| Автор | Сообщение |
DPA Новичок Сообщения: 5
|
"Бигущая строка" контроллер на CPU-AT89S52-24PU, ROM-M27C512, ПЛИС-ATF1508AS, Real Time Dallas-DS12887A,
MAX232, ищу инфу о ней, пните в нужную сторону, самостоятельные поиски ни к чему не привели, рабочая,
но после отпаивания батарейки надпись пропала, сидела наверно в RAM 2 микрухи UT62256CSC-70LL, хотелось
бы найти софт и доку для работы с ней. Сама Led панель размер ~ 1300x150x50.  |
|
Гонта Участник Сообщения: 240
|
DPA, Что изображала бЕгущая строка,как программировалась,какого года левайс? |
|
|
Desing by Kong 2005.9.12- на плате шелкография, год трассировки P.C.B наверно, на микрах где то год рядом(06,07). Горизонтально бежала строка, без каких то там эффектов, реклама от магазина. Как заливалось знать бы, там COM идет через MAX232 на AT89s52 Flash, пробовал хоть что то принять на прогу Terminal подав питание на плату, без успешно.
Добавлено 22-08-2016 10:42
В nete где то попадалось про "отключил батарею от RAM надпись пропала", так и у меня, но больше инфы там не было. Советывали там сменить контроллер. Да, извиняюсь за нескорые ответы. |
|
|
DPA, В ремонт привезли с какой неисправностью,что показывал дисплей? |
|
rommy Участник Сообщения: 5465
|
DPA, в комплекте с рекламой должен быть кабель и софт для заливки.как вариант искать такую же рекламу.
остальные варианты ето "метод тыка".
| DPA писал: | | В nete где то попадалось про "отключил батарею от RAM надпись пропала", так и у меня, но больше инфы там не было. Советывали там сменить контроллер. |
охренеть советчики.
 |
|
|
Принесли не в ремонт, эта "строка" с магазина, где чуть больше c пол годика ремонтю свар.инвертора. Как устроился принесли её со склада она б/у, но рабочая сам видел как текст русский бежал.Попросили, если получится, найти способ менять содержимое "строки". Надо было записать по буквам. ROM 27c512 UV eprom- Vpp+12V на плате 12вольт нет, там наверно Ось(изготовил адаптер к Ezoflash считал
Добавлено 23-08-2016 06:03
на всяк), в CPU AT89s52(кварц генерит) она flash должна быть наверно искомая строка, в не явном виде, хотя...вот только чем считать(буду искать), да ещё lock bit наверно там? Урывками её занимаюсь когда есть время, по этому отвечаю не сразу. Вашу мысль я по моему понял, должна опять появиться прежняя строка(считаться из flash). Где то в железе косяк, дисплей длинный и жидкий, проверю. Задавал я во
Добавлено 23-08-2016 06:04
Задавал я вопросы рядом кому можно, в этом все 0, о проге говорили, но куда подевалась? Через COM и лили, а для чего он, что в архиве на плате есть это всё родное. Всем спасибо за участие! |
|
|
DPA, Ты в kz где живешь,город-деревня? Подойди в автопарк какой нить,там мальчики бегущую строку программируют. Будет полезней.Если все работало,зачем было отпаивать батарейку.Если это единственное твое вмешательство.то все прошивки остались на месте.Все читается простыми проггерами.Лок бит в 89s быть не должно.Да кстати в Dallas мс интересная,почитай про нее. |
|
rommy Участник Сообщения: 5465
|
| DPA писал: | | в CPU AT89s52(кварц генерит) она flash должна быть наверно искомая строка, в не явном виде, хотя...вот только чем считать(буду искать), да ещё lock bit наверно там? |
етот проц работает просто как проц скорее всего,читает содержимое из 27512.
Не думаю что там используется внутренне пзу.Просто получается слишком сложное устройство.или же строка с наворотами типа часы,термометр и тд.
Батарейка стоит для Real Time Dallas-DS12887A,значит функция часов точно есть.походу они после включения должны заработать,показать время.А то что надо,загоняется в озу,и если пропадает питание то оно стирается из памяти.Ну разве что бат. ещё подцепили для подпитки озу.По дорогам проследить куда идёт + от неё. |
|
|