| Автор | Сообщение |
sasha-2004k Участник Сообщения: 48
|
Добрый день. Проблема следующая: asus k52f изображение есть, но все в зеленом тумане. Шлейф звонится нормально. В сторону матрицы сопротивление шин lvds 100 Ом при отключенном разъеме. А вот в сторону BD82HM55 есть вопросы (шлейф матрицы отключен). Три пары звонятся по 5кОм (относительно земли 136кОм), а одна пара (Rin1-\ Rin1+) – 109 Ом (относительно земли 60 Ом). Что порекомендуете? |
|
dramaturg Гость 93.127.*.*
|
sasha-2004k, Подкинь матрицу для начала |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10774
|
| sasha-2004k писал: | | а одна пара (Rin1-\ Rin1+) – 109 Ом (относительно земли 60 Ом). Что порекомендуете? |
все верно диагностировал. Что помешало сделать? если сам не можешь произвести ремонт, приноси нам. |
|
|
По поводу подкидки вопрос конечно интересный – когда ее нет. А для эксперимента покупать не особо хочется. Но по моему пониманию с чипа выходит 4 пары шины LVDS и они идентичны друг другу. Следовательно и сопротивление их должно быть одинаковое. Завтра возьму осциллограф и гляну уровни, что бы убедится на 100% что с шиной, что то не так.
Добавлено 04-12-2013 18:45
| Captain писал: | | sasha-2004k писал: | | а одна пара (Rin1-\ Rin1+) – 109 Ом (относительно земли 60 Ом). Что порекомендуете? |
все верно диагностировал. Что помешало сделать? если сам не можешь произвести ремонт, приноси нам. |
А помочь дельным советом слабо? Мне слабо самостоятельно решить данную проблему. Я это признаю. Поэтому и обратился за помощью. Я грешу на BD82HM55. Я прав? |
|
dramaturg Гость 46.203.*.*
|
| sasha-2004k писал: | | Я грешу на BD82HM55. Я прав? |
схемку бука посмотри.что куда идет, если лвдс прямо из хаба вываливается то прав |
|
|
Схемы на k52f я не нашёл. По дата шиту на BD82HM55 выходят напрямую. Буду думать что дальше делать. |
|
myth Участник Сообщения: 5753
|
|
|
Всем спасибо за участие. Все понял. ответьте еще на один вопрос: почему BD82HM55 хабом обзываете? Я просто первый слышу. Обычно в обиходе МОСТ.  |
|
MGarry Участник Сообщения: 492
|
|
|
Вот теперь все понятно.  |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 5194
|
|
|
Посмотрел я осциллографом уровни. Картина, как и ожидалось плачевная. На дефектной шине размах сигнала 0.04V вместо 0.35V. Есть вопрос: можно ли брать чип у этих товарищей http://www.aliexpress.com/wholesale?shipCountry=us&shipCompanies=& ... . По гуглив чип я понял, что не все так просто. Нужно ставить новый чип. Если нарваться на б/у то будут глюки или вообще не заведется. Помогите не наступить на грабли. |
|
|
Заведется в любом случае. Максимум-прошьешь биос с чистым ME(с сайта он обычно чистый). Я на partsdirect беру. Проблем не было. |
|
dv07 Участник Сообщения: 434
|
При доминировании одного цвета обычно причина в матрице ( на Acer обычно красный цвет) |
|
|
|
|
| myth писал: | | dv07, чукча писатель? |
Лишь бы не п ...р как ты. один раз я тебя уже предупреждал, что бы ты не хамил на форуме. Ты явно забыл. Я тебе напоминаю. Ну а теперь о деле. Я не утверждаю, что это так. я просто привожу свои доводы из своей практики (возможно не глобальной). А низкие уровни на 2 каналах могут быть в принципе из-за неисправности на матрице (подсаживает). Я ни на что не претендую, просто высказываю свое мнение. |
|
Block3000 Новичок Сообщения: 4
|
dv07, "а одна пара (Rin1-\ Rin1+) – 109 Ом" - из-за этого может? "( на Acer обычно красный цвет)"- а ничего, что асер не производит матриц? и как Ваше сообщение соотносится с темой (тема не о асерах, а об асусах и цвет не красный, а зеленый) ? ясно же, что PCH - грохнули (сам он, на врят-ли подох) .
про все остальное (мое мнение) - хамите именно Вы, угрожаете ...берегите нервы! (свои в тч |
|
|
| Block3000 писал: | | что асер не производит матриц? и как Ваше сообщение соотносится с темой (тема не о асерах, а об асусах и цвет не красный, а |
Наверное не понял что я написал. Какое значение имеет кто выпускает матрицы, какая модель и какой цвет. Я написал о том с чем я сталкивался. И не стоит больше вести пустые разговоры. |
|
1000lcd Предупреждений: 2 Сообщения: 904
|
| Block3000 писал: | | dv07 асер не производит матриц |
Acer кстати один из крупнейших производителей матриц. AUO называется - не слышали? (AUO была образована в сентябре 2001 года в результате слияния Acer Display Technology, Inc (создана в 1996 году) и UNIPAC Оптоэлектроника Corporation. AUO является одним из ведущих производителей TFT-LCD панелей в мире с долей рынка 15,2% в крупногабаритных панелей) |
|
|
| 1000lcd писал: | | Acer кстати один из крупнейших производителей матриц |
Мы спорим в пустую не по делу. |
|