Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Мать ASUS M2A-VM HDMI Reboot!!!

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
TonyZooL
Участник

10-10-2007 23:50

Здравствуйте!
У меня такая проблема сделал апгрейд компа (железо с магазина) мать ASUS M2A-VM HDMI (GREEN) камень AMD 64 DualCore X2 5600+, мать перезагружается в разное время, 1 мин.-------1 час, кулер Термалтэйк температура камня 24 градуса, тестом S&M поджигал камень--максимум 39 градусов, BIOS перешил новый, глюк остался. БП 350Вт. Во что упёрлось не знаю, подскажите пожалуйста.
Заранее благодарю за ответы.
Michael666
анархист

11-10-2007 00:16

Совет из тупых - АТХ разъём подогнуть контакты и проверить плотно ли встал на мать и попробовать другой БП ( кстати TonyZooL, - он чей и какая видяха стоИт )
Если ХР ставить обновления КВ924441 и ещё 896256 и AMD драйвер ( последний с сайта - с первыми были глюки - первая версия сейчас идёт на дисках с дровами ) улыбка
mars
Участник

11-10-2007 07:23

Сначало все стандартно: проверка HDD,памяти,БП,переустановка ОС.
TonyZooL
Участник

11-10-2007 11:10

Видяха там ATI Radeon X1250 (встройка), а стоит ATI Radeon X1300 (PCI-E) вылетает на обоих, БП родной с корпусом ASUS 350W. Драйвер (AMD DualCore) естессно скачал с сайта, НО дело не в контактах БП, винта или Оси. Т.к. запускал с компахи Досовскую оболочку (Dos Navigator) для тестов, тоже самое. Есть все основания полагать, что это БИОС, может тупо перешивать все версии, благо на эту мать нет Ревизий, на сайте их штук восемь. На матери была версия 05, щас 14. Сначала БИОС работал как-то криво, температура была 38 градусов при включении и до 43 в Винде, после перешивки стала 21 при пуске и 24 в Винде, а вот из-за чего вылет так и не пойму.
n_alex
Участник

11-10-2007 11:57

Вполне возможно БП, даже скорей всего! У меня был корпус ASUS, так вот блок я заменил сразу)
mars
Участник

11-10-2007 13:07

Как я понял, заменили только мать и проц...И в ДОСе глючит...Обратите внимание на ОЗУ (совместимость)и БП (недостаточность по мощности).
hort
Новичок

11-10-2007 13:15

Хм, мне недавно старенькую мать принесли, попросили два вздутых кондера перепаять. Махнул, отдал. Вернули, сказали- перезагружается в разное время (от минуты до часа). Посмотрел внимательно - нашел пробитый насквозь полевик возле IDE разъема. Нашел донора, перепаял, погонял мать на фильмах-играх - все ок. Через недельку спрашивал - все с ней в порядке. Не думаю, что на новой дохлые элементы могут быть, хотя...
TonyZooL
Участник

11-10-2007 14:09

mars писал:
Как я понял, заменили только мать и проц...И в ДОСе глючит...Обратите внимание на ОЗУ (совместимость)и БП (недостаточность по мощности).

Память я тоже поменял (Patriot DDR2-667MHz), а вот БП может и правда слабоват 350Вт, работал у людей 5 мес. со старым железом, нареканий не было.
levik
Участник

11-10-2007 14:20

350вт если какой нибудь codegen =ватт 250 если повезёт голливудская улыбка на старое железо может хватить на новом нагрузки поболе будут глюки неизбежны
TonyZooL
Участник

11-10-2007 16:10

Теоретически я расчитал на Power_Supply_Calculator, получилось около 300Вт, а мой чётко 340 даёт. Или надо купить за пару косарей новый БП от 450Вт.
JohnK
Предупреждений: 1

11-10-2007 16:32

Off
TonyZooL писал:
Или надо купить за пару косарей новый БП от 450Вт.

InWin 450W стоит примерно 1200р.
/Off

Добавлено 11-10-2007 18:41

TonyZooL писал:
Драйвер (AMD DualCore) естессно скачал с сайта

TonyZooL, Поставь заплатки от МелкоМягких Michael666 тебе писал о них, не поленись в таких случаях около 30% машинок так и лечится.
TonyZooL
Участник

11-10-2007 17:36

Заплатки я конечно могу поставить, НО частые вылеты во время загрузки Оси, время-то вылетов не постоянное, я больше склоняюсь к кривому BIOS, т.к. последние вылеты приоритетно были при подключении к каким-либо серверам, попробую Award_BIOS_Editor покопать, может чего и нарою. А INWIN 450W за 1200, чего-то сомневаюсь, у нас в Питере, что будет намного лучше штатного.
JohnK

11-10-2007 19:03

TonyZooL, Служба Lsass такой фефект дает если ей чего нить не нравится и без заплаток в более менее новом софте, даже мелкософтовском, ей много чего не нравится. подмигивание
Попробуй, потом отпишись.
Dimon908
Гость 87.252.*.*

11-10-2007 19:47

Вопрос из серии тупых: а в событиях винда что-нибудь пишет? Может какие-нибудь ошибки, сбои? Тут главное выяснить, кто иницирует ребут - софт или железо
Michael666
анархист

11-10-2007 22:19

TonyZooL, мой любимый метод проверки : железо или софт - любой LiveCD (хоть Win , хоть Linux ) понятно становится... улыбка
Наваждение какое-то : Блок питания - аппериодически проседают напряжения , для ресета хватает - на столе лежит , принесли сегодня .
levik
Участник

12-10-2007 08:55

TonyZooL писал:
Теоретически я расчитал на Power_Supply_Calculator, получилось около 300Вт, а мой чётко 340 даёт..
помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! рёв в три ручья рёв в три ручья рёв в три ручья
TonyZooL
Участник

12-10-2007 15:47

Попробую подкинуть новый БП, насчёт провисания напруги я и сам подумываю, я убирал видяху и на встроенной вылетало минут через 15-20 постоянно, а вылет не фиксируеться в Винде (журнал пишет то же, что и при нажатии СБРОС).
levik, Ну и чего смешного, я конечно понимаю, что количество опыта прямо пропорционально количеству выведенной из строя электроники, и обратно пропорционально финансам, но я привык сначала подумать, к тому же комп не мой, а потом лезть ручонками. Я пришел за советом, а не подколами типа "ви нэ так пояльник держите".
Porter
Участник

12-10-2007 17:38

БП поменяй. Причём проблема может быть как в мошности блока так и в его перегреве.
Был прецендент на микролабе. Хоть кулер 12 см а блок, работая на пределе (400ВТ) тупо перегревалса и рубилса через надцать минут...
Причём чем выше нагрузка тем быстрее рубитса.
После установки 450вт той же фирмы полёт нормальный. Прежний блок вот уже год нормально пашет но на менее прожерливой конфигурации.
Удачи.
levik
Участник

15-10-2007 08:46

TonyZooL, sorry ты расчитал для рабочего блока питания а он может быть с дефектом.При любой проблеме подставить блок питания,память,видео а потом ремонтировать мамку.Были случаи когда "новые"дешёвые блоки питания 350ватт вырубались под нагрузкой а нормпальный 250ватт работал
TonyZooL
Участник

27-10-2007 19:19

Дааа, походу дела мамка бракованная, поставил новый БП на 430Вт, неделю нормально работало, потом начались глюки, не запускается. Красный диод (Винт) на секунду загорается и всё, после полного отключения от сети и времени, всё ОК. На новых мамках таких закидонов никогда не видел....... рёв в три ручья Прошу помощи
lublupospat
Гость 91.124.*.*

28-10-2007 15:43

С этой мамкой был глюк в биосе с часами(системным таймером проявлялось на линуксе) на последних версиях появился глюк с контроллером дисковода( попробуй в досе с отключеным дисковводом ) блок тут вовсе не причем работает стабильно на качественной 250-е
попробуй попрошивать биосы не обязательно последний
асус вообще глючно биосы счас пишет(спешат сильно за рынком) попадалось наруки железо с тест биос не для продажи
(не хочеш возится лучше сдай где брал и возьми гигабайт на такомже чипсете дороже на 10-15$ но биос отлизаный с первых релизов)
TonyZooL
Участник

13-11-2007 20:28

Вот и ИТОГ!
Комп нормально фунциклирует (БП=430Вт) только если не вырубать из сети полностью (из розетки). БИОС версия 13. Мать всё-таки маленько бракованная, а так работает и ладно. Что-то я сильно разочаровался в ASUS....
Всем спасибо!!! голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка
JohnK

13-11-2007 20:41

TonyZooL, У АСУСа временами, серия г.... полное потом глядишь серия нормальных.
6arrep
Участник

13-11-2007 21:03

TonyZooL,
должен заметить что биос тут не причем. Он используется при включении компа и при работе доса, но винда после загрузки кнему больше не обращается. Тоесть если вылетает в винде то это никак не биос. Мультик, перегрев чипсета, что угодно но не биос.
Ещё замечу что температура раньше была не криво, а не сейчас -- 38 это нормально для воздушного кулера, а 24 враньё, развечто на воде...
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Мать ASUS M2A-VM HDMI Reboot!!!
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • материнка ASUS M3A-H/HDMI
  • Материнка ASUS m2n-vm hdmi, выдает изображение синим цветом
  • мать ASUS M2N-SLI проблема по USB
  • Мать ASUS P4T не включается
  • Мать ASUS P5GD1-VM

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы