Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

AT88SC0104 в осциллографе зачем?

Список форумов» Флейм» Технофлейм
АвторСообщение
Васисуалий
monitor.net.ru
/

26-04-2016 02:44

Сегодня разобрал OWON HDS1022. Стал периодически виснуть. Раньше это случалось иногда и я не сильно обращал на это внимание, но в последнее время этот глюк участился. Первым делом хотел слить прошивку. Слить ее из 39VF3201 не проблема, но вот в чем вопрос...

Недалеко от Спартанца я обнаружил AT88SC0104C!

http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/83723/ATMEL/AT88SC0104 ...

Зачем оно там? шок шок
mr.vai
Забанен
Забанен

26-04-2016 08:14

шоб не весь мёд слили ... гы-гы
LDZ
Участник

26-04-2016 08:55

ага... у меня китаезный переносной телек-плеер валяется... на каком то мтк...
даже там защита на DM2016 есть...
Васисуалий
monitor.net.ru
/

26-04-2016 12:17

Допустим, но я не совсем понял принцип действия этой защиты. Зачем оно там и как работает?
mr.vai
Забанен
Забанен

26-04-2016 13:03

кажись ключь в неё прописывается при программировании как в wifiе . второй в контролёре ... вон в ней ещё random generator .видать на его значения каждый раз функцию считает.
Paidj
Участник

26-04-2016 13:39

Васисуалий писал:
Допустим, но я не совсем понял принцип действия этой защиты. Зачем оно там и как работает?

Шифрованный протокол обмена с сеансовыми ключами между микрой и хостом, раздельные ключи на чтение/запись к нескольким диапазонам адресов. Печально известная 3SC921 вроде как с оглядкой на AT88 делалась.
Гадкая штука в арсенале копирастов.
Васисуалий
monitor.net.ru
/

26-04-2016 13:48

Дык понятно, но что именно в осциллографе она может делать? Неужели китайцы всерьез думают, что кто то будет клонировать их игрушечный осциллоскоп?

И вот теперь вполне серьезный вопрос...

Мне не составит труда слить содержимое флеш-памяти. Могу выложить тут, на форуме. Встречал на других форумах тех, кто ищет прошивку от этого прибора, но возникает вопрос - а оно будет актуально?
mr.vai
Забанен
Забанен

26-04-2016 14:27

вот он и будет привязан к этой фиговине копеечной гы-гы
KVM
Участник

27-04-2016 09:53

Цитата:
39VF3201
чегото мне кажетс,что эта флеш используется не как основная для хранения прошивки возможно какойто кусок кода там может и хранится но скорее всего там хранятся оперативные настройки + внутренняя память ,в моём "осле" стоит s29gl032 я тоже с неё слил прошивку но потом закрались смутные сомнения т.к. стоит ксилинг и два атмела -один на передней панели второй на основной плате и чото я думаю что основная прошивка для работы осла хранится именно в них т.к. поигравшись со своей памятью я заметил например если мне нужо было сохранить сцилограмму то она записывалась именно туда+ туда же записываются параметры если нужно делать например какиетосложные математические вычисления и туда же при обновлении прошивки записывается обновление с флешки(выяснилось неколькими разами считывания флешпамяти),так .что реально основной код несчитаеш с осцилографа.
также я игрался и с ксилтеком -хотел подвязать другой софт т.к. схожие модели- по железу практически неотличались а выяснилось что идетнификатор тоже хранится в защищённой микросхеме а внешняя флеш используется для хранения вспомогательных данных и проэктов и халява неройдёт недовольство, огорчение
Васисуалий
monitor.net.ru
/

27-04-2016 23:14

KVM, дык вот и фиг его знает! Я нашел даташит на процессор и получается, что внутри этого проца нет ни ОЗУ ни ПЗУ! Он очень мощный, но внутри у него только ЭВМ без памяти! Собран на ядре ARM920T. Тактовая частота 166-200 Мгц! Честно говоря по работе всего осла я бы и не сказал, что он имеет внутри себя такого монстра. В общем судя по всему программа все же лежит во внешней флеш, хотя судя по всему там же живет и временная информация типа сохраненных осциллок. Не лучшее решение, но для супербюджетного класса да еще и переносного скопметра вполне себе сойдет!
Сандро
Мобильщик
Мобильщик

28-04-2016 09:26

Васисуалий, ты все этот никак не добьёшь? http://monitor.net.ru/forum/owon-hds1022m-info-203077.html улыбка
Васисуалий
monitor.net.ru
/

05-05-2016 11:30

Сандро, дык вот работает он пока еще! Вот глючить начал, пропаячил спартанца и снова в путь. Не выбрасывать же!
Список форумов» Флейм» Технофлейм» AT88SC0104 в осциллографе зачем?
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы