Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

нетбук ASUS EEE PC 2Gb SURF наверно биос?

Список форумов» Флейм» Технофлейм На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
ZORRO
Участник

16-12-2011 15:32

Не стал в профразделе, тк сам ни ногой в этом, чтоб не позориться решил тут запостить гы-гы

Предистория: купил жене к нетбуку Мегафон-модем. Нетбук стал с ним глючить, хотя с Билайн-модемом нормально работал.Глючить в том плане - не включался и не выключался с включённым модемом. Подсказали тут на форуме ссылкой, что это конфликт устройств Асус и модемов Хуявей. Тк у меня в компе тоже материнка Асус у меня такая же хрень - с воткнутым модемом не загружается. То есть пытается загрузиться с модема.

Далее жена втыкала и вытыкала модем при загрузке, теперь нетбук заглючил вообще. Тормозит и неустанавливается даже Билайн модем.

Решил переустановить, вернее, восстановить форточки с диска который в комплекте с буком.Сделал загрузочную флеху, вошёл в биос, а там оказывается нету ЮСБ-флешь как загрузочного устройства. То есть как я понял - слетела какаято область биос где прописывается загрузка с флешь. (звините - в терминологии не силён).

Собственно вопрос - как то можно прошить/восстановить/обнулить биос (хз или последнее к CMOC наверно относится.) Ну и естестенно - как это сделать?

пс
во бля понаписал.... гы-гы гы-гы подшучивать, дразнить
Генчик
Участник

16-12-2011 16:20

ZORRO, в этих аппаратах флешка определяется как один из жёстких дисков, если мне не изменяет память. Ну есть ещё и вариант подключения внешнего оптического привода по USB.
SERG
Участник

16-12-2011 18:36

ZORRO, сделай сброс к фабричным настройкам, или подругому, загрузи настройки по умолчанию. Обнови биос до последней ревизии.
pavel-pervomaysk
Your editor

16-12-2011 19:52

Сначала сохрани данные флеши биоса, залей с сайта, глянь изменения.
Тупо лить новое стремно, иногда апарат умирает.
ZORRO
Участник

16-12-2011 22:47

Генчик писал:
в этих аппаратах флешка определяется как один из жёстких дисков, если мне не изменяет память.

До этих процеДУР злость в биосе в бут-девайсах было именно юсб-флеш, щас нету рёв в три ручья

SERG писал:
ZORRO, сделай сброс к фабричным настройкам, или подругому, загрузи настройки по умолчанию. Обнови биос до последней ревизии.

как?

pavel-pervomaysk писал:
Сначала сохрани данные флеши биоса, залей с сайта, глянь изменения.

Тупо лить новое стремно, иногда апарат умирает.

то есть - без вскрытия аппарата не покатит? шок

Добавлено 17-12-2011 00:51

Генчик писал:
ещё и вариант подключения внешнего оптического привода по USB.

он у нас стоит около 100 баков, смысл его покупать если он дешевле нетбука на 30 процентов? гы-гы
И еще - с внешнего привода восстановить винду можно, а биос? недовольство, огорчение
dramaturg
Гость 46.203.*.*

16-12-2011 22:55

ZORRO а бут меню при зажатии ф8 есть?
ZORRO
Участник

16-12-2011 22:59

dramaturg, Федя, там при ф2 вылазит биос, в том то и дело что юсб-флеш пропала с бут-девайсов рёв в три ручья рёв в три ручья рёв в три ручья
myth
Предупреждений: 1

16-12-2011 23:03

возможно,дохнет ЮМ.
ZORRO
Участник

16-12-2011 23:04

причём первопричина как я понял изза того что
ZORRO писал:
.Глючить в том плане - не включался и не выключался с включённым модемом. Подсказали тут на форуме ссылкой, что это конфликт устройств Асус и модемов Хуявей. Тк у меня в компе тоже материнка Асус у меня такая же хрень - с воткнутым модемом не загружается. То есть пытается загрузиться с модема.

то есть несколько раз он пытался загрузить систему с модема, ну видно чёто глюкнуло.

теперь вообще нет загрузки с усб.
Бля так то нахер он нужен - 2 Гб флеш диск, ну это же нетбук, только в сети бродить, а выкинуть жалко, да и не выгодно мне - тогда жена попросит комп себе
гы-гы подшучивать, дразнить гы-гы помираю со смеху!

