Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Планшет ASSISTANT AP-755G дохнет батарейка

Список форумов» Флейм» Технофлейм На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
киев
Прислонившийся

15-10-2017 21:15

Аппарату пол года, то есть еще на гарантии, потому своими руками лезть не хочу. Время работы после полного заряда неуклонно сокращалось и сейчас его хватает на полчаса. Вычитал в гарантийном талоне, что гарантия на элементы питания 3 месяца. От такая дилема. Прошу совета спецов, как лучше поступить - самому купить аккум или доверить это дело сервисникам и если купить, то какой лучше? Должен ли я платить за работу по замене?
rommy
Участник

15-10-2017 21:27

киев писал:
Прошу совета спецов, как лучше поступить - самому купить аккум или доверить это дело сервисникам и если купить, то какой лучше? Должен ли я платить за работу по замене?

у сервисников аккум будет раза в 2 наверно дороже,чем обычно.цена самой батареи около 10уе в закупке.потому не парить себе мозг и самому поменять.
какой акк лучше - хз.это лотерея.
у асц работа с заменой будет 20уе,если не больше.цены примерно написал,но у асц точно будет самая дорогая замена.платить за работу надо,не будут они просто так менять.

на будущее - не покупать непонятно каких фирм планшеты.
lenovo, asus,acer.они будут нормально работать.
glebovich
Участник

15-10-2017 22:37

киев, да нахрена тебе тот сервис с этим китайским планшетом? Разбери да поменяй. Только отрывай её без фанатизма, чтоб дисплей не прикончить. Аккумы там обычно на двухсторонний скотч китайцы присобачивают.

Добавлено 15-10-2017 23:38

киев писал:
то какой лучше?

Лотерея. Не угадаешь. Они обычно вообще не имеют маркировки. Только размеры отличаются.
214837
Участник

16-10-2017 02:52

glebovich писал:
Только отрывай её без фанатизма, чтоб дисплей не прикончить. Аккумы там обычно на двухсторонний скотч китайцы присобачивают.

Я применяю спирт для таких целей.
Приподнимаю АКБ лопаткой и со шприца спиртику чуть -чуть и наклон.
Главное - не перелить. улыбка
glebovich
Участник

16-10-2017 13:35

214837, да, можно и спирт. Я еще как то лейбл офф использовал. Жидкость для отклеивания ценников. Пшыкнул немного и готово. улыбка
КОЮР
Участник

16-10-2017 14:29

киев, а ты его не телефонным зарядником заряжаешь? А то уж больно похоже, что обычная ошибка "клиента".
Илья Николаич
Участник

16-10-2017 14:45

КОЮР писал:
киев, а ты его не телефонным зарядником заряжаешь? А то уж больно похоже, что обычная ошибка "клиента".

А есть разница если там юсб разьйм стоит?
glebovich
Участник

16-10-2017 14:52

Илья Николаич писал:
КОЮР писал:

А есть разница если там юсб разьйм стоит?

Конечно есть. На планшет нужен источник не менее чем в 2А и 5в. Телефонные зарядки столько не дают. В большинстве идут сейчас на 1А. Хотя если от какого здорового смарта, то может и пойдет. Но не от любого.
КОЮР
Участник

16-10-2017 15:21

Илья Николаич, ты меня удивляешь...
214837
Участник

16-10-2017 15:34

glebovich писал:
В большинстве идут сейчас на 1А. Хотя если от какого здорового смарта, то может и пойдет.

Как раз таки теперь уже наоборот.
Практически все смарты уже 5 дюймов и выше , ЗУ идут 1,5 -2,0 Ампера.
Притом реальных , я проверяю приблудой на нагрузке 1 или 2 Ампера.

Добавлено 16.10.2017 19:36

ПС. ТС пишет про "полный заряд" , а если ЗУ не тянет по току , то он зарядится полностью , но очень-очень долго.
partisan
Мистер Лаконичность.

