rivatuner не установлено? |
|
Эсер Участник Сообщения: 100
|
| Генчик писал: | User113, смотри цепь питания вентифлютора, и для начала переставь драйвера на видюху.
З.Ы. Что-то типа Rivatuner не установлено? |
Угу, или может в AOD зафиксирована частота вентилятора.
Напряжение на нем посмотри, мультиметром. |
|
|
Замерил сопротивление на С641 С642 С643 С644 Я=2 Ом С725 С726 R=16 Ом так и должно быть? |
|
|
| User113 писал: | | Замерил сопротивление на С641 С642 С643 С644 Я=2 Ом С725 С726 R=16 Ом так и должно быть? | Если 2 Ома то сидят паралельно индуктивности или ключа какого нибудь.На всех видиках такие емкостя присутствуют.У меня жираф 9600 был с отвалом GPU во время работы изображение пропадало и появлялось и выкидывало сообщение об ошибке видеодрайвера. |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5289
|
lisus, какие нах индуктивности параллельно кондерам?Это сопротивление гпу такое. |
|
|
myth, может ты смдэшные кондики с электролитами путаешь? |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5289
|
lisus, хочу пример,где
| lisus писал: | | Если 2 Ома то сидят паралельно индуктивности или ключа какого нибудь |
|
|
|
Щас пробывал ставить эту видюху на системник где стоит XP неполучается поставить драйвер. Драва ставятся потом перезагрузка, после загружеется и выбрасывает сообщение Варнинг. Каталист незапускается. При включении компа кулер на ведюхе крутится быстро потом при загрузке на малых обаротах, при этом радиатор очень горячий. |
|
|
Радики сами по себе очень сильно греются.А куллер при нагрузке 3D ускорение повышает обороты! |
|
|
Ну уз очень горячая, раньше может незамечал. А драва почему неставятся? |
|
MGarry Участник Сообщения: 496
|
Ну nvidia бы отвалилась, а этот radeon сдох . Сколько можно переливать из пустого в порожнее. Сдох чип. |
|