| Автор | Сообщение |
ZMaxim Новичок Сообщения: 26
|
мать Asus P4P800-VM soc 478
камень P4 3гига
память 2 палки по 512
ос винда ХР
проблема: не коректно определяет порт LPT, не коректно определяет встроенную звуковую карту, не коректно определяет встроенную сетевую карту.
переставил винду пакет зверь - нет звука, нет порта LPT, встроенной сетевухи нет вовсе. переставил винду ХР второй вервис пак от 2006 ответ тот же, порт LPT определяется как COM 2. с сайта Asus скачал обновления чипсета, на звук, встроенную сетевую, эфект тот же. |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2488
|
ZMaxim, У вас , сэр, проблемы либо с биосом , либо с матерью - отнеси мастерам , не мучайся . |
|
|
проблемы появились после переустановки виды, предыдущая работала около 2х лет и была переполнена софтом. звук был, инет был. LPT не знаю не требовался.
может это и звучит самонадеянным но я считаю себя мастером. |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2488
|
| ZMaxim писал: |
может это и звучит самонадеянным но я считаю себя мастером. |
Рад за вас  |
|
levik Участник Сообщения: 657
|
Если ставиш Zver ты уже не мастер |
|
|
может не будем выяснить мои профессиональные возможности (не суди и не судим будешь)
а на счёт Зверя не самый плохой комплект.
по существу вопроса может кто подскажет ??? |
|
|
поставь нормальную винду и сам убедишся
Добавлено 18-05-2008 11:33
зверь узуродованная винда с наклыцанным реестром и перекрученными службами там глюков и от Билли хватает а потом ещё и клацанья
1.Сбрось биос по дефолту
2 Запусти Эверест проверь наличие оборудования |
|
|
поставил не помогло. второй сервис пак от 2006 года.
оборудование видит но нет драйверов, с сайта Аsus.com скачал - не помогло. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| ZMaxim писал: | | может это и звучит самонадеянным но я считаю себя мастером. |
Надежды юношей питают.
ZMaxim, если такой "мастер", то что, кроме тупого переставления винды, сделал для определения проблемы? Оперативку, мамку тестил? Батарейку проверял, настройки БИОСа сбрасывал, потом выставлял заново? А пальцы гнуть, типа я такой крутой "мастер", это не сюда, а на форум малолеток.  |
|
|
посмотри на настройки bios и сбрось его по дефолту |
|
rusalug Новичок Сообщения: 27
|
ZMaxim-а неработающие звук,сеть, портовки - ничего не напоминают????? Если учесть что программно всё сделал и на чистый раздел ( зверь не любит установки на не чистый раздел), то может копнуть в сторону биоса.
Честно говоря такого ещё не встречал,если винда конечно прямыми руками ставилась.......
Хотя от этой материнки можно ожидать многого. Давайте контрольные замеры после правки мозгов биосу.....интерестно узнать |
|
|
2rusalug винду ставил на чисто,
бивис сначало сброшу - если не поможет - сегодня перешью если скажешь, что есть контрольные замеры то померию и сообщу.
2Генчик пальци не гнул, батарейку проверял, бивис сегодня сброшу, перешью. отчетаюсь.
ещё раз сообщаю что проблемы начались после переустановки винды. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| ZMaxim писал: | | 2Генчик пальци не гнул |
ZMaxim, а это как понимать, по твоему?
| ZMaxim писал: | | может это и звучит самонадеянным но я считаю себя мастером. |
| ZMaxim писал: | | ещё раз сообщаю что проблемы начались после переустановки винды. |
ZMaxim, ну и что, мало ли бывает совпадений. А оперативку потестить не судьба? И попробовать LiveCD тоже не судьба? Такой крутой мастер, и не знает как определить, софтовая проблема или в железе.
Ты ещё пацан сопливый, которому учиться, учиться и ещё раз учиться, как завещал дедушка Ленин.  |
|
|
2Генчик
во первых кем себя считать это лично моё мнение, а твое мнение ты можешь оставить при себе.
во вторых умные люди у которых я просто спрашивал, посоветовали мне что надо осделать огромное им спасибо.
ты советуешь протестить оперативную память? программу LiveCD я не знаю! есть Everest она не подойдёт.
слово крутой я не употреблял по отношению к себе. а вот ты его по отношению ко мне употреблял уже два раза, странно не правда ли, наводит на определённые мысли. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
ZMaxim, не хами старшим!
| ZMaxim писал: | | во вторых умные люди у которых я просто спрашивал, посоветовали мне что надо осделать огромное им спасибо. |
Ну и как, полегчало, в смысле маме? Тебе уже помочь трудно, это не лечится.
| ZMaxim писал: | | программу LiveCD я не знаю! |
Ты много ещё чего не знаешь. И самое главное, не знаешь, что такое поисковые машины. http://www.google.ru/ и http://www.yandex.ru/ помогут тебе, если только лень и природная тупость не помешают найти инфу, что же это всё-таки такое LiveCD.  |
|
|
да вы батенька сам ХАМ. а лечиться пора тебе. контролировать зарвавшиеся самомнеие.
если я многое и не знаю я не стесняюсь спросить. по мойму для этого и сделан форум. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| ZMaxim писал: | | если я многое и не знаю я не стесняюсь спросить. по мойму для этого и сделан форум. |
ZMaxim, это ты малолетний хам! Когда на форуме задают вопросы, то не представляются мастером, это дурной тон. Если человек действительно мастер, это и так будет видно, по его вопросам и ответам. А у тебя, кроме самомнения, нет за душой ничего, ни знаний, ни опыта. Так что давай исправляйся, и не хами не только старшим, но и администрации. Считай это предупреждением.  |
|
|
каждый оттался при своём
АДИМНИСТРАЦИЯ ПОЖАЛУЙСТА удалите ФЛУД из темы проблема еще не решена, эта серия материнских плат проблемная может кому и пригодиться в дальнейшем |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
ZMaxim, в правом верхнем углу страницы есть кнопочка "Поиск". Внеси в строку поиска P4P800 и зачитаешся. А пока что флудом занимаешься именно ты!  |
|
|
спасибо но перд тем как создать тему я просмотрел про эти матари, не исключаю такую проблему и на моей, по этому и поинтерисовался!  |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4517
|
ZMaxim, Не спорь, а то ветку почитаешь флудсплошной а не решение проблемы. Тебе же сказали смотри БИОС, сбрось перегрузись выставь как надо, пеереставь операционку на чистый раздел и не Зверя т.к. он отстой полный, если не поможет напишешь.
Добавлено 20-05-2008 01:32
Да чут е забыл, в Хардварном мониторе понаьлюдай за температурой проца если постоянно растет (глюк который встречался на многих мамках при условии что проц действительно нормально охлаждается и радиатор прилегает плотно) перешивка обязательна. |
|
|
отчёт: бивис сбросил и выставил в ручную. не помогло LPT видит как COM.
проц в спокойном 50 градусов. пасту менял недавно. при максимальной загрузке не более 72 пиково.
ОС винда ХР второй сервис пак (не зверь) диск после форматирования под нтфс полного.
проблема звука решена при помощи установки дров и проги SoundMAX, скаченной с ASUS.com. с сетевой этот фокус не прошол.
вопрос может ли это быть следствием повреждения вирусами библиотеки драйверов. антивирус нод32 но не обновлялся уже год. |
|
|
ZMaxim, Какая нах.. нагрузка , я же говорю в Hardware Monitor смотри, это в BIOS зайдешь и там есть такой пункт, сиди и наблюдай, если температура (к реальной работе проца отношения не имеет - глюк это, понимаешь о чем речь?) ползет то перешивай (теперь вроде понятно объяснил).
А вообще походу дела тебе наверно придется перешить БИОС т.к.: | ZMaxim писал: | | LPT определяется как COM 2 |
И что это:
| ZMaxim писал: | | ОС винда ХР второй сервис пак (не зверь) диск после форматирования под нтфс полного. |
| ZMaxim писал: | с сетевой этот фокус не прошол.
вопрос может ли это быть следствием повреждения вирусами библиотеки драйверов. антивирус нод32 но не обновлялся уже год. |
?????????????????????????????? |
|
|
понял, прослежу, сообщу.
"пеереставь операционку на чистый раздел и не Зверя"
уже
ОС винда ХР второй сервис пак (не зверь) диск после форматирования под нтфс полного.
"с сетевой этот фокус не прошол."
это про дрова на звук, они встали нормально а от сетевой нет
троян не отлавливаеться.
"вопрос может ли это быть следствием повреждения вирусами библиотеки драйверов. антивирус нод32 но не обновлялся уже год."
всё объяснил? |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 3314
|
| ZMaxim писал: | троян не отлавливаеться.
"вопрос может ли это быть следствием повреждения вирусами библиотеки драйверов. антивирус нод32 но не обновлялся уже год."
всё объяснил? | 1. Откуда вирус при чистой установке "форточек" ? и при чем здесь нод32?
2. почему при простое без нагрузки проц 50 градусов?
вечером (если сам не найдёшь до этого времени ) выложу прогу для поиска дров... потестить
Добавлено 20-05-2008 09:16
| Michael666 писал: | | ZMaxim, У вас , сэр, проблемы либо с биосом , либо с матерью.... |
по-моему, верно, мать 5-летней давности, все дрова давно в выни... |
|
|
виряк наверно с другого диска.
