| Автор | Сообщение |
Tapok Участник Сообщения: 60
|
собран на:
z8400ab1,
pcm54hp,
AM27C512-255DC (прошивка MVIIIv.11),
N82LS135N,
hy6264lp-10 и т. д.
питания в норме, батарейка тоже вроде норма, индикация на дисплеях есть. Ел/литы заменил (были убитые)... Проблема в том что работает только 173,171 и ещё пару программ даже потдаютя изменению настроек но сохранить изменения не-хочет. Остальные программы вообще не подаются изменениям. На неработающих программах надпись "ER11+ITC+DLD+12Z8" Никакой доки на этот аппарат нету удалось найти только на отдельные еллементы. Возможно кто-то сталкивалса с подобными проблемами поделитесь опытом. Думаю проблема в слетевший прошивке как и чем её можно перешить? (с такой памятью ранее не стыкался) |
|
Доктор аналогопатолог  Сообщения: 5746
|
Нечто подобное было, на пару минут отключил батарейку - помогло, сбросился в заводские установки. Попробуй, если не поможет- вероятннее всего кирдык прошивке, и где ее взять  |
|
|
вытаскивать батарейку уже пробовал и её контакты замыкал чтобы лит разрядить но результата это не дало, а нащёт прошивки думаю что смогу попросить у ребят рабочий аппарат только вот чем её сливать и шить не знаю (с этой памятью ранее не работал). И ещё, правильно ли моё мнение что всё хранится в AM27C512-255DC или там только заводские? |
|
krenault Участник Сообщения: 787
|
| Tapok писал: | | но сохранить изменения не-хочет.) | http://doc.chipfind.ru/amd/am27c512255dc.htm это постоянная память ищи куда временно настройки оставляет
за 10 лет работы с АОНами ПЗУ 27Сххх ни разу неслетал и неподводил |
|
KleoM Участник Сообщения: 4112
|
Какая нафиг прошивка... Заводские пресеты должны быть зашиты в ПЗУ 27С512, а юзеровские писаться в статическую память 6264, которая и должна подпитываться батарейкой. Пробуй заводской ресет: PRESS PRESET DOWN, 0, AND 4 BUTTONS SIMULTANEOUSLY. Если не поможет, проверяй шины связи 6264 с процессором, могут быть обрывы. А может и сама память дохлая, но это маловероятно... |
|
|
Сброс ничего не дал (никакой реакции на него судя по индикации) hy6264lp-10 выпаял все связи проверил, питание на ней 4.85В. С батарейки через резистор, шунт. диод 2.8В.
наверное буду заказывать. |
|
|
KleoM, У Вас есть мануал на етот ревер? |
|
|
| Tapok писал: | | KleoM, У Вас есть мануал на етот ревер? | Нет. Но подобные проблемы в аналогичных аппаратах в 90 процентах случаев вылечиваются ресетом. Оставшиеся 10 остаются на проблемы с RAM. Загнувшихся ПЗУ не встречал ни разу... |
|
|
hy6264lp-10 наконец привезли, заменил результат тот-же. Что делать, идеи закончились. Может у кого ничуть всё-таки есть хоть инструкция к этому зверю? Может я неправильно понимаю как его программировать. |
|
|
Изучение офсайтов может дать очень много познавательной информации... Похоже, что один известный сайт слегка обманул меня насчет процедуры ресета. Вот инфа с офсайта: Multiverb III Press "PRESET DOWN", "1", and "4" buttons simultaneously
А во вторых вот что там написано в ФАКе :
Q: I need a schematic… how can I get one?
A: A: Simply send an email to . Be sure to include the model name! We'll send you an Adobe .pdf file with the schematic you requested. PLEASE NOTE: Schematics are not released for new products still under warranty. (e.g. DMPA)
Дерзайте..
ЗЫ А юзер мануала, судя по инфе все с того же офсайта, в электронном виде не существует в принципе... |
|