| Автор | Сообщение |
service_ru2 Новичок Сообщения: 6
|
привет всем.
проблемма такова. Принесли ноутбук Asus A3000 на ремонт, не включается, горит заряд батареи и все.
Вскрыл, при осмотре обнаруженно, что в районе разема сетевой карты сгоревшие дорожки, резисторная сборка непосредственно которая на RJ45 выгорела, сам разем оплавленный.
Все вычистел дороги востановил, сборку переставил,- ноутбук как и раньше горит только заряд батареи, снял чип сетевухи, все тоже самое.
P.S. в Блоке питания на ключах везде напруга 19В
У каво какие сображения?
| Сообщение Администрации : | название темы подправленно |
|
|
ADOWWW monitor.net.ru  Сообщения: 2403
|
service_ru2, что такое чип сетевухи ? |
|
|
микросхема сетевой карты,
на матерях со встроеной сетью после нашего элайта (интернет провайдера) вылетают сетки, и вот мать не пускается пока не снимеш или не пересадеш другой чип. |
|
|
service_ru2, А кроме 19 вольт больше никаких напряжений ? +5, +3.3 ? Если питание "чип сетевухи" +5 и там было всё оплавленно, то скорее всего надо искать по цепи питания этого узла. Опиши подробнее, состав БП, что, где мерял. |
|
|
ADOWWW, нет нетуна Q45-19v, Q47-0v,Q41-19v на раземе АКБ при подключеной батареи 16v, когда нет АКБ то там 19V, еше нашол на D18-3.3v и 3v болше напряжений нет. |
|
|
service_ru2, на чём собран DC-DC ? Какой контроллер ? |
|
|
|
Трям Мастер Сообщения: 488
|
А померить КЗ на питаниях памяти, ЮМ и СМ.. ?? |
|
|
подскажите в каких точках смотреть?, на пямяти питание я найду а вот на мостах наврядли. |
|
|
Ну самое простое - на керамических конденсаторах, которые с обратной стороны чипов стоят по питанию... на электролитах, опять-таки.. |
|
|
фигасе ! Сфоткай материнку. |
|
Denexp Участник Сообщения: 68
|
Раз уже есть тема про не включаюшийся ASUS A3000 решил написать сюда.
Мой экземпляр тоже не включается нашёл кз по цепи питания 3.3B RTC . Oзначает ли это менять ЮМ или есть какой нибуть способ его запустить?
И можно ли заменить на южник с другими буквами в конце маркировки, стоит FW82801DBM ? |
|
|
|
|
А где его можно приобрести или нужен донор? |
|
|
|
|
Смогу или нет с уверенностью сказать не могу так как в нашей глуши оборудования за 10 килоевро нет, но в тоже время и выхода другого как попробывать нет.
За ссылку спасибо, это хоть какойто вариант хоть и тоже не из лёгких (расстояния берут своё ...). |
|
d2o Мастер Сообщения: 3670
|
| Denexp писал: | | оборудования за 10 килоевро нет, но в тоже время и выхода другого как попробывать нет. |
разумных выходов минимум два:
1) покупаете новую плату (цена платы не превышает 1/3 стоимости ноутбука.)
2) меняете мертвую плату на живую, с некоторой доплатой.
ну и накрайняк
3) берете с клиента расписку, что он не имеет возражений против того, если вы в попытках починить убьете его ноутбук, и меняете мост "своими силами" - плиткой, стройфеном или что там у вас еще есть. |
|
|
Для d2o :
А можно ,если конечно можно ,по пунктам 1 и 2 цены с само вывозом.
Добавлено 13-07-2008 02:26
По поводу пункта 2 о состоянии платы (что успел просмотреть) могу сообщить по возможности по подробней, если это интересует конечно.... |
|
d2o Мастер Сообщения: 3670
|
самовывоз из Ташкента не предусматривается Можете заказать доставку у DHL например
цены в личке. |
|
|
Вывозить буду из Питера, друг живёт там поэтому вы и заинтересовали в первую очередь. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|