Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск

eFind.ru  
 Поиск электронных компонентов на складах 

Регистрация  •  Вход

Aser 7279 нет высокого

Список форумов» Мониторы
АвторСообщение
ValNic
Новичок

27-01-2007 10:49

Всем доброго дня!
Прошу помощи разобраться в работе монитора.

Монитор Aser Viev 79g Model Aser 7279g
Схема практически подходит от Aser 7299SL/ Позиционные обозначения совпадают, нет некоторых позиций , отличаються напряжения.

Монитор был где-то в ремонте, пришел без без элементов Q314, Q313, D316

Строчная развертка работает. проблема с высоковольтной частью. Запускаеться, натужный звук ТДКС и срабатывает защита на тиристоре Q360
Теперь я рассуждаю , а ВЫ поправьте где я не прав.
Защита от превышения высокого напряжения. Схема регулировки высокого напряжения состоит из интегратора на IC302 ( VR302 регулировка высокого),
компаратора на IC301 и исполнительного элемента Q304.
Я так понимаю этот полевик обрезает по времени питание транзистору Q313 тем самым регулируя высокое напряжение.
Реакция на регулировку VR02 есть - интегратор работает. Если замкнуть 5 и 6 выводы интегратора IC302 то длительность импульсов на
затворе Q304 изменяеться. Получаеться компаратор тоже работает.
Но на затворе присутствует положительная подставка около 4 вольт, замкнут интегратор и длительность импульсов уменьшается, все равно
остаеться положительная подставка около 2 вольт. Получаеться, что полевик все время открыт наглухо, и регулировка не действует.
Обвязку перекопал - ничего не нашел .
Может есть опыт по ремонту этого зверя, может я совсем не прав. Подскажите , пожалуйста
d2o
Строгий Модератор
Строгий Модератор

27-01-2007 11:03

ValNic, в цепи затвора есть наверняка усилитель напряжения на комплементарной паре биполяров - вот его и проверить надо (на предмет "подставки")
(ну и присоску - само собой)
ValNic
Новичок

27-01-2007 11:24

усилитель имееться транзисторы живы, единственныый резистор соответствует номиналу. Я прав что подставки не доолжно быть? А с присоской какой прикол?
PAI
Мастер

27-01-2007 11:38

Почитай эту тему: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=21649 и замеряй кондер в ТДКСе.
ValNic
Новичок

30-01-2007 10:24

Спасибо. Положил пока моник на полку. Очень похоже на пробитую анодную емкость. Чуть позже займусь.
ValNic
Новичок

30-01-2007 17:04

Появился часик. Подключил вместо 180В с внешнего блока питания 50В. В целом работает. Начал копаться вокруг ТДКС, поскольку обратная связь береться не +25 кВ. Вот и получаеться что в этом моменте схема на Aser 7299SL совсем не подходит.
anpex
Участник

05-02-2007 16:20

Обратная связь берется с высокого HV по цепи: 13-14 нога FBT ->С305-С306 на землю, с точки соединения С305-С306 через R307 10k на 6н IC302 и тд, кроме этого на транзистор Q372 и далее на точку X-Ray test В FBT с HV 25кВ на 13 н С=3000пф на 14н R300мОм. Если мне не изменяет память в этой модели проблема в неконтакте HV провода внутри FBT и вследствие этого частыми пробоями с HV на блок регуляторов фокуса.
turist
Участник

12-02-2007 02:57

anpexправ
это конструктивный дефект FBT
лет пять назад рассылал файл с описанием и фотографиями процесса лечения.
за давностью лет файл не сохранился,в урезанном виде можно почитать здесь
http://www.d43d.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=17
d2o
Строгий Модератор
Строгий Модератор

12-02-2007 11:15

turist, ты чего? Колесо открыл?? шок
Висит же тема про это самое. Гы гы помираю со смеху!
turist
Участник

12-02-2007 20:41

d2o,
Вы ссылку читали?
в конце страницы,ниже заголовка РЕМОНТ СТРОЧНОГО ТРАНСФОРМАТОРА МОНИТОРА ACER 7279G ?
если Вы имеете ввиду тему *FBT простреливает, как привесить донора , пособие...*.про пилёжку конденсаторов и навешивание доноров,критерии выбора герметиков там написано,а конкретно об этом FBT ни слова нет.
А про колесо - решения для большей части прикреплённых здесь было озвучено ещё в прошлом веке на форуме В.Донского улыбка
d2o
Строгий Модератор
Строгий Модератор

12-02-2007 21:09

turist, представь себе, читал гы-гы Дефекты потенциометров SCREEN и FOCUS настолько банальны, что тратить время на их обсуждение просто не стоит помираю со смеху!
turist
Участник

12-02-2007 21:46

d2o писал:
[Дефекты потенциометров SCREEN и FOCUS настолько банальны, что тратить время на их обсуждение просто не стоит помираю со смеху!

читал по диагонали что ли улыбка
где Вы видели чтобы при дефектах потенциометров SCREEN и FOCUS имелись такие проявления"Запускаеться, натужный звук ТДКС" и выходил из строя транзистор раскачки FBT?
Впрочем,препираться с Вами не вижу смысла-ответ давался для
ValNic
sashh
Участник

14-02-2007 16:12

Братцы, вы чего собачитесь? Где автор темы, с дальнейшими описаниями, результатами измерений и наблюдений?
Там достаточно сковырнуть блок регуляторов , и все будет видно, можно даже не выпаивать ТДКС.
Все ACERы, с которыми я сталкивася, были с этим дефектом. Поэтому их немчура на шрот и посдавала.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов» Мониторы» Aser 7279 нет высокого
Перейти:  

Конференция по ремонту аппаратуры + схемы, справочники, энциклопедия, советы и секреты ремонта, сервисные режимы