| Автор | Сообщение |
Сандро Мобильщик  Сообщения: 3350
|
ASUS A52F.Камера вверх ногами кажет.Драйвера ставил какие только никакие,с офсайта и нет.Flip,0х00010001 в snp2uvc.inf правил на предмет замены 0 на 1,типа Flip,0х00010001,1.Еще немного и этот дерьмоАСЮС улетит в окно.Зашел по железу не включаемый,устранено.Винда ХР сборка зверька.Хозяйка говорит камера нормально работала,но я с ней тоже ничего не делал.Драва вручную чистил,с оф ставил,по хрен.Что с ним еще сделать?А то у меня тут гвоздь на 150,хочу между буквами П и Р забить,может заработает.
 |
|
Porter Участник Сообщения: 5634
|
Драйвер на камеру есть на офсайте. это типовуха и лечится именно драйвером. Причём без танцев, тупо инсталируя драйвер.
Вероятно, ставили на угад и не поставили нужного... На офсайте в перечне дров камер указаны ВИД - ПИД совместимых камер. |
|
|
|
Невский Участник Сообщения: 4849
|
| Сандро писал: | | Винда ХР сборка зверька.Хозяйка говорит камера нормально работала,но я с ней тоже ничего не делал. |
А дату установки зверька посмотри. И спроси, когда работало.
У зверских сборок есть нехорошее качество, если из драйверпака дров не нашлось, то зверёк отключает оборудование и запрещает его опрос системой. Установка драйвера не решает проблему, оборудование нормально может не заработать.
Попал на слотовой звуковухе. Через двое суток поставил чистую, со зверька взял драйвера. По пид-вид всё встало. |
|
|
| Невский писал: | | А дату установки зверька посмотри. И спроси, когда работало. |
Ну,вообщем,как говорил Максим Перепелица:"Он бросил курить и умер.Нет.Постой.Он сначала умер,а потом бросил курить".Винда переставлялась в декабре и она больше не пользовалась скайпом,потому как пароль забыла.Фигли,помучаюсь еще,да попробую чистый дистрибутив.Ну по ходу трабла софтовая,сто пудов,но первый раз дрянь вижу. |
|
|
Под SP3 было крайнее обновление размером в 79мб и какая то правленая версия скайпа портабловая.
ЕМНИП, 4.21.
На звере скайп работать перестал.
И проявлялось это "забытым паролем".
Менял на чистый дистр.
Добавлено 17-01-2015 19:36
Сандро,
А тема-то бородатая.
От версии винды и vid/pid камеры точно зависит.
http://asusfans.ru/801-i-snova-veb-kamera.html |
|
|
Невский, Бред.... Скайп перестал работать тогда у всех, кто не обновил версию скайпа. Билли тогда рубанул старіе версии, прич'м подло, без ошибок а тупо не принимался логин и пароль...
Новые скайпы не стают на SP2, на SP3 все пучком. Проблемы есть на старых камнях, которые не держат SSE2 инструкци (скайп конектится, но ошибра при открытии контактов).
Лечится старыми патчеными по протоколу версиями скайпа. Недавно проходил... |
|
|
Porter,
Кто знает, на чём зверские сборки собираются, что добавлено и что выкинуто.
Один диск держу как "демоверсию" с автоустановкой.
Поиграть снести и отдать ящик. На ней скайп таки не запустил, хотя как SP3.
Чистый дистр, даже если подрезаный. И только его. У меня кажется SP3 07-08 года
Он потом ещё обновления качал, наверно мегабайт около 200.
Проблемы были на P4-2.53ГГц.
Да, и ставил скайп на чистую систему. |
|
strz Участник Сообщения: 1095
|
У меня ноут ASUS W7S старенький ,стоял зверь на нем, камера вверх ногами была , драйвера не помогали, поставил семерку и все стало нормально. |
|
|
strz, Ссылка выше.
Даже не каждую 7 нормально встанет.
