| Автор | Сообщение |
monos Новичок Сообщения: 14
|
Постепенно отказалась включаться. Светодиод светится. Дежурное напряжение 5 В садится до 3,5 В. Сильно греется чип и транзистор (обвел красным). Вздутых кондеров нет. Дежурное напряжение садится и без памяти и без процессора. Вообще, плата выглядит, как с магазина.
http://www.asus.com/au/Motherboards/P8H61M_LX3_R20/specifications/
На входе UZ2085G (транзистор который греется) 3,5 В, на выходе: 2,3 В. |
|
levik Участник Сообщения: 653
|
ЮСБ на землю прозвони все |
|
|
Замеры USB входа: VCC = 23 om; D+ = 100 om; D- = 21 om. Это у одного. У остальных D+ D- =1,5 Mom.
Добавлено 05-08-2014 15:20
Это безнадежно??? |
|
myth Участник Сообщения: 5666
|
|
uncle_roma Участник Сообщения: 134
|
На rom.by поищите статью о ремонте южных мостов при пробое USB методом отжига ,может
пригодится. |
|
|
uncle_roma, Актуально было для ICH5 |
|
_Suhov_ Участник Сообщения: 979
|
В связи стем, что юг на плате отсутствует- помереть он не может |
|
|
Хорошо, хаб. Так устраивает? |
|
p.Orest Участник Сообщения: 138
|
| _Suhov_ писал: |
В связи стем, что юг на плате отсутствует- помереть он не может |
Скорее южный мост- SB , со всема его функциями остался , а северный мост NB интегрирован ( кооптирован ) в CPU
А отжечь короткое по данным на одном порту - подавая силовые 3,3 вольта - всегда можна попробовать , только потом мерять выход UZ2085G (который совсем не транзистор , хотя внешне похож ) , и ... может тоже отжигать темя же силовыми 3,3 вольтами ...
Да , вариантов меньше , чем на старых SB , но даже на VIA и NF бывало помагало ... |
|
|
господа, форум ведь технический, давайте придерживаться правильных названий.
А то скатимся к фразам "померла квадратная фигнюшка возле длинной финтюфлюшки"  |
|
|
_Suhov_ , "отжигать" - это значит кратковременно подать 3,3 вольта на D+D-, пока не сгорит, то, что уже подгорело? Я правильно понял? |
|
Streik Предупреждений: 1 Сообщения: 207
|
monos, у USB питания 5в, думаю можно и 5в подать. Только при сопротивлении 20 Ом толку мало. Посмотри сопротивление по питанию моста, что то просадка большая. Если честно не занимайся куйнёй! |
|
|
monos, это не моя идея, но суть Вы поняли верно |
|
uncle_roma Участник Сообщения: 134
|
Я и не настаиваю,и согласен что надо менять hub - но просто вспомнилась тема.
Была б моя материнка - точно подал бы вольт 7-12 - /потому что , действительно - 20 ом =0.4а
при 5 вольтах вряд ли отожгут/ . |
|
|
Все отожгло и 5 в. Толку нет. Мать в топку. Всем спасибо. |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
monos, тему за тебя кто закрывать будет?
Отрицательный результат тоже даёт инфу. |
|
|
Некоторые люди тут пишут, что я не прав, воспользовавшись отжигом. Но конкретный рецепт был предложен только один. |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4485
|
monos, Не было тебе рецепта, зато тебе конкретно сказали:| myth писал: | | Актуально было для ICH5 | monos, На твоей матери какой хаб стоит??? Если моск не варит, не пиняй на участников. Для тебя один рецепт был - МАХНУТЬ МОСТ. |
|