| Автор | Сообщение |
tmaster Участник Сообщения: 818
|
Состав : TDA9384PS/N2/31
Прошу подсказку.Пришел тв ARVIN CF2907HUE.Диагноз не включается.Клиент с казал что до нас телик смотрели,в итоге похоже менялась память и смотрелся стенбай.Мною определено следующее телевизор стартует и при добавлении ускоряющего видно мутный растр, графики нет ,самое интересное телевизор нельзя выключить в дежурный режим, команда проходит но через пол секунды телик опять стартует.Вышел на неисправность проца,Вопрос какая версия процессора,наклейки с версией нет. Ставил TDA9381 [NTDA9381 C32NH],телик включается но работает не корректно с тюнером и нет звука.Состав
TDA9384PS/N2/31
СС6728 СС5891
FM-OSD,
ТДКС J0101-85924A Кадровая TDA8351.УНЧ TDA7497 .ТПИ BCK-25-9BL,тюнер на фото. И еще подскажите шасси и если есть на нево схема на случай проблем с процом. Даю фотку в райене проца,может там где и шасси? |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5846
|
tmaster, А с чего ты сделал вывод что проц? С прошивками игрался? Режимы замеров в студию.Темы по 93 процам в энциклопедии читал? |
|
|
холявщик, С какими прошивками,ко мне телик пришел уже с наверняка очищенной, с FF тоже самое что писал выше.Я и прошу версию для чего хотя 99 процентов проц ведь при установкеTDA9381 [NTDA9381 C32NH],телик включается но работает не корректно с тюнером и нет звука.О проблемах тюнера и версий прошивок я знаю тут не проходит.При попытке сменить диапазоны все остается на среднем а когда ставишь низкий или ДМВ срабатывает реле петли размагничивания я думаю по ногам разница.Для того и спрашиваю схему.И какие замеры питания нужны когда телик с [NTDA9381 C32NH]работает. |
|
|
tmaster, ты мастер или клиент? Тебе про Епромку сейчас говорят. и холявщик, писал| Цитата: | | А с чего ты сделал вывод что проц? | + | Цитата: | | Режимы замеров в студию.Темы по 93 процам в энциклопедии читал? | или хочешь в корзину угодить?  |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 11369
|
| tmaster писал: | | И еще подскажите шасси и если есть на нево схема | и прошивки,в другом разделе!| tmaster писал: | | С какими прошивками,ко мне телик пришел уже с наверняка очищенной, с FF тоже самое что писал выше |
так вот тебе и тема для размышления!| tmaster писал: | | при установкеTDA9381 [NTDA9381 C32NH],телик включается но работает не корректно с тюнером и нет звука |
и это не прошивка?
Добавлено 12-11-2008 19:10
Кстатии,с моделью,ничего не напутал? Что то инет её не знает! |
|
|
|
|
| холявщик писал: | | Темы по 93 процам в энциклопедии читал? | направление тебе указали! |
|
|
Leha, Модель телика продублирована на шил нике сверху на тюнере на фото можно рассмотреть.Темы по 93 просмотрел я же и спрашивал о версии процессора в этом телевизоре, чтобы попробывать прошивки хотя был настроен на проц.Хотя теперь спасибохолявщик, и теме http://monitor.net.ru/forum/goto.php?url=http://monitor.net.ru/forum/v ... буду завтра пробывать.
И я прошу прощения корзина за что я же не просил конкретно прошивку я просил версию процессора чтобы не лить все что попало но думаю прийдется, тем более что родной наверняка в телике нет хотя я изначально сохранил с какой пришел.Замеры дам завтра инэт дома. |
|
|
tmaster, писал| Цитата: | | я же не просил конкретно прошивку | +| Цитата: | | и если есть на нево схема на случай проблем с процом | +| Цитата: | | Для того и спрашиваю схему | Этого мало? Здесь схемы не ищут ! Правила почитай!  |
|
key-s Участник Сообщения: 4937
|
tmaster, распиши все м/сх, какие есть. В питателе и остальные.