16-10-2017 15:47

киев, а ты уверен, что в аккуме дело?
У меня тоже садился быстро, в итоге нашел дохлую микросхему в цепи зарядки - неполный пробой, жрала ток на выключенном планшете.
хачито's
Участник

16-10-2017 17:12

Цитата:
а ты уверен, что в аккуме дело?

на аймаксе или типа этой хрени прогнать аккумулятор и сравнить с энергоемкостью на нем указанной.
если акк. подыхает,то аймакс или турнеги покажут что дохляк.
А ежели нормальный акк. (после аймакса),то искать что там сажаеть его.

Добавлено 16-10-2017 19:13

или недозаряжаеть..его

Добавлено 16-10-2017 19:20

может с контроллером аккумулятора чонить
http://go-radio.ru/sxema-kontrollera-litiy-ionnogo-akkumulatora.html
Porter
Участник

16-10-2017 19:08

КОЮР, Бред. Пох чем заряжать. Контроллер теми вопросами занят. Если ток меньше - заряд дольше. Если чёт вообще левое - тупо выгорит контроллер. НО АКБ как за стеной улыбка
glebovich, 214837, зачем?! Чтобы затекло гдето меж поляризаторы? Греем и на горячуюю спокойно отклеиваем.
glebovich
Участник

16-10-2017 20:33

Porter, не скажи.У меня были случаи, когда планшет долго заряжался до 100% и довольно быстро садился, именно из за слаботочной зарядки. И получалось что 100% заряда на экране, не соответствовало реальному заряду АКБ. Когда воткнул зарядку мощнее, все заработало как положено. .

Добавлено 16-10-2017 21:37

Porter писал:
[
glebovich, 214837, зачем?! Чтобы затекло гдето меж поляризаторы? Греем и на горячуюю спокойно отклеиваем.

Никогда не рисковал. Площадь большая, металлический корпус дисплея на который приклеяна АКБ. Легко перегреть. Теплоотвод большой. А химии какой шприцом капнул и порядок. С АКБ на подложку никогда ничего не затекало. Вот когда тач снимаешь, тут вероятность уже большая.
ADS
Участник

16-10-2017 20:54

хачито's, +1. Для "скоротечного" ремонта такой вариант конечно не годится - долго, дня два-три (заряд-разряд). Но наверняка.
"По быстрому" - перекинуть АКБ, желательно новый, или гарантированно исправный, проверить ток заряда от ШТАТНОЙ зарядки (ток заряда не менее 1 А !!! (измерения проводить в разрыве цепи АКБ), максимальный ток выдаваемый ЗУ - 2 А) и ток потребления.
Если ток заряда велик (через штатный разъем), а в цепи АКБ ток значительно меньше - ответ очевиден.
Павлоград
Участник

16-10-2017 22:04

Полный сброс или перешить для начала. Была такая же куйня с асистентом, только 717g. Батарею жрал на глазах. После сброса все путем. Батарею не мерял как и ТС.
Porter
Участник

16-10-2017 22:25

glebovich, ну а логику такого явления объяснить можешь? Ведь законы Ома и Киргофа пока в силе подмигивание

Прогревать нужно ВЕСЬ девайс а не локально воздушкой. Кинул на термостор на 10-15 минут на +50 + 60 а тогда или выше или дуйкой локально. Никакого риска.
Вот на некоторых Самцах с амоледом таки без растворителя не рискую. Слишком хрупкое и дорогое...
glebovich
Участник

16-10-2017 23:20

Porter писал:
ну а логику такого явления объяснить можешь? Ведь законы Ома и Киргофа пока в силе

Только тем что контроллер ошибается.Подробнее затрудняюсь. Возможно, если заряд происходит слишком долго, он выдаёт на дисплей 100% и отключает заряд. Хотя аккум недозаряжен.
Porter
Участник

17-10-2017 00:56

glebovich, контроллер меряет заряд не по времени зарядки а по напряжению на АКБ. Оно зависит от объёма вкачаной в аккум лепездрики. Негде контроллеру ошибаться.
Единственный нюанс - опознавание зарядки. Если гнездо-кабель-зарядка повреждены (дата линии УСБ) - девайс не опознает тип зарядки и заряжает током не выше 500 мА.
Еще веселее у самцов новых где УСБ 3.0, там умная зарядка умеет с =5 на =15 переходить при опознавании обученому для этого девайса.

Стоит напомнить, что умирающие АКБ часто пучит. Если АКБ беременнеет - можно и не мерять перед заменой. Отдельно от ёмкости помним об внутреннем сопротивлении подмигивание
Если заряд скачет, устройство рубится под нагрузкой то с нормальной ёмкости толку мало...
Илья Николаич
Участник

17-10-2017 02:08

glebovich писал:
Конечно есть. На планшет нужен источник не менее чем в 2А и 5в. Телефонные зарядки столько не дают. В большинстве идут сейчас на 1А. Хотя если от какого здорового смарта, то может и пойдет. Но не от любого.

Не, ну ты там меня хоть и склоняешь по разному, но физику я ещё в школе учил и прекрасно помню что в таком случае увеличится только время заряда, а заряжаться он должен по любому.
КОЮР писал:
Илья Николаич, ты меня удивляешь...

А можно пояснить чем удивил? гы-гы
214837
Участник

17-10-2017 03:02

Porter писал:

На планшетах надо ОЧЕНЬ постараться , что бы залить. гы-гы
Никто ж не предлагает заливать всю площадь.
Чуть приподнял АКБ и ШПРИЦОМ по шву соединения АКБ со скотчем чуть-чуть.
Более мелких вещах достаточно саму лопатку смачивать и им уже отсоединять.
Даже этого достаточно.
КОЮР
Участник

17-10-2017 07:02

glebovich писал:
У меня были случаи, когда планшет долго заряжался до 100% и довольно быстро садился, именно из за слаботочной зарядки. И получалось что 100% заряда на экране, не соответствовало реальному заряду АКБ. Когда воткнул зарядку мощнее, все заработало как положено. .

стопудово
Вот очень точно описано, сталкиваюсь с этим каждый день. А не верите - проверьте.

Добавлено 17-10-2017 09:11

Илья Николаич писал:
физику я ещё в школе учил и прекрасно помню что в таком случае увеличится только время заряда

Тогда еще литиевых батарей не было. К стати, еще пару-тройку лет назад, я считал также.
Батарея среднестатистического планшета 10 дюймов, при зарядке через контроллер планшета, кушает 1,5А. Вот и попробуй его зарядить 500 миллиамперным зарядником.
Porter
Участник

17-10-2017 09:34

КОЮР, Ну и? будет в три раза дольше заряжать. Если включенном активном - медленнее разряжается гы-гы Ибо потребление может быть больше 500 мА. НО, от малого тока напряжение (уровень заряда) быстрее не поднимется!
КОЮР
Участник

17-10-2017 09:51

Не люблю филосовствовать, и топтать клавиатуру. Но... ХЗ как там написано программное обеспечение контроля заряда АКБ.
Планшеты приносят в ремонт каждый день, в основном конечно гнезда. Но все случаи когда просили поменять АКБ заканчивались только заменой зарядника или объяснением владельцам что заряжать его надо не любым попавшимся от телефона, а родным - 5в 2000ма.

Добавлено 17-10-2017 11:52

Ну что спорить, ждем топикстартера, я уверен, что батарея у него жива.
Илья Николаич
Участник

17-10-2017 10:01

КОЮР писал:
Тогда еще литиевых батарей не было. К стати, еще пару-тройку лет назад, я считал также.
Батарея среднестатистического планшета 10 дюймов, при зарядке через контроллер планшета, кушает 1,5А. Вот и попробуй его зарядить 500 миллиамперным зарядником.

