| Автор | Сообщение |
alexsander Новичок Сообщения: 27
|
см. Ariston LBE 129 ALL проблема в следующем: Было попадание воды на плату управления в следствии чего выгорели некоторые дорожки . дорожки были мной восстановлены. Теперь при включении в сеть машинка начинает мигать лампочкой на которой нарисованы часы и лампочкой где написано 2h и лампочкой возле кнопки где нарисован ключ при этом включается насос слива воды.(прошу прощение за такое объяснение т.к. занимаюсь ремонтом телевизоров а это домашняя машинка). Я подозреваю что надо прошить память так как могла слететь прошивка. Дайте пожалуйста ссылку или киньте саму прошивку. Заранее благодарю.
стиральная машина ariston lbe 129 all
плата управления code:215009158.01 sw:8.44.0 s/n 609013360 dsp:1.3.43
надпись на плате indesit company EDT0097.6 k3 WR@p
надпись на шильдики:mod. lbe 129 all
type:lb2000trf
надпись под штрихкодом:D8032569090532366609278032

proshivka.rar 2,42 КБ Скачано: 618 раз(а)
|
|
Виктор Ст. Предупреждений: 1 Сообщения: 498
|
|
Dima700926 Забанен  Сообщения: 246
|
Виктор Ст. прав. Восстановить дорожки - это только начало. До прошивки еще кучу всего нужно проверить. Из опыта жизни - около 90% подобных неисправностей с прошивкой не связано. Будешь делать сам - научишься, конечно, но 99% за то, что придется покупать новый модуль. |
|
|
Тогда подскажите куда надо смотреть в первую очередь ? И все-же было бы неплохо ссылку на прошивку. |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2265
|
| alexsander писал: | | Тогда подскажите куда надо смотреть в первую очередь ? | А что поиск уже не работает или религия не позволяет воспользоваться?И ещё есть тема про ошибочки можно и там посмотреть . |
|
vladik Участник Сообщения: 475
|
Телемастерам- ТЕЛЕВИЗОРЫ!!! КИПовцам- КИП, Электрикам- провода, Сантехникам- трубы и т.д... Правильно сказано выше- каждый должен заниматься своим делом. |
|
|
Cпасибо за дельные советы. Неужели вы все сразу родились мастерами по ремонту стиральных машин ? Или с детства целенаправленно шли к этому ? Тоже наверняка начинали когда-то ? И возникали вопросы ? И вам все говорили иди пользуйся поиском ? Для чего тогда форум ? Спасибо еще раз всем. |
|
|
| alexsander писал: | | Неужели вы все сразу родились мастерами по ремонту стиральных машин ? Или с детства целенаправленно шли к этому ? Тоже наверняка начинали когда-то ? И возникали вопросы ? |
Здесь я немного поясню. Начнём с того, что относительно массово СМА стали завозиться на территорию СНГ где то начиная с 1996-1997г, как Б/У так и новые. И их нужно было чинить. Информации не было никакой. Приходилось самому всё изучать и ремонтировать. Техника тоже на месте не стояла- появлялись новые модели, внедрялась электроника. Интернет тогда был мало доступен ввиду дороговизны и низких скоростей. Форумов не было. Пришлось самостоятельно разбираться в алгоритме работы СМА, в алгоритме работы модулей. Это и было приобретением опыта для последующей работы. Что касается прошивок, поначалу так как я обслуживал сеть магазинов, просто приходилось считывать прошивки с новых, стоящих на витрине машинок. Позже, с созданием форумов, люди стали добавлять свои- кто что имел. Так появилась виртуальная база (думаю, у Вас тоже есть аналогичная по телевизорам).
А дальше СМА стали стремительно развиваться, появились новые линейки, иногда они довольно быстро уходили с рынка (например, LOW END от