| Автор | Сообщение |
kvakun85 Предупреждений: 1 Сообщения: 14
|
После замены треснутого тачскрина на купленый с ебея горизонтальная ось тачскрина инвертировалась: прикосновения слева воспринимаются справа и наоборот.Вертикальная ось не нарушилась. Тачскрин, который стоял, отличается по виду и маркировке шлейфа от купленного- похоже разные аппаратные версии. На плате контроллера тача за разъемами шлейфа много площадок - несмонтированные резюки и перемычки. Кто сталкивался - как активировать правильную работу этого тача? |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7203
|
Было подобное, но у меня обе оси перевернулись, шлейф нужно наоборот подключить. |
|
|
| CYB писал: | | Было подобное, но у меня обе оси перевернулись, шлейф нужно наоборот подключить. |
Здесь это сделать невозможно. |
|
|
Знаю, видел как там сделано. Описание микрухи нужно чтобы изменить что-нибудь.
Добавлено 16-09-2012 09:30
Нам кстати приходили неисправные тачи на Асус. Посмтри точек на нем нет случайно? Кнтактные дорожки по краю не повреждены? А так особо ничего не сделаешь - попробовать откалибровать, переустановить дрова или ось. |
|
mipnoj Предупреждений: 1 Сообщения: 1493
|
| kvakun85 писал: | | На плате контроллера тача за разъемами шлейфа много площадок - несмонтированные резюки и перемычки. |
А даташит на микросхему контроллера не найти ?
Как она называется ? |
|
|
А даташит на микросхему контроллера не найти ?
Как она называется ?[/quote]
Попробую - хорошая мысль - ступил.щас плату контроллера сниму. Может что то вытащу
Добавлено 16-09-2012 19:50
Конторллер atmel mxt768e. У кого есть такой аппарат в ремонте закомплектованный тачскрином с маркировкой HannsTouch AS-0A1T V 1,0 - пожалуйста , если не сложно, сделайте фото крупным планом обеих сторон платы контроллера тача - интересуют зоны вокруг контроллера и сзади разъемов шлейфа от тача. |
|
Artur Участник Сообщения: 715
|
Было у меня тоже такое. Думаю, что дело было в шлейфе. После того, как заново разобрал-собрал, всё заработало корректно. |
|
|
| Artur писал: | | Было у меня тоже такое. Думаю, что дело было в шлейфе. После того, как заново разобрал-собрал, всё заработало корректно. |
Здесь дело не в шлейфе |
|
stepoleg Новичок Сообщения: 1
|
kvakun85, у меня такая же проблема! ты разобрался? |
|
mikros Участник Сообщения: 251
|
А у меня тоже проблема с тачем! У меня стоял тачскрин с маркировкой TCP10C93 V1.0 - верхнее стекло разбитое, но работал. Заказал новый, прислали с маркировкой AS-0A1T V 1,0. Я его подставил, не заработал. Совсем, не как, не захотел! Народ пишет, что должен инверсно работать - но увы Аппарат точно рабочий! Ищу тач с маркировкой TCP10C93 V1.0, если у кого есть в Киеве - готов купить. Может не рабочий планшет.
***Кстати на сайте одного сервис центра писали: "Для тех кто купил инвертный тачскрин. Не огорчайтесь, сейчас есть способ адаптировать Ваш тачскрин и планшет снова будет работать. Так что в случае невозможности возврата или обмена приобретенного тачскрина звоните или приходите, мы установим Ваш."
Но мне не удалось найти в интернете такой информации, пришлось тач отсылать обратно. |
|
1000lcd Предупреждений: 2 Сообщения: 843
|
Какая-то проблема высосана из пальца - в интернете давно обсосана во всех подробностях. Требуется перепрошивка аппарата на нестандартную. Все работает - проверено.. |
|
|
1000lcd, слыхал, но найти не смог Вот было бы не плохо ссылку, хоть на какой то источник. За ранние буду очень благодарен  |
|
|
|
|
Да тут вариантов немного - перешивать левой прошивкой или калибровать. Программы для калибровки тача на эту модель нет, так что только шить левым софтом или ставить родной тач. У асуса вообще проги калибровки идут тестовые и есть не на все модели. |
|
|
1000lcd, к сожалению "собирать прошивки" я не умею - в этом направлении я слаб
CYB, спасибо за советы Для начала попытаюсь заказать родной тачскрин, а там, дальше, видно будит. |
|
|
mikros,
А он и есть родной - просто другой ревизии |
|
|
1000lcd, да, логично Я имел введу, нужной ревизии. А вы мне не подскажите, случайно, ревизии TCP10C93 V1.0 и TCP10C93 V0.3 - одинаковы? Или это разные ревизии? |
|
|
По ревизиям, что не кто не может подсказать?? Есть возможность заказать такой (TCP10C93 V0.3) сенсор . Это одно и тоже, или есть разница? |
|
snegnoe Участник Сообщения: 351
|
|
|
Как давно высылали? Там не первой попавшейся калибровать нужно. Пару недель назад нихрена не было ни на 201, ни на 203. Писал выше - именно на эту модель у Асуса нет проги для калибровки тойчскрина. |
|
|
Вопрос полностью решил! На оф сайте писали TCP10C93 V0.3 or TCP10C93 V0.1(not fit TCP10C93 V1.0), т.е. ревизии TCP10C93 V0.3 и TCP10C93 V0.1 взаимозаменяемы. А вот - TCP10C93 V1.0 только оригинал и не каких замен ! Нашел в Китае и заказал оригинальную ревизию за 75$ пришло стекло где то на 5-ю неделю. Установил и все заработало без всяких калибровок!!! |
|
|
mikros, Уже тот же Асус выложил сервисную прошивку и программу для калибровки тойчскринов. Калибруются они только с сервисной прошивкой. В принципе первый выход - ставить оригинал, был озвучен выше. |
|
|
CYB, а ссылочку на прошивку с программкой можно?? |
|
Andrey-70 Новичок Сообщения: 8
|
CYB, Выручайте с прошивкой , если не жаль, взамен поделюсь прошивками на телефоны, есть доступ на поддержку разных боксов. |
|
|
На Vlab-e есть тема, все расписано, даже архивчик с прогами прикреплен. Сорри, дать ничего не могу, обещал людям не сливать и никому не передавать. У самого авторизации на Асус нет, так что может быть еще не раз к этим людям придется обратиться за помощью с программками и прошивками. Сейчас у самого в работе МЕ-302 К005 находится, замена тача намечается....
Добавлено 24-10-2014 13:01
Там собственно нужно получит root права в основном. |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5314
|
На ME302KL мы ядро патчили. |
|