это не температура самого проца а диода ЦП а проц 35 градусов
дрова брал на асус.ком
Там самые распоследнии аж от 2004 года только от их установки сетевая не ставиться, звук правда пошол. |
|
Moshkin Участник Сообщения: 2124
|
| Sergej писал: |
2. почему при простое без нагрузки проц 50 градусов?
|
И что ? Вчера пропылесосил . Температура 56*С без нагрузки ...
В комнате +23*С.
Это нормально ( смотря для каких процов конечно ). |
|
|
|
|
| JohnK писал: | | ZMaxim, ШЕЙ BIOS. |
Да можно и по сети утилитой ASUS BIOS Update 7.14.02
| Цитата: | | Краткая инструкция по обновлению BIOS (микросхема, которая обеспечивает взаимодействие устройств и т.д.) с помощью утилиты ASUSUpdate для автоматического обновления BIOS материнских плат ASUS. Из меню программы более или менее всё ясно – как с ней работать. По-видимому, в такой последовательности: — следует проверить свой BIOS (Check BIOS Information) и информацию с датой вроде 10/19/1999 (формат месяц/день/год).; — сохранить свою родную версию BIOS (Save current BIOS to a file) – не обязательно, после перепрошивки невозможно вернутся к ней; — загрузить с Интернета нужную версию BIOS и записать в виде файла – это важно (Download BIOS from the Internet). Нужная версия файла находится, в основном, автоматически — произвести прошивку BIOS в любое удобное время – интернет уже больше не нужен (Update BIOS from file). В меню программы ASUSUpdate есть возможность прошивки непосредственно сразу же в Интернете (Update BIOS from the Internet), я не стал испытывать судьбу, вдруг Интернет оборвется или ещё чего. Процесс прошивки не вызывает особых трудностей, а вот после могут быть проблемы!!! если заранее не позаботиться, чтобы их не было. Первым делом нужно зайти в меню своего BIOSа и переписать всю информацию об установках оборудований, выполненные до предстоящей прошивки. Эта информация ещё как пригодится и сэкономит уйму времени потом. Дело в том, что после обновления новый BIOS автоматически перепишет все параметры обновления как по умолчанию. А если, параметры BIOS у Вас были изменены, то Windows после перезагрузки изменится в соответствии с новыми параметрами BIOSа и окажется, что например, не работает модем и т.д. А нужно это Вам ? Важно не допустить это, т.е. чтобы Windows после прошивки BIOS с помощью программы ASUSUpdate не успела изменится, очень даже важно сразу же в первый раз попасть в меню установки своего BIOSа после завершения процесса прошивки. Значит надо быть начеку и после фразы: «Перезагрузить компьютер ?» и ответа «Да» быть готовым нажать клавишу [Del] как только появляется тест памяти (вообщем сразу). Если у Вас это получилось, то в меню BIOS, сравнивая информацию, устанавливаете прежние значения параметров BIOS. Программа Windows заработает без всяких проблем и всё оборудование будет работать сразу же. Может оказаться, что рука дрогнет, и Вы не успеете сразу же попасть в меню BIOSа. Тогда загрузится Windows, она изменится, и процесс установки и корректировки затянется на неопределенное время. Чтобы сократить время и на такой случай, рекомендую перестраховаться и до прошивки нового BIOS получить копию папки с Windows. Копия может пригодится для восстановления системы. Вот и всё. У меня создалось впечатление, что работать с предложенной программой ASUSUpdate крайне просто. Выполнил прошивку впервые, было страшно, и теперь моя версия 1004 ASUS P3B-F BIOS от 10/19/1999 стала версией 1008 Beta 004 от 10/15/2001 Советую и успехов Вам. Валерий Алексеевич |
|
|
|
2 Moshkin
а по подробней про утилиту.они под виндой или под досом.
комп к сети не подключён, сетевухи то нет. |
|
|
Я обновлял у себя несколько раз ( ради интереса ) , правда версия была ниже . Все работало . У меня P4P800S-X кажись ...
Сначала сохранил свой ( 384 кб ) .
Она рассказывает какой биос и предлагает его сохранить ,переписать , поискать в сети другой .
На сайте http://support.asus.com/download/Download.aspx?SLanguage=ru-ru лежит 1012.001 2006/08/08 Обновление
Описание P4P800S-X Beta BIOS 1012.001
Latest beta BIOS.
Добавлено 20-05-2008 13:42
Для P4P800-VM лежит версия 1018 от 2006/02/24 Обновление
Описание P4P800-VM BIOS revision 1018 Release
1. Fix CrashFree function not show "Please turn off your system and power on again to get system back" message.
Размер файла 433.54 (KBytes)

|
|
|
1018 уже скачал.
первый раз уже был, пациэнт умер и его бивис больше ни на что не реагирует.
ладно запасусь подгузниками и буду шить. |
|