Кстати, можешь сходить и проверить на соответствие. |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
Сандро, всё точно как говорит Porter, проблема софтовая и с драйверами. Я на свой старенький Lenovo поставил камеру и Win7 по WID и PID сама нашла дрова от реального производителя камеры, но изображение оказалось перевёрнутым. Перевернул изо в настройках, но захотелось сделать корректно, вручную качнул дрова с сайта Lenovo и всё заколосилось. Ну а зверёк может выдать любые чудеса, и с дровами у него траблы по жизни. Ставь нормальный дистрибутив, дрова с офсайта и всё должно нормально заработать. |
|
|
strz, и что тут странного? В 7 уже есть дрова верные по эту камеру. Всего то... |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
| Porter писал: | | В 7 уже есть дрова верные по эту камеру. Всего то... |
Porter, или на сайте Мелкомягких лежат, а при установке подкачиваются автоматом при наличии подключения к инету. |
|
|
Генчик, на леново таких приколов не припомню... Только Азусы славились.
С леново инное имел Топовый ноут, родные дрова с офсайта не стают. УСБ 3,0, чтото там и не регулируется яркость (вернее падает на минимум при первом нажатии кнопок и не меняется).
Решилось новыми дровами через пару месяцев.
Судя по десяткам однотипных тем в гугле проблема была популярна... |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
Porter, у меня есть старенький 15" 300 N200, подареный на ДР, который изначально шёл без камеры. Я туда влепил проц помощнее, добавил памяти и купил в Ебайке камеру от той-же серии, но 14". Поскольку дистрибутив Винды был не родной ленововский, то автоматом были найдены дрова от OEM производителя камеры, которая ставится ещё в кучу ноутов перевёрнутой на 180 градусов. Качнуть родной драйвер с офсайта Lenovo никаких проблем не представляло, а с ним всё сразу стало нормально.
Добавлено 17.01.2015 21:33
| Porter писал: | Решилось новыми дровами через пару месяцев.
Судя по десяткам однотипных тем в гугле проблема была популярна... |
Porter, у любого производителя бывают косяки, но у Lenovo их в среднем не так много. |
|
vaso5 Замечательный сотрудник Сообщения: 5403
|
| Генчик писал: | | Я туда влепил проц помощнее, добавил памяти и купил в Ебайке камеру от той-же серии, но 14". Поскольку дистрибутив Винды был не родной ленововский, то автоматом были найдены дрова от OEM производителя камеры, |
Генчик, Так вроде в ноутах все камеры юсбишные? |
|
|
| Сандро писал: | | А то у меня тут гвоздь на 150,хочу между буквами П и Р забить,может заработает. |
Интересно, забил или не очень
Я уже и системник пересобрал, и семёрку накатил с дровами. Зафигачил блок питания и поменял на нём ключи.
Сижу, на гуглхром закладки с паролями натягиваю.
Короче управился  |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
| vaso5 писал: | | Так вроде в ноутах все камеры юсбишные? |
vaso5, естественно, и при поиске дров Винда ориентируется на WID и PID девайса. Когда ставится Винда с дистрибутива, к примеру, Lenovo, то в нём уже есть драйвер с правильным положением изображения. А если дистрибутив не от бренда, коробка или чистый OEM, то драйвера по WID и PID находятся у реального производителя камеры, какой-нибудь тайваньской, китайской или другой азиатской кампании. Вот камера от Lenovo, но в каком-нибудь Acer, к примеру, она может быть установлена с точностью до наоборот. И если производитель предусмотрел стандартное её положение как у Acer, то в Lenovo эта камера, при установке дров от реального производителя, будет давать перевёрнутое изображение. А в Lenovo, когда ставили в ноуты эту камеру наоборот, изменили дрова таким образом, что камера сразу даёт правильную картинку.

