| Автор | Сообщение |
quark2 Гость 94.178.*.*
|
Пришёл из мастерской с заключением на замену материнки, к.з. по питанию и снятыми разъёмами. В результате замены керамики 10мкф мать ожила, но интересует правильность подключения двух вч разъёмов. провода выходят из крышки, белый и чёрный, на слоте разъёмы подписаны как Main и Aux. Не хочется экспериментировать методом научного тыка. |
|
Porter Участник Сообщения: 5933
|
В ходе экспериментов вы б обнаружили что разницы нету никакой
Если хотите убедится - проследите за кабелями к антеннам в крышке  |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 5050
|
Aux черный, как правило, а вообЧе
| Porter писал: | В ходе экспериментов вы б обнаружили что разницы нету никакой
Если хотите убедится - проследите за кабелями к антеннам в крышке  |
|
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| Sergej писал: | | Aux черный, как правило |
Sergej, с точностью до наоборот. Хотя на самом деле монопенисово, работает и так, и наоборот, но по фен-шую...  |
|
|
| Генчик писал: | с точностью до наоборот. Хотя на самом деле монопенисово, работает и так, и наоборот, но по фен-шую...  | Генчик, не , а монопенисно!! а вот в | Цитата: | с точностью до наоборот.  | помотрю завтре в IBM, потом и скажу  |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| Sergej писал: | | помотрю завтре в IBM, потом и скажу |
Sergej, А я уже посмотрел, в FSC Amilo M7425 и Lenovo 3000 N200, и в обоих чёрный на MAIN.  |
|
quark2 Гость 94.178.*.*
|
Спасибо, будем делать по фен-шую... |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7831
|
А чего сложно догадаться что MAIN - это масса? Только обычному вайфаю пофигу как подключать. С 3G платами будет посложнее и проводов там 3 штуки.  |
|
|
Генчик, CYB, а я что, в каком-то месте ошибся?
IBM T30
Dell D620
Это если по фэн-шую
| Генчик писал: | в FSC Amilo M7425 и Lenovo 3000 N200, и в обоих чёрный на MAIN.  | наверное, ученики собирали 

|
|
|
А я и не говорил про ошибку. Просто стандарт маркировки - цвет тёмный(не всегда чёрный) и MAIN это масса.  |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| CYB писал: | | А чего сложно догадаться что MAIN - это масса? |
CYB, ну ты отжёг! MAIN - это основной. AUX - auxiliary, т.е. вспомогательный.
| Sergej писал: | | наверное, ученики собирали |
Sergej, у кого, у тебя? Вполне допускаю. На самом деле это, как я уже писал, монопенисуально.  |
|
|
Генчик, фотки только к этому | Генчик писал: | | Sergej писал: | | Aux черный, как правило |
Sergej, с точностью до наоборот. | утверждению.
А остальное по барабану  |
|
|
| Генчик писал: | | CYB писал: | | А чего сложно догадаться что MAIN - это масса? |
CYB, ну ты отжёг! MAIN - это основной. AUX - auxiliary, т.е. вспомогательный. | В том смысле что чёрный нужно подключать к MAIN, а не то что он на массе. Сорри, немного не так выразил мысль.  |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
Sergej, я ни разу не встречал, чтобы к MAIN подключали белый или серый, на твоих фотках первый раз.  |
|
|
| CYB писал: | В том смысле что чёрный нужно подключать к MAIN, а не то что он на массе. Сорри, немного не так выразил мысль.  | Почему тогда в некопанных аппаратах чёрный посажен на Aux? и в IBM даже бирочки подвесили  |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
Sergej, поскольку на самом деле монопенисуально, разные производители подключают по разному.
Добавлено 05.02.2010 21:32
| Sergej писал: | | Почему тогда в некопанных аппаратах чёрный посажен на Aux? |
Sergej, ну не во всех, разные фирмы по разному.  |
|
|
Не знаю в каких некопаных, в Асерах, Фуджиках, НР, MSI,... да и не помню у кого наоборот было, но тоже попадались аппараты, черный подключен к майну. Хотя по барабану как там эти концы подключать, работать будет.  |
|
|
CYB, основное у меня Dell, время от времени IBM/Lenovo, HP-изредка, последний раз давно делал и врать не буду..
Фотка в подтверждение монопенисности, карточка вроде одна и та же 3945ABG, только Lenovo Z61, маркировка на наклейке другая; в другой провинции сделано? 

|
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| Sergej писал: | | в другой провинции сделано? |
Sergej, на другом заводе, и даже может другим производителем.  |
|
|
Генчик, производитель-то InteL.. только в разных странах  |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| Sergej писал: | | производитель-то InteL.. только в разных странах |
Sergej, ты о чём? Про наклейку или про то, куда чёрный провод подключён?
А по поводу производства плат Intel, так он их сам не производит, только чипы. А платы заказывает у разных производителей. Intel даже текстолитовые подложки для своих процев и чипсетов не производит, заказывает у сторонних производителей. |
|
Denexp Участник Сообщения: 573
|
Ну только у мы(нас) так можем про два провода зажечь, тут только ку можно добавить

|
|