| Автор | Сообщение |
KOCMOC Новичок Сообщения: 9
|
СМА ARISTON QVDE117149SS
Модуль Indesit S.p.A. IDD0211.6
Со слов бывшего владельца - после скачка напряжения что то "пыхнуло" внутри, заблокировался люк...
Вызывал мастера, тот забрал блок упр-я, перепаял симистор Q32, варистор RV3 и перемычку-нулевичек... и что-то у него не срослось. Приговорил в итоге его полную замену за 15 килорублей! В итоге была куплена новая СМА, а эта, как есть перекочевала ко мне.
Сейчас деффект обстоит в том, что при подаче питания сразу одноразово щелкает электромагнит УБЛ и напряжение с него не снимается! Т.е. машина стоит в выкл. состоянии воткнутая в сеть и при этом греется таблетка в УБЛ. Если с него скинуть разъем, таблетка остывает, и при подключении - опять щелчек!
При запуске программы ругается закрыть дверь, потом постояв выдает F6.
Сейчас на месте Q32 запаян симистор Z0107NA. Грешил на него, хотя на пробой не звонился. Перепаял с донорной платы вместе с варистором, на всякий - не помогло.
Сдается мне, что предыдущий мастер, что то не то туда запаял... Погуглив нашел пост с похожей проблемой http://monitor.net.ru/forum/topic487375-0.html#3987368
Там на схеме указано, что УБЛ управляется симистором ASC108-5S...!
У кого есть такой блок или схема, подскажите, какой элемент должен стоять на месте Q32?
Не хочется убить контроллер экспериментами
|
|
R-I-M Участник Сообщения: 951
|
Если присмотреться, то есть подобные цепи...... |
|
|
Ну так то да. Но есть 2 донора Аристон/Индезит и там стоят Z0107NA и Z0607NA (как понял с даташитов - разница не особо существенная), а ASC... нет ни одного, что и наводит на мысли
Поэтому и спрашиваю.... |
|
Blindy Предупреждений: 1 Сообщения: 1960
|
| KOCMOC писал: | | что и наводит на мысли |
что пользоваться гуглом и читать даташиты вы не умеете.
ASC108-5S=SM1L43=Z0107NA=BCR1AM-12 |
|
R-I-M Участник Сообщения: 951
|
KOCMOC, на заводе, что купили, то и поставили. Выдирай из тех плат, только правильно впаяй, не смотри на рисунок на плате.... |
|
|
R-I-M, спасибо за наводку, такого подъе.....лова я не ожидал!!! Честно говоря даже не подумал о том, что на плате расположение элемента нарисовано не в ту сторону. Начал детально разглядывать и понял где ошибочка....... в общем развернул симистор в другую сторону и все заработало!
|
|
|