Добавлено 17-12-2011 01:06

myth писал:
возможно,дохнет ЮМ.

я его еще не вскрывал, нол я думаю что там вообще нет ЮМ. гы-гы Нахер он там нужен? Там наверно один камень на всё стоит гы-гы
Генчик
Участник

16-12-2011 23:08

ZORRO писал:
SERG писал:

как?

ZORRO, в БИОСе, там где выход с запоминанием, есть опция что-то типа Load default settings. Нужно подвести курсор на эту строчку и нажать Enter, потом подтвердить выбор и выйти с запоминанием. После того снова заходишь в БИОС и настраиваешь как тебе нужно.

На Асусах в БИОСе есть встроенная утилитка обновления, называется EZ Flash2, вот ей и нужно обновлять БИОС. В этой утилите есть возможность слить и старый БИОС, и это нужно сделать обязательно до обновления. Утилита работает с USB флешками.

ZORRO писал:
то есть - без вскрытия аппарата не покатит?

ZORRO, только в случае умирания флешки. Но это, к счастью, происходит достаточно редко.

ZORRO писал:
он у нас стоит около 100 баков, смысл его покупать если он дешевле нетбука на 30 процентов?

ZORRO, у нас универсальный контроллер USB -> IDE / SATA, вместе с БП, стоит 15 евро. К нему можно подключать как харды, так и обычные оптические привода.

ZORRO писал:
И еще - с внешнего привода восстановить винду можно, а биос?

ZORRO, тоже можно, инструкция и софт на сайте производителя.
myth

16-12-2011 23:09

ZORRO, тама есть и камень,и юг и север.

Добавлено 16-12-2011 23:10

у меня сейчас такой лежит. тоже не знаю что с ним делать...2гб маловато...
Генчик
Участник

16-12-2011 23:13

myth, пусть сначала софтовые способы все опробует, а в железо полезть никогда не поздно.

Добавлено 16.12.2011 21:17

myth писал:
2гб маловато...

myth, кто мешает поискать SSD в формфакторе Micro-SATA объёмом 16-32 Гб?

Да вроде там есть место и под разъём стандартного SATA 2,5".
MGarry
Участник

17-12-2011 00:30

Может RAM ?
ZORRO
Участник

17-12-2011 00:45

Цитата:
Может RAM ?

шок шок шок

myth писал:
ZORRO, тама есть и камень,и юг и север.

шок шок шок шок

Генчик писал:
ZORRO, у нас универсальный контроллер USB -> IDE / SATA, вместе с БП, стоит 15 евро. К нему можно подключать как харды, так и обычные оптические привода.

Бля Гена чё я в Хермании живу? рёв в три ручья

Генчик писал:
На Асусах в БИОСе есть встроенная утилитка обновления, называется EZ Flash2, вот ей и нужно обновлять БИОС. В этой утилите есть возможность слить и старый БИОС, и это нужно сделать обязательно до обновления. Утилита работает с USB флешками.

а в этого места поподробнее пожалуйста........
Генчик
Участник

17-12-2011 00:50

ZORRO писал:
Бля Гена чё я в Хермании живу?

ZORRO, ну вообще-то такие вещи хоть для нас, хоть для вас китайцы делают.

ZORRO писал:
а в этого места поподробнее пожалуйста........

ZORRO, точную модель укажи, тогда смогу дальше подсказать.
ZORRO
Участник

17-12-2011 01:07

Генчик, вот чё на жопе написяно гы-гы

:ASUS EEE PS 2G Surf
(ну далее всякие лайбы и копирайты)
FCC ID : PPD AR5BXB63
IC: 4104A-AR5BXB63
CCAE06LP1300T01

ну вроде более нету ничего, дальше лайба лицензии форточех хомедищин, и серийник.

Добавлено 17-12-2011 03:31

кстати SURF в русской раскладке клавиатуры получается - СУКА... шок гы-гы
Генчик
Участник

17-12-2011 01:37

ZORRO, странно, но в мануале нет описания БИОСа. шок

Ищи в БИОСе раздел Tools, а в нём уже будет утилита EZ Flash2. Если такого раздела нет, то тогда восстанавливай настройки БИОСа по умолчанию, чтобы можно было с флешки грузиться. Делаешь загрузочную USB флешку с DOSом, файлом БИОСа и утилитой Afudos с сайта Асуса. Загружаешься с этой флешки, а там можно будет и старый БИОС слить, и новый залить.
SERG
Участник

17-12-2011 01:38

ZORRO, у тебя винда вообще ещё грузится, если да - то посмотри,... хотябы флешку она в этих гнёздах видит? и проверь есть ли на конекторах юэсби питание вообще? нет ли обломаных контактов? Если питалово есть ,контакты целы, а винда не видит на этих шинах ничего,то возможно вы убили юх....... тада в гарантию подшучивать, дразнить

Добавлено 17-12-2011 01:43

кое что про обновление бивуса http://rk50.ru/pc/eeepc700/bios/recovery_bios.html
ZORRO
Участник

17-12-2011 02:28

SERG писал:
ZORRO, у тебя винда вообще ещё грузится, если да - то посмотри,... хотябы флешку она в этих гнёздах видит? и проверь есть ли на конекторах юэсби питание вообще? нет ли обломаных контактов?

дык, в том то и дело, что чёто сбито в загрузчике (ЕЩЕ РАЗ , ПРОШУ НЕ ПИНАТЬ терминологию не знаю). То есть флешку видит, данные с неё видит и переносит и воспроизводимт, НО! при втыкании юсб модема его тоже видит но программа установки с него не загружается, и в биосе в подменю адвансед и далее где указываются первичные вторичные итд загрузочные девайсы нет юсб-флешь, хотя раньше была.

Генчик писал:
Ищи в БИОСе раздел Tools, а в нём уже будет утилита EZ Flash2. Если такого раздела нет, то тогда восстанавливай настройки БИОСа по умолчанию, чтобы можно было с флешки грузиться. Делаешь загрузочную USB флешку с DOSом, файлом БИОСа и утилитой Afudos с сайта Асуса. Загружаешься с этой флешки, а там можно будет и старый БИОС слить, и новый залить.

Гена, попробую, но уже завтра. У нас уже 5.32..... гы-гы

Добавлено 17-12-2011 04:33

блин надо Димку Ломастера 16 рус подождать, и МАКС_, у них такие же аппараты есть, может чё дельного подскажут. гы-гы Именно по ним.
manowar
Участник

17-12-2011 02:36

ZORRO,под такие девайсы ищи флешку,контроллер коей может эмулировать внешний сд.с него и ставить систему. и оставте биос в покое
SERG, +1 как говорится про питание и юх.
ZORRO
Участник

17-12-2011 02:46

manowar писал:
ZORRO,под такие девайсы ищи флешку,контроллер коей может эмулировать внешний сд.с него и ставить систему. и оставте биос в покое

а чё потом как модем будет работать? Если биос не вылечить? Программа загрузки ведь не инсталлируется? рёв в три ручья

manowar писал:
SERG, +1 как говорится про питание и юх.

еслиб питание и/или ЮМ подох то он бы флешь вообще не видел? А он СУКА видит! гы-гы

Добавлено 17-12-2011 04:47

ZORRO писал:
кстати SURF в русской раскладке клавиатуры получается - СУКА.

ZORRO писал:
:ASUS EEE PS 2G Surf

Генчик
Участник

17-12-2011 02:50

ZORRO, сначала сделай сброс установок БИОСа на стандартные, а потом попробуй работоспособность.
Что касается модема, то возможно в его флешке повреждён установочный софт. Поищи дамп и попробуй залить его во флешь модема заново.
ZORRO
Участник

17-12-2011 02:54

Генчик писал:
Что касается модема, то возможно в его флешке повреждён установочный софт.

ну с моим стационарным компом он же работает?

Генчик писал:
, сначала сделай сброс установок БИОСа на стандартные, а потом попробуй работоспособность.

завтра, вернее сегодня, но позже. (или раньше? у меня уже 6 утра) гы-гы
Генчик
Участник

17-12-2011 02:57

ZORRO писал:
ну с моим стационарным компом он же работает?

ZORRO, ну из твоего первого поста я понял, что и на твоём компе модем не работает. А не загружаться с воткнутым модемом может из-за того, что материнка опознаёт встроенную флешку модема как загрузочный диск.
ZORRO
Участник

17-12-2011 03:01

manowar писал:
под такие девайсы ищи флешку,контроллер коей может эмулировать внешний сд.с него и ставить систему.

я конечно не сильный читатель, но про такое не в курсе...... шок

Добавлено 17-12-2011 05:04

Генчик писал:
ZORRO, ну из твоего первого поста я понял, что и на твоём компе модем не работает. А не загружаться с воткнутым модемом может из-за того, что материнка опознаёт встроенную флешку модема как загрузочный диск.

дык, это ведь прожевали уже....
у меня в биосе в буте пропал флешь-накопитель.То есть я не могу восстановить систему с флешки потому что бук с нее не мжет грузиться потому што я не могу включить загрузку с юсб флешь потому что её в буте не.
Каламбур, но как то так гы-гы
mih010154
Участник

17-12-2011 03:52

Может, у меня лыжи плохо ездили, но мне кажется, что

Генчик писал:
в этих аппаратах флешка определяется как один из жёстких дисков, если мне не изменяет память. Ну есть ещё и вариант подключения внешнего оптического привода по USB.

Недавно мудохался с подобным. Менял у дочери семерку на ХР. Загрузка с флэш, правда, ставилась, но она определялась жестким диском и дальше первого этапа установки дело не шло. Плюнул, купил внешний УСБ привод и сделал. Зато теперь про подарок на Новый год не надо думать, этот привод и подарю гы-гы
ZORRO
Участник

17-12-2011 04:02

mih010154 писал:
Недавно мудохался с подобным. Менял у дочери семерку на ХР. Загрузка с флэш, правда, ставилась, но она определялась жестким диском и дальше первого этапа установки дело не шло.

я уже как то года полтора назад делал восстановление системы но у меня всё честь по чести - в BOOT девайсах так и писался USB-FLASH, ну как то так.

Добавлено 17-12-2011 06:07

вот вот таку вот делал

http://www.combonews.ru/802-ustanovkavosstanovlenie-windows-xp-na-asus ...
mih010154
Участник

17-12-2011 16:02

ZORRO писал:
в BOOT девайсах так и писался USB-FLASH, ну как то так.

Угу... типа такого и было, но, в то же время и первым ХДД прописывался этот девайс... Может, для восстановления системы этого и хватало, а вот для сноса одной и установки новой маловато было.
Хотя еще раз скажу - может лыжи не смазаны были - не связывался до того с нетбуками.
lomaster16rus
Участник

17-12-2011 17:17

ZORRO, SD карта тоже в меню загрузки пропала?
Hachito
Гость 62.122.*.*

17-12-2011 17:19

вот такую хернющку моно купить,на нетбуки или еще че,-где привод убитый или нету его ,уст.-ставлю систему вот с такими хернющками (4-5$). улыбка
не надо никаких драйверов уст,-просто пихнул ее в усб порт и в моем компе вылазиит моментом DVD или если хочешь CD привод,дальше как обычно.

Добавлено 17-12-2011 17:21

ой...- в нее колодку нуно пихнуть сам привод,SATA или IDE ..+питание -разъем (БП прилагается)/
-Моно также любой HDD (сата-мата айде) пихать и работать -( в моем компе выходит HDD еще новий )..или еще че..

Добавлено 17-12-2011 17:23

с противоположной стороны (напротив IDE разъема большого) на колодке втрой разъем мини IDE (под HDD старго типа для ноутов)

Driver external CD-DVD Rom 1.jpg

Driver external CD-DVD Rom 2.jpg

USB-to SATA IDE all in one super driver.jpg

sateliteman
Участник

17-12-2011 17:35

Насколько я понимаю надо было отключить AT- командой определение модема как и накопителя,сдюшника.Модем должен был определяться только как модем.Тогда бы не было проблем с загрузкой.Тебе дело советует:сбрось биос.Поройся в настройках "load optimal defaults",где-то рядом должны быть "save changes and exit" или как-то так...Что стоит в приоритете загрузки?Определяется ли флешь в биосе?
ZORRO
Участник

17-12-2011 18:50

lomaster16rus писал:
ZORRO, SD карта тоже в меню загрузки пропала?

Ну блин наконец то появился, тебя я и ждал
гы-гы
В бутах только атапи-сд и хдд, и какой то ремотабли девайс, но ни сд-карты ни юсб-флешь нету...
рёв в три ручья
Генчик писал:
Ищи в БИОСе раздел Tools, а в нём уже будет утилита EZ Flash2. Если такого раздела нет

нет такого раздела

SERG писал:
, сделай сброс к фабричным настройкам,

не помогает

какие еще предложения?
Список форумов» Флейм» Технофлейм» нетбук ASUS EEE PC 2Gb SURF наверно биос? На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы