| Автор | Сообщение |
Dizzypasha Новичок Сообщения: 18
|
Отсутствие высокого напряжения. Строчные импульсы присутствуют и монитор пытается запуститься, через примерно 1 секунду строчные импульсы срываются и на базе выходного транзистора их нет. Генератор работает нормально. |
|
МИА Мастер Сообщения: 439
|
Много написал. К чему это? Может это сидя на унитазе? Или Великий Маг загадывает загадку века? Будет Человечество жить или не стоит? Думаю что НЕ стоит. |
|
|
МИА, Что не так? Напруги все в норме. Генератор работает и импульсы есть первую секунду, потом тухнут. Если 12 ногу генератора, с которой выходят строчные импульсы освободить, то импульсы присутствуют всё время. Как я понимаю проблема в каскадах, которые стоят между генератором и согласующим трансформатором, с которого уже и поступают импульсы на базу выходного транзистора. Возможно проблема в согласующем трансе, но не уверен поэтому и пишу, может кто сталкивался и знает. |
|
Edvard_Kerch Участник Сообщения: 491
|
Dizzypasha, не ершись. Никто не видит твою строчную. Если с генератора строчной есть импульсы, а на базе НОТа их нет, то и ищи куда они запропастились. Думаеш правильно, но и деталюхи проверять не забывай. |
|
|
Edvard_Kerch, Да там деталей то, раз два и обчёлся, три детали и все вроде ок. Одно только не могу проверить это транс согласующий, незнаю как... |
|
|
Dizzypasha, самый простой требующий звуковой генератор. Подаёш на первичку сигнал и если на вторичке ничего,то всё, КЗ виток. |
|
|
Edvard_Kerch, поверили транс в норме. |
|
Трям Мастер Сообщения: 594
|
Пипку на корпус прозвонить не пробовали ?? И какие напруги в норме.. на чоппере что ?? |
|
|
Трям, Пипку в первую очередь звоню. Насчёт напруг, то всё по схеме смотрел. На ноте 190В. Как я понял, всё проверив сигнал не затухает по цепочке, а схема уходит в защиту. А вот почему в защиту уходит не знаю. Есть догадки по поводу ТДКС- межвитковое, которой проявляет себя как только заводится ТДКС, или межвитковое в отклоняющей. |
|
|
Dizzypasha, подай на строку напряжение вольт 30 и смотри форму сигнала на НОТе. Витковое в FBT легко вычислится. |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 4604
|
Какой монитор обсуждается ?! |
|
|
MICHAIL, AS4Dp ЭЛТ эксклюзив. Low Radiation Color Monitor Model: AS4Dp |
|
|
|
сибиряк Предупреждений: 1 Сообщения: 568
|
А что, есть проц на подмену???? На основании чего РЕШЕНО?????
Припоминается анекдот, на такую же логику мышления: Оторвали у мухи крылья и хлопнули, мол лети. Не летит значит муха слышит крыльями  |
|
МИА Мастер Сообщения: 439
|
Вот ТАК сумасшедшие пишут и еще претензии...Да забудте все эту тему. |
|
|
Прошу прощения. Так вот решили. А точнее человек умный сказал. А я не сумашедший, а начинающий.... |
|