| Автор | Сообщение |
kosta_ra Предупреждений: 2 Сообщения: 376
|
Доброго времени. Прошу помочь в таком вопросе, должна ли быть генерация на кварце сразу после подачи питания на МК. В ремонте беговая дорожка на МК AT89S51 и 89C2051. на первом генерация есть, на втором ничего. Кварцы и кондёры одинаковые, переставлял.
Может должен быть какой-то сигнал для запуска? |
|
Murka Профессор Сообщения: 2319
|
kosta_ra, Если кварц стоит то не нужно ни каких сигналов, для запуска генератора. |
|
|
спасибо, значит мк дохлый |
|
o_l_e_g Предупреждений: 1 Сообщения: 4048
|
Поиграть конденсаторами обвязки, изменяя емкости, не запустится-значит клокер дохлый.
Вариант два, при дохлом клокере, повесеть схему внешнего тактирования( в даташитах есть описание), не запустится МК, значит в мусорку его... |
|
eufs Участник Сообщения: 170
|
В 89с2051 есть режим power down, в котором генерация останавливается. Если ПО его вводит в такой режим, то так и будет. Хотя по сбросу что-то можно разглядеть. |
|
|
eufs, Клокер работает всегда, ИМХО, просто внутренняя логика отключает от него ядро.
Добавлено 30.01.2011 20:19
Даташит читать нужно. |
|
|
А можно из него программу считать при такой неисправности? |
|
|
kosta_ra, Думаю что там залочено, поэтому даже из исправного ничего не счтиаеш, а уж если не тактируется, то точно ничего не прочитать.
Один из выводов проца идущих на кварц вход тактирования, собери генератор на ЛН_ке с кварцем и подай туда CLC, может заработает. |
|
|
Power Down Mode
In the power down mode the oscillator is stopped, and the
instruction that invokes power down is the last instruction
executed. The on-chip RAM and Special Function Regis-
ters retain their values until the power down mode is termi-
nated. The only exit from power down is a hardware reset.
Стр 3-22 pdf AT89с2051
kosta_ra, меняй контроллер, но даже если генерация появится в пустом контроллере, это ничего не значит. Если нет ПО, считать его из кристалла невозможно (lock bits).
Если контроллер не выбитый по питанию и не греется, по всей видимости он исправен. У меня ни разу не было, чтобы просто так генератор переставал работать. Вот из-за ПО такое было. |
|
|
| eufs писал: | | In the power down mode the oscillator is stopped |
Пас! |
|
INT1 Участник Сообщения: 432
|
kosta_ra, проверь(подкинь) конденсатор~1uF в цепи сброса (1я нога МК)
Добавлено 01-02-2011 06:54
ЗЫ, старый подними, у него может быть утечка. |
|
|
что такое power down, читал ничего не понял. The only exit from power down is a hardware reset. Единственный выход.... ??? |
|
|
| kosta_ra писал: | | что такое power down, читал ничего не понял. The only exit from power down is a hardware reset. Единственный выход.... ??? | Если заснул, то единственный выход - аппаратный сброс. |
|
Гость 217.66.*.*
|
| Murka писал: | kosta_ra, Думаю что там залочено, поэтому даже из исправного ничего не счтиаеш, а уж если не тактируется, то точно ничего не прочитать.
Один из выводов проца идущих на кварц вход тактирования, собери генератор на ЛН_ке с кварцем и подай туда CLC, может заработает. |
Murka а что не разлочить данную микросхему? Если один человек поставил защиту то другой я думал может её сломать. Или я не прав? |
|
|
| ua1ogy писал: | | Если один человек поставил защиту то другой я думал может её сломать. | В данном случае "На то она и защита чтоб защищать". Дешевле будет разобраться с логикой и написать свою программу. ИМХО всякие разные "разлокеры" так и поступают. |
|
Genri5 Гость 195.8.*.*
|
|