Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Видеокарта ASUS EN7600GS SILENT 512mb - перегрели.

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
SUB7
Участник

04-06-2008 19:02

Поступила с обычной проблемой - темный экран и писк из системника. Пост сигнал: 1 длинный 3 коротких. Извлек видюху - тот же сигнал. Рабочей видюхи под рукой не оказалось, чтобы проверить мать, но с PCI-ной видюшкой комп загружается нормально.
При осмотре видюхи обнаружил сильную(заметную на глаз) деформацию проца: центр процессора как-бы прижат к плате, края как-бы отходят. Поэтому предполагаю что просто плохой контакт в пайке процессора. Питание на процессор поступает.
Паяльной станции нет, чтобы прогреть, поэтому - можно попробовать прогреть в духовке? Нужен для этого флюс - заливать под проц, или можно так греть?

Добавлено 04-06-2008 19:34

так, извлёк все электролиты(чтобы в духовке не повзрывались голливудская улыбка ) заодно и проверил их - все исправные.
SUB7
Участник

04-06-2008 23:06

Аминь. Заработало, прошло все тесты))). Правда пришлось установить активное охлаждение, грелась как собака. Теперь под нагрузкой еле тёплая.

p.s. первая моя видюха, которую спас прогрев в духовке голливудская улыбка голливудская улыбка
правда надолго-ли.....)

p.s.2 Может кому пригодится:
1. Выпаял все конденсаторы.
2. Разогрел духовку( у меня максимальная температура была 260гр.)
3. Установил видюху в духовку строго горизонтально(с одной стороны лежала на своей железке с разъемами, под другую сторону положил пару гаек, предварительно измерив их толщину, чтобы получилось горизонтальное положение)
4. Держал ровно 4минуты.
5. Открыл крышку духовки, выключил её и дал видюхе остыть.
6. Установил на место электролиты(правда заменил парочку, поставил большей ёмкости, стояли по 820мкф х 6.3В, а контур на плате подразумевал установку более толстого конденсатора, поставил 1500мкф х 6.3В.
7. Установил на место пассивный радиатор.
8. Установил на радиатор 8см вентилятор, включил в его цепь питания сопротивление на 30 Ом - чтобы уменьшить обороты/шум, и подключил к +12В молексу..
tempor2001
Новичок

07-06-2008 10:28

Бред какой-то.Чтоб на глаз была видна деформация проца шок ... И пайка тут непричем .Может текстолит гнуться , но это надо специально так устроить.260 градусов нифига не хватит для бессвинцовки , там и 300 мало.Так что если все так - очень повезло.
Генчик
Гость 85.181.*.*

07-06-2008 11:30

tempor2001, ИМХО, там не в пайке проца дело было, а в его внутренних соединениях, которые отвалились при перегреве. При прожарке в духовке эти соединения восстановились, только неизвестно, надолго ли.
SUB7
Участник

09-06-2008 22:51

нет, мне кажется в пайке. Проц "стоит" на плате на круглых "ножках")), если помотреть ему в торец, то было видно что края проца выше, чем центр. То есть это я и описывал, как деформацию процессора. То есть вполне могло быть, что крайние выводы процессора и не были припаяны к "кругляшкам". После прожарки в духовке - проц выпрямился и расстояние между процом и платой уравнялось по всей длине.
Но, в принципе и я сам понимаю ,что это не на долго, и клиент тоже уже в курсе.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Видеокарта ASUS EN7600GS SILENT 512mb - перегрели.
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Видеокарта ASUS 8600GT/256/SILENT сгорел SMD конденсатор C54
  • Видеокарта Sapphire ATI HD 2600 PRO 512MB Нет изображения
  • Видеокарта Radeon X1600Pro 512Mb полосы на изображении
  • КЗ на Asus EN8600GT Silent на 3.3 volta
  • Видеокарта Asus GTX 650, помогите с VRM

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы