Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ASUS P5B-VM SE

Список форумов» Флейм» Технофлейм
АвторСообщение
ТДА2014
Участник

23-03-2015 12:37

Есть такая плата (в названии темы) BIOS в SPI флеш в панелке, но её там нет, потерял, применил, непомню. Плата была рабочая
Вопрос в том, можно ли из файла с расширением ROM (с оф сайта) сделать дамп, и залить програматором ? У меня ни чё не вышло, первую строку ASUSTEK ......, вырезал, и не вырезал, результат один, комп стартует вертиляторы крутяся, на экране черным черно.
Как и чем прошить? Можно ли в слепую ? Или что делаю не так?
Зажимал Alt - F2 при включении, не знаю зачем, где то вычитал

Image 000.png  23,06 КБ  Скачано: 132 раз(а)

mr.vai
Забанен
Забанен

23-03-2015 13:06

c ROM всегда делал . мож c ROM в bin ? да как \а разница размер заливаемого кратен двум ? нескромный вопрос гы-гы

Добавлено 23-03-2015 13:11

первую строку ASUSTEK . откуда ? ничё не реж. на сайте он в архиве. раcпокуй и лей бо он и есть дамп тогда. потом придумали фигню с 2 килибайтой прелюдией гы-гы мать их
ТДА2014
Участник

23-03-2015 13:23

Не, файл ROM мегобайтовый, и флешка тоже 25-80 была, я её в какойто DVD пхнул
mr.vai писал:
первую строку ASUSTEK . откуда ?
Перва строка файла .ROM
С начала не резал - нуль эмоций, потом резал - нуль эмоций.
ТДА2014
Участник

23-03-2015 15:03

mr.vai писал:
раcпокуй и лей бо он и есть дамп тогда

Так и есть, залил запустил гы-гы сам себя запутал, раз пять лил с со срезаной шапкой помираю со смеху!
всегда же к имени файла делал приставки - было, стало. Тут понадеялся на ум точнее на память гы-гы
mr.vai, спасибо
Список форумов» Флейм» Технофлейм» ASUS P5B-VM SE
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы