| Автор | Сообщение |
otanazar79 Участник Сообщения: 71
|
Принесли такую плату. 1,7 Селерон128кб кэш,400 ФСБ, 128ДДР266. Плата стартует, но остановливается на посте BA. После визуалного осмотра платы заметил недостатки: рядом сетевой микросхемы RTL8101L сняли микруху. Какой микросхема не знаю. Если кто-то знает помогите пожалуйста. |
|
assa11 Предупреждений: 1 Сообщения: 364
|
otanazar79, обозначения на плате не подписаны? Слева микру не распаяли, а все написано. Справа от сетевухи что? |
|
|
Слева микрухи у меня тоже нету. Оторванный эелемент имеет восьми ножек, по 4 каждом ряду. Написано U2103 |
|
|
Справа от сетевой стоит 4-х лапая, что это? Там стаб должон быть на 5в и где-то флеха для сетевой. Фоток крупных не нашел. |
|
p.Orest Участник Сообщения: 138
|
LM78L05ACM ->U2103 - слева
93C46S ->U2106 - справа |
|
|
Да подтверждаю, что 93C46S ->U2106 - справа
А левую буду искать |
|
|
otanazar79, замени на трех-лапый стаб, их как грязи на матерях. |
|
|
Нашел такого LM78L05ACM а из старой Асуса. Но ситуация не изменился.
assa11 ты прав, то и что заметил под мультиком ITE8708F-A затемневший стаб. Имя стаба невозможно прочитать. p.Orest нужна ещё огневая поддерка.  |
|
|
| otanazar79 писал: | | то и что заметил под мультиком ITE8708F-A затемневший стаб |
Чет не понял, пишешь витьевато. Стаб поставил на место? Он греется? +5В с него куда идет? Что греется? Что за пост ВА?
"Жука" опознали, а по поводу не стартующей матери инфы мало. Не понятно, что сделано. |
|
|
Если Вы не изменили ориентацию ... платы - под ITE8708F-A -уже ничего нет , а слева - LMV358M -> U27 |
|
_an_ Участник Сообщения: 484
|
Ставлю на сокет, особенно если там Т2 |
|
|
и сколько ставите _an_ , я , учитывая некоторые признаки , возможно и приму Вашу ставку - на некоторых условиях  |
|
|
_an_, p.Orest, ставки принимаете? -Биос, питание. LM358, до черна горелых, еще не видывал. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7476
|
| _an_ писал: | | Ставлю на сокет, особенно если там Т2 | Особенно если пост-код связан с DMI информацией устройств И причем там интел? Юг вполне вероятно, а может просто сетевуха сдохла и не дает дальше грузится. |
|