| Автор | Сообщение |
san4ezart Новичок Сообщения: 15
|
В общем имеется данный аппарат, отключается, как я думаю, в связи с перегревом CG82NM10. Калится он по нарастающи. В районе ICS9LVRS387AKLF на контактах обнаружил белый налет, зачистил. Залил растворителя под ЮМ этот, продул. Ситуация не изменилась. На плате присутствуют 3.3в 5в 1.8в 1.05в 0.85в. Читал, что замена ЮМ не помогает. Кто-то сталкивался?
Добавлено 21-12-2011 03:02
Включается он как абсолютно рабочий, обычно доходит до старта системы. Если сразу после отключения снова включить, то до системы может не успеть. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7832
|
Система охлаждения исправна? |
|
killertv Участник Сообщения: 730
|
Врятли так быстро в этих ноутах перегрев происходит,смотреть на предмет окислов раз был налет на клокере. |
|
|
на юге вообще нет системы охлаждения. она там и не предусмотрена. однако, как сказал killertv, эти ноуты (нетбуки) на атоме могут и без системы охлаждения работать. Будем смотреть. Однако я все осмотрел, больше окислов не обнаружилось, кроме как на контактах планки памяти. Чуть окислены. С другой та же история. Все же думаю из-за перегрева ноут открубается.
Добавлено 21-12-2011 14:10
на юге вообще нет системы охлаждения. она там и не предусмотрена. однако, как сказал killertv, эти ноуты (нетбуки) на атоме могут и без системы охлаждения работать. Будем смотреть. Однако я все осмотрел, больше окислов не обнаружилось, кроме как на контактах планки памяти. Чуть окислены. С другой та же история. Все же думаю из-за перегрева ноут открубается. Так как, писал выше, если включить сразу после того, как он выключается, температура юга поднимается быстрее и он отрубается тоже быстрее
Добавлено 21-12-2011 14:12
на юге вообще нет системы охлаждения. она там и не предусмотрена. однако, как сказал killertv, эти ноуты (нетбуки) на атоме могут и без системы охлаждения работать. Будем смотреть. Однако я все осмотрел, больше окислов не обнаружилось, кроме как на контактах планки памяти. Чуть окислены. С другой та же история. Все же думаю из-за перегрева ноут открубается. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7832
|
san4ezart, Нам и одного раза достаточно, запоминать не собираемся. Если плата заливалась или какое=то время находилась во влажном месте, то сначала нужно как минимум сделать ребол мостов и процессора, никакой жидкостью оуислы оттуда не вымываются, проверено не один раз. Только снимать, промывать и ставить на место. |
|
killertv Участник Сообщения: 730
|
Проверь если он также выключяется в биосе без винта. |
|
|
запускал и голую плату. без периферии та же история |
|
|