|
|
uam Участник Сообщения: 1629
|
Asus еще свои микросхемы пихает. некоторые устройства без ASUS ATK Generic нормально не работают. |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
| uam писал: | | Asus еще свои микросхемы пихает. некоторые устройства без ASUS ATK Generic нормально не работают. |
uam, это относится к электропитанию, а камеры все производители ноутов закупают на стороне в виде готовых модулей. |
|
vaso5 Замечательный сотрудник Сообщения: 5403
|
во, я тупой. Скока клиентов приходят и грят что в скайпе камера верх ногами стала, хз с чего. Я всё соседу их отсылаю. Он их за 5-10 минут делает. Сцука, он их просто переворачивает.  |
|
strz Участник Сообщения: 1095
|
| Porter писал: | | strz, и что тут странного? В 7 уже есть дрова верные по эту камеру. Всего то.. |
я разве говорил что это странно? Просто , поставил семерку и все , да и работает она побыстрей экспи
| vaso5 писал: | | Сцука, он их просто переворачивает. |
если бы везде стояли камеры как на фото выше, может и переворачивал бы |
|
uam Участник Сообщения: 1629
|
| Генчик писал: | | uam писал: | | Asus еще свои микросхемы пихает. некоторые устройства без ASUS ATK Generic нормально не работают. |
uam, это относится к электропитанию, а камеры все производители ноутов закупают на стороне в виде готовых модулей. |
На Asus K52 я 3 часа провозился с WiFi. Из-за АТК не работали горячие кнопки. |
|
|
Вообщем,камера там такая точно как на фото Гены,вариант установки Lenovo.Вытащил 6 заглушек,открутил 6 винтов,перевернул курверх ногами по варианту Acer.И О ЧУДО!Все заработало! На всю процедуру потрачено 3,5 минуты.Насколько такая процедура корректна мне неизвестно,да не по хер.Согласитесь,когда мы покупаем холодильник,нас что интересует?Конечно мороз,а не как там фреон переливается и какой диаметр у капиляра.
Добиться результата иным путем помешали следующие предпосылки:
1.Переставить винду в любом виде не представляется возможным,ибо пароль одноклассников она не знает,а тел и мыло,указанные при регистрации у бывшего мужа.Сказала,что если без одноклассников останусь,то прямо сегодня застрелюсь.
2.Я,собственно,подряжался ей оживить труп после того,как она джек от наушников ЗАСУНУЛА В СЛОТ SD!!!!! и у нее все потухло и перестало включаться.По камере я не подпрягался.
Так что если кому попадет Asus этот,не серчайте.Камеру приклеил скотчем прямо к рамке,ибо дырочки не сходились,по методу производителей телеков,которые скоро майны на скотч клеить начнут.Или гвоздями на 150 прибивать
Всем спасибо за участие!
Добавлено 18-01-2015 13:28
| uam писал: | | На Asus K52 я 3 часа провозился с WiFi. Из-за АТК не работали горячие кнопки. |
Слава богу что у нее дома нет вайфая  |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5314
|
uam, я в таких случаях дорожку на модуле режу и все.
Добавлено 18-01-2015 14:02
Приколисты, блядь  |
|
|
Сандро, Если гуглхром, то сайты логины и пароли посмотреть можно. |
|
|
| Невский писал: |
Сандро, Если гуглхром, то сайты логины и пароли посмотреть можно |
IE у нее.Отдал уже.Через пол часа звонок,инет не работает. Отправил к провайдеру.Через пол часа опять звонок.А как мне номер провайдера узнать,инет ведь не работает.Говорю,посмотрите в договоре.Через пол часа звонок,договор не нашла.Нашел номер в инет сказал.Через пол часа звонок.Не дозвонилась.Порекомендовал позвонить завтра.Через пол часа опять звонок.Инет сам заработал!!!
Смерти моей хочешь?Пусть юзает то,к чему привыкла.Итак не очень получается. |
|
Tim_ Участник Сообщения: 1236
|
Сандро, 10 баллов по пятибалльной  |
|
Генчик Гость 92.230.*.*
|
| Сандро писал: | | Смерти моей хочешь?Пусть юзает то,к чему привыкла.Итак не очень получается. |
Сандро, ставишь Хром, импортируешь из IE все настройки, включая пароли, выуживаешь их, потом сносишь хром к бениной маме.
А вообще существует куча софта, который может вытащить пароли из броузеров. |
|
|
Не знаю, сначала на ИЕ сидел, потом на опере, потом на хром присадили.
Ставлю хром, загружаю шаблон обновлений и отфигачиваю обновления( везде) и плагины, ставлю все примочки-расширения, дописываю необходимым HOSTS .
И юзаю.
| Генчик писал: | | ставишь Хром, импортируешь из IE все настройки |
На хром как переходил, так( вроде) и сделал.
Сейчас пробую SRWare Iron. Тот же хром, но слегка подрезаный.
Работает пошустрее ( моё мнение).
Но трафика меньше хавает определённо.  |
|
|
Текущий раздел»
Флейм»
Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)
|
|
|