На плате видна надпись: RSAG7.820.231-1 Вероятно это имеет какое-то отношение или к шасси или к чему-то такому... Поиск дает только на текст: RSAG7.820.231 или RSAG7.820.231-1A - эту ссылку, где упоминается шасси 5P60. Но по-составу вроде это не оно... или же есть его модификации... |
|
|
key-s, Добавляю питание5Q1265RF Звук TDA8959 остальные я указал. За свое упоминание о схеме я извиняюсь я и не думал что так строго.А теперь по делу уважаемый холявщик, та тема куда вы меня направили к моему случаю я думаю не имеет отношения.У меня телевизор на родном проце стартует и работает сколько угодно , при добавлении ускоряющего видно мутный растр. Сегодня я дал ему поработать 2 минут и появилась графика ,но с таким вот глюком все время бежит красная строка тоесть идет перебор того что в даный момент на графике,пульт не родной START кнопкой -громкости перебирается меню +громкости делает регулировку в минус в этот момент красная полоса на фото останавливается где поймаешь, после того как отпустил +громкости полоса побежала вновь.Есть кнопка перебора меню даже пару раз ловил шкалу настройки и запускал ,настройка проходила по всем диапазонам правильно со станциями но без запоминания.А теперь нащет прошивок ,с темы опять таки вашейхолявщик, пробывал все. плюс 5-6 своих,и пробывал FF,проц с любой из них делает вот это даю прошивку эта после FF И все что я написал Выше верно даже при отсутствии 24C08 вообще.Тепеть о напругах +3,45в на 54, 56, 61 ногах есть, POWER, +3в – это РР и 0 – это ДР. это тоже верно но 0 появляется меньше чем на пол секунды и телик делает рестарт и работает как написано выше, на пульт реагирует .На шинах обмен есть ВСЕГДА даже при отсутствии памяти 24с08, Генерация кварца 58нога всегда устойчива.
Процессор самопроизвольно перепрописывает память и работать с чистой микросхемой памяти.
ТВ работает без микросхемы памяти и пускается в РР с чужой и любой другой прошивкой. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 12041
|
| tmaster писал: | | все время бежит красная строка тоесть идет перебор того что в даный момент на графике, |
Про клавиатурные входы читал в поиске? |
|
|
Vlad-1966, Клавиатуру можно отключать тоже самое. |
|
|
| tmaster писал: | | Клавиатуру можно отключать тоже самое |
Дык это понятно,сами входы на проце проверяй, писалось об этом, в темах про ролсены точно есть. |
|
алеx3 Участник Сообщения: 3836
|
tmaster, клиента устроит управление только с пульта? если да то Vlad-1966, дал совет. |
|
|
tmaster, составом очень похоже на шасси: CH-16 (без букв в конце) от ChangHong. Схема и мануал - тут, Модель STV2922F. Посмотри по плате, по позициям деталей - подтверди или опровергни... Будет легче найти заменник твоему UOC. Во-всяком случае, то, что я вижу на твоем фото платы и в схеме CH-16 - по-моему совпадает... |
|
|
алеx3, Ну а все остальное ты о проблеме прочел с начала или лиш бы что написать. |
|
|
tmaster, ссылку посмотри. Подходит схема или найн? |
|
алеx3 Участник Сообщения: 3836
|
| tmaster писал: | | алеx3, Ну а все остальное ты о проблеме прочел с начала |
ты про это
| tmaster писал: | | Мною определено следующее телевизор стартует и при добавлении ускоряющего видно мутный растр, графики нет ,самое интересное телевизор нельзя выключить в дежурный режим, команда проходит но через пол секунды телик опять стартует |
вполне нормальная ситуация при пробитом входе клавы анологично темже BORKам http://monitor.net.ru/forum/bork-snr-1412-si-tda9381-2nc-info-240220.h ... |
|
|
алеx3, Пока спасибо буду пробывать я по началу и думал прицепить что нибуть из C32NH или подобное. |
|
|
|
|
key-s, Я ТОЛЬКО заметил
| key-s писал: | | tmaster, составом очень похоже на шасси: CH-16 (без букв в конце) от ChangHong. Схема и мануал - тут, Модель STV2922F. Посмотри по плате, по позициям деталей - подтверди или опровергни... Будет легче найти заменник твоему UOC. Во-всяком случае, то, что я вижу на твоем фото платы и в схеме CH-16 - по-моему совпадает... | Если и не родной брат то двоюродный точно так небось и на версию проца выйдем
Добавлено 14-11-2008 22:34
Похоже и очень смотрю по тем местам где лазил днем и мне не .... я просто не заметил твоего верхнего поста.
Добавлено 14-11-2008 22:35
Я то уже дома с нэтом а шасси на работе  |
|
|
key-s, Спасибо за помощь в определении шасси,получается CH-16 . Сравнил один в один.Теперь вопрос подскажите версию процессора. И вопрос к модераторам тему нужно исправлять с шасси определились |
|
|
tmaster, писал| Цитата: | | подскажите версию процессора | а на проце что не написанно? или сам прочитать не можешь?
Leha тебе же уже отписывал | Цитата: | при установкеTDA9381 [NTDA9381 C32NH],телик включается но работает не корректно с тюнером и нет звука
и это не прошивка?
| Глаза разуй немного! |
|
|
| tmaster писал: | | тему нужно исправлять с шасси определились |
tmaster, информация должна быть полной! Потом искать проще! |
|
|
холявщик, На проце версия не написана я же в первом посте написал .И когда я ставлюTDA9381 [NTDA9381 C32NH] ,появляются проблемы с тюнером и звуком ,мне кажется прошит по другому Может кто знает точно в каком шасси стоит TDA9381 [NTDA9381 C32NH] с этой прошивкой ,ноги посмотреть в частности те которые за тюнер отвечают. |
|
|
Погодите парни, аппарат не смешной... Конкретно подходящую маркировку (наклейку), с разбегу, думаю сложновато сказать. Там, отдельный дешифратор команд шины на м/сх 4094 (с расширением функций с 63-й ноги UOC), с которого, аналогово, управляется тюнер и блок AV. Cхема компенсации магн. поля земли, с управлением по 8-ой ноге (CTL). Схема принудительного размагничивания с управлением по 11-ой ноге (RELAY). Что-то не припомню такой обсуждаемой конфигурации.
Допустим петлёй можно не заморачиваться, но тюнер, сам по-себе - аналоговый, с двухвыводной логикой, но управляется по шине... Как и AV-блок. Звука может не быть, т.к. нет приема, тюнер то не фурычит. Вобщем, нада подумать... |
|
|
key-s, Спасибо за поддержку я же думал что когда выяснили о шасси то вам понятней стало ,хотя признаю свою огромную ошибку что не написал конкретно, хотя я и писал что при установке в сервисе опций тюнера срабатывает реле петли .
Добавлено 17-11-2008 21:03
Vlad-1966, На 6 ноге key 2,9 вольта . |
|
|
| tmaster писал: | | На 6 ноге key 2,9 вольта |
А мне сдаётся, что 3,3 должно быть  |
|
|
Vlad-1966, Я понимаю что должно быть подтягивал и до 3,7 брал с 5 вольт результат тотже вот в чем вся беда . |
|
Вано Участник Сообщения: 2885
|
tmaster, не старайся с этим процом. ничего не получится. куча различий. и еще он с 21 диагонали. без корекции. управление 2ногами проца прямо на тюнер. регулировка звука ножка аналоговая короче он с шаси U2P/U2P . под родной проц я еще близких процов которые можна поставить с небольшой переделкой не наблюдал так что твое будущее очень мрачно. . ребьята учащие правилам будьте поскромнее..
 |
|
|
Вано, Я это понимаю, проц подставлял для подтверждения что родной умер полностью,минуя реанимацию.Клиент предупрежден и ждет потому как ему больше нечего не остается.В крайнем случае предложу другое шасси Но охота добить истину с родной версией проца хотябы на уровне бумажки. |
|