| Автор | Сообщение |
Wolf79 Новичок Сообщения: 14
|
Приветствую.
Ребята, разыскиваю схему на нетбук Asus eee PC 900HA (мат плата rev.1.1G).
Не работает при питании без аккумулятора, работает только от батареи.
При этом если подключить батарею, она заряжается, когда заряжена и включить нетбук то запускается и слышен легкий свист от платы в районе чарджера mb39a132, батарея садится и нетбук выключается.
Под конец разряда, свист усиливается и слышны прерывания (цзык-цзык-цзык...). после если его оставить, он снова зарядит батарею.
Если включить без батареи, то после нажатия кнопки питания он на долю секунды моргает светодиодами, один раз "цзык" и гаснет.
Тщательно пересмотрел всю плату, все элементы без видимых дефектов, напряжения вроде бы все на всех конденсаторах.
Только запутался и не могу понять причину где срыв генерации происходит.
Микросхему mb39a132 еще не менял (батарею то заряжает), сначала хочу схему глянуть и увидеть как он без батареи должен работать.
Если у кого есть схема на Asus eee PC 900HA (rev.1.1G), поделитесь пожалуйста.
Видел схемы от других нетбуков серии eee PC, но они отличаются о моей платы.
З.Ы. Чето фотку не получается добавить.
UPD закинул через сторонний хостинг картинок
 |
|
AGX_1962 Новичок Сообщения: 18
|
|
|
За ссылку спасибо, архитектура и так понятна...
Без схемы тяжело такие случаи ремонтировать ибо как вижу что обвеска чарджера на пол платы разбросана и много непонятных связей которые не просто проследить с учетом двухстороннего монтажа и многослойности платы.
Схема при этом укажет конкретику в расположении компонентов.
Замена mb39a132 не помогла, поснимал полевики, прозвонил, все рабочие, КЗ не выявил.
Не найду схему, станет донором. |
|
_Suhov_ Участник Сообщения: 916
|
схема и не поможет. На плате нет шелкографии.
Кроме чарджера виновником подобного безобразия может быть мульт |
|
|
Основные компоненты подписаны, сложить их представление относительно схемы показало бы что такое все остальное на плате.
В общем буду копаться, со схемой было бы намного проще...  |
|
|
закинул схему 900hd в файлообменник, не знаю, насколько она совпадает с Вашим, но чарджер тот же. Развлекайтесь))) |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 3682
|
|
|
Sergej, спасибо, как-то видел схему на ноут в разном, вот и закинул туда |
|
|
| _Suhov_ писал: | | закинул схему 900hd в файлообменник, не знаю, насколько она совпадает с Вашим, но чарджер тот же. Развлекайтесь))) |
На первый взгляд, схема очень похожа, вероятно что даже идентична имеющейся плате (может маркировка компонентов по схеме другие но это уже пустяки).
Спасибо большое!
На выходных буду развлекаться  |
|
|