| Автор | Сообщение |
atmicandr весёлый творожник Сообщения: 572
|
Здравствуйте! Есть такая проблема: на днях мне отдали материнскую плату Asus M2NPV-MX. Плата в прекрасной сохранности и вроде даже работает. Но проблема вот в чём: плату я укомплектовал процессором сокета AM2 Athlon 64 X2 6000+. Установил 4 модуля памяти производства Samsung M378T2953EZ3-CE6 с параметрами 1gb 2R*8 PC2-5300U-555-12-E3. Устанавливал сначала операционку Win7, но при всех моих попытках железо просто висло. Я грешил на жёсткий диск, который был IDE... Сменил его на саташный и тоже самое. Ладно, думаю эта оса не пойдёт, поставил XPкоторая по сути вообще на такой материнке летать должна... Но тоже самое- загружается рабочий стол и всё, полный ступор... Видеокарту использовал внешнюю: 7600GS на 256 MB и встроенную, ничего не поменялось... Оперативу тем же вечером вставил на вторую материнку- ASRock A780GXE-128M также все четыре планки и всё просто летало... Биос я обновил и проц стал опрелеляться нормально, а не Unknown. В чём может быть проблема? |
|
Porter Участник Сообщения: 5691
|
В "вроде даже работает". Нфорс там, живых уже не осталось... |
|
Невский Гость 188.170.*.*
|
atmicandr, Щас напишут "Выбросить и купить новое!"
 |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 3854
|
Проблема, скорее всего, в связке GeForce 6150 + nForce 430, в первой половине...
Тьхумля, пока одним пальцем печатал
Добавлено 13-09-2018 21:08
| Невский писал: | | Щас напишут "Выбросить и купить новое!" |
Вот Невский, и написАл  |
|
|
тоесть это тихое скопычивание от старости? Просто я думал, что такое только с перегревом того же чипсета происходит, а в моём случае всё слегка тёпленькое... |
|
Pilot-by Участник Сообщения: 332
|
на днях похожее (гигабайт на NF560) дало дуба, отвалилось что то в чипсете, и перестал работать pci-e. временно юзаю древнюю pci карточку. |
|
MGL Дедуган Сообщения: 301
|
atmicandr, не жильцы эти мамки, причём все варианты M2N. |
|
|
|
mr.vai Забанен  Сообщения: 4156
|
та же подлость M2N-MX была . проц оказался ... |
|
|
mr.vai, и тоже всё в биос заходило, и тесты все первые ОК? |
|
|
ага . выяснил на другой плате асрок кажется . так же тупила с процом .
одноядерный поставил - пашет . у тя M2N-MX или M2NPV-M определись  |
|
|
mr.vai, у меня M2NPV-MX
Добавлено 14-09-2018 08:13
В принципе у меня есть гарантированно рабочий Athlon 64 X2 4400+ перекину, вдруг повезёт... |
|
|
mr.vai, спасибо! Сработало! Реально замена процессора проблемы все решила. Плата летает.  |
|
Tim_ Участник Сообщения: 1268
|
atmicandr, эта плата не поддерживает шеститысячники, если память не изменяет у нее всего три фазы питания, а у проца ТДП капец какой жирный. Максимально обеспечивает до 90Вт, а у шеститысячника 125Вт...
Так что все у тебя исправно, гуглить ленишься  |
|
|
| Tim_ писал: | | а у шеститысячника 125Вт.. |
неа, с жирным TDP только ADX6000, а у меня ADA6000, у которого 89 ватт, а не 125 |
|
igor.gm Мастер по Eizo Сообщения: 892
|
| Tim_ писал: | | эта плата не поддерживает шеститысячники, |
Не факт , что не поддерживает.
Никто спецификацию на сайте не глядел , и новый последний БИОС никто не заливал. |
|
|
igor.gm, почему никто? Я залил... И такая лажа... |
|
|
|
igor.gm Мастер по Eizo Сообщения: 892
|
| atmicandr писал: | | почему никто? Я залил... И такая лажа. |
Tы какую версию залил??
И на каком ты проце лил??
Надо было лить на СТАРОМ проце .
Выключать после полной заливки.
Втыкать НОВЫЙ проц.
А ты как делал? сразу лил на новом??
Кста: погляди какая шас действительно версия БИОСа. |
|
|
atmicandr, после обновления БИОСа сброс настроек делал? |
|
|
| igor.gm писал: | Tы какую версию залил??
И на каком ты проце лил?? | https://www.asus.com/Motherboards/M2NPVMX/HelpDesk_Download/ самая последняя версия мной была залита- 1305 от 21.09.2010 года. Обновлялся я на процессоре ADA6000xxxxxx
| igor.gm писал: | Надо было лить на СТАРОМ проце .
Выключать после полной заливки.
Втыкать НОВЫЙ проц. | А не было вариантов, я не апгрейдил с заменой процессоров
| igor.gm писал: | | Кста: погляди какая шас действительно версия БИОСа. | 1305, проверил
| MGL писал: | | atmicandr, после обновления БИОСа сброс настроек делал? | Оно же там прямо программой EZ flash 2 прямо из биоса предлагается... Естественно да |
|
|
это не всегда полностью сбрасывает ! раз на раз не приходится ( из практики ) |
|
|
| atmicandr писал: | | Оно же там прямо программой EZ flash 2 прямо из биоса предлагается... |
atmicandr, пох что предлагает прошивальщик, даже штатный, нужно ручками на плате контакты замкнуть. Это и в инструкции на материнку тоже указано, в разделе обновления БИОС. |
|