И что? По любому там идёт хим процес. Поскольку при этом повышение температуры вредно, то зарядка меньшим током помогает снизить температуру. Ну то что сама зарядка будет работать на максимум, так для неё не смертельно.
CYB
monitor.net.ru
/

17-10-2017 11:54

Советовать-то как-то интересно, ничего что в планшете АКБ может быть и одна, и 3-х элементная? Хотя бы с этим надо определиться. А дохнет батарея по банальной причине - перевозили планшеты зимой, где-то груз промерз, емкость сократилась сразу процентов на 30-40, в процессе эксплуатации еще упала и вот имеем то, что имеем.
Porter
Участник

17-10-2017 13:05

CYB, не так страшен мороз, как кажется :0 Из первого же даташита под рукой:

Без імені.jpg

partisan
Мистер Лаконичность.

17-10-2017 13:56

Литиевый аккум предмет темный, и до конца не изученный.
Цитата:
Режим C/10 заряжает аккумулятор до 92% емкости, но увеличение количества
зарядно-разрядных циклов будет иметь место. Режим C/5 удвоит количество циклов,
хотя уровень емкости после заряда уменьшится до приблизительно 85%.
Т.е. при большем токе имеем меньшую емкость.

opr34XKW.tmp.rar  188,55 КБ  Скачано: 32 раз(а)

glebovich
Участник

17-10-2017 22:46

Илья Николаич писал:
Не, ну ты там меня хоть и склоняешь по разному, но физику я ещё в школе учил и прекрасно помню что в таком случае увеличится только время заряда, а заряжаться он должен по любому.

В школе учили прямой заряд. Без всяких контроллеров и прочей мудистики. Сейчас реализуется заряд по определённому алгоритму. Даже на китайцах, хоть и не на всех. Контроллер не просто тупо открывает ключ заряда, а меняет ток заряда, в зависимости от того, в каком состоянии аккумулятор в момент начала зарядки.. Даёт заряд такими довольно длительными импульсами. Если во время такого вот импульса, ток будет ниже чем нужно, это уже отразится на процессе заряда.
киев
Прислонившийся

17-10-2017 23:18

Лапоть жены. Заряжала тем, чем продали в комплекте. На счет живости аккума - беременный, уже и корпус оттопырил и на дисплее было видно, что давит. Заливать чем-то побоялся, видимо зря - решил потихоньку ножиком, а под ним еще и шлейф дисплея на том же клею. Повредил, пришлось спаивать. У нас в продаже такого, чтобы устраивало по размерам и емкости не нашел, заказал батарейку, дет послезавтра должна приехать.
214837
Участник

18-10-2017 02:50

Porter писал:
не так страшен мороз, как кажется :0 Из первого же даташита под рукой:

Даташит -даташитом , но практика показывает реальность - мороз ГУБИТЕЛЕН.
Васисуалий
monitor.net.ru
/

18-10-2017 04:51

Porter писал:
CYB, не так страшен мороз, как кажется

Страшен, пусть и кажется!

Я уже рассказывал эту историю.... Я забыл новый осциллограф с батареей в машине на ночь. На улице был мороз около -20 градусов. Батарея была полностью заряжена. В результате время работы от батареи сразу сократилось раза в четыре! шок Через несколько циклов заряда-разряда время работы заметно выросло, но полностью не восстановилось и в целом батарея потеряла примерно две трети от изначальной емкости.

Васисуалий писал:
Кроме того в течение зимы осциллограф подвергся и климатическим испытаниям — был забыт в машине, в его штатном чемодане, при температуре на улице около двадцати градусов ниже ноля, на двадцать часов! В результате этого батарея потеряла значительную часть емкости и лишь планомерными циклическими зарядами и разрядами ее удалось привести в некое соответствие норме, которая все же сократилась с примерно двух часов с подсветкой экрана — новая до часа с копейками без подсветки после заморозки. В общем можно сделать вывод, что прибор категорически боится серьезных отрицательных температур!

http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=203077
Список форумов» Флейм» Технофлейм» Планшет ASSISTANT AP-755G дохнет батарейка На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы