| Автор | Сообщение |
lavr2 Участник Сообщения: 71
|
собственно есть в обменнике схема k40ij,но никак не могу привязаться к материнке,или туплю.Пожалуйста направте на путь или все таки схемы разные?
У меня материнка k40id rev2.0 |
|
dramaturg Гость 46.202.*.*
|
|
|
не нравится питание 1.47в по идее это должно быть 1.8 в(или это питание 1.5в)
а предыстория-работал не стабильно попробывал перешится на меньший биос через встроенную утилиту.
ноут после этого не завелся,вернее включается ,читает привод,мигает флешка ,когда вставлена,выключается кнопкой,а видео нет.
прошил биос на программаторе с сайта поддержки ,(проверен работал)-нет видео.
при этом грется и мост и проц и видеокарта в пределах нормы
сопротивление видеокарты по питанию 5 ом
и напряжение питания видеокарты вместо 0.9в -0.86в,хотя может прибор брешет.
В общем вопросов много,сильно нужна схема. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7203
|
С учетом что у Асуса на платах нет позиционников, а боардвью не всегда есть, а картинку с расположением элементов врядли кто выложит, по даташитам будет то же самое что со схемой, но гораздо быстрее. |
|
|
со схемой разберусь ,есть опыт с k40ab(контроллеры питания совпадают со схемой)
но k40ij и k40id разные контроллеры питания. |
|
|
вроде разобрался с питаниями-все присутствуют
но ноутбук не оживает
если подключить питание ,все равно или с батареи или от зарядки ,и нажать кнопку включения-значки замочков не мигнут,кулер работает на малых оборотах,отзывается привод,мост и видео греются в норме.Выключаем кнопкой.Включаем-1 раз мигает светодиод жесткого,кулер- малые обороты,горят два замочка.При всем этом видео нет не на внешний,ни на штатный монитор.
Не хочется верить в смерть видеокарты,мог криво прошиться биос? |
|
|
|
Stelt Рокенрольщик Сообщения: 1344
|
А теперь, если все питания присутсвуют и соответсвую нормам и без грязи и биос у Вас правильный зашит, то греем север.Если я не ошибаюсь то там 215-0674034 стоит.Хотя возможны варианты. |
|
|
В том то и дело ,что с биосом непонятно,симптомы описал выше.
Без памяти ведет себя также.Получается либо север не видит памяти,либо прошит биос под встроенную память,или я ошибаюсь?
Добавлено 18-09-2013 22:10
На прогрев не реагирует,все тоже самое |
|
|
Биос скачивали с сайта асуса, по номеру модели или сервистагу?
Добавлено 18-09-2013 23:48
там ничего непотнятного нет.На сайте лежат дампы для прошивки для этих моделей.
Добавлено 19-09-2013 00:31
а грели то как? |
|
|
биос с сайта asus? по номеру модели,грел по разному- и 15сек 350град.,и 5мин 230грд
нет изменений,что с памятью,что без. |
|
|
lavr2, ну если скачивали по номеру модели с сайта асуса и шили на программаторе, то проблему биоса можно исключить.
5 минут мост греть не надо, для диагностики хватит и 10-20 секунд на 350 С.
Прогрейте видеочип.
Добавлено 19-09-2013 01:04
и вот Вам в подмогу.
Если ещё нет, то стоит приобрести- на этих платформах работает. http://www.partsdirect.ru/goods/127255/ |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7203
|
Stelt, На Асусы как минимум 4 посткарты знаю. Такой пакости больше не у кого нет, там еще есть подобная самсунговской под дебаг- разъем, со шлейфом, есть на двух разных шлейфах и вот эта, вставляется в слот памяти. А ничего что у них некоторые мамки без планки в первом слоте не запускаются, а эта посткарта тоже должна быть вставлена в первый слот? |
|
|
CYB, я вот буквально позавчера втыкал её на К40АВ во второй слот, всё работает.А так да, не на всех ноутах от Асуса она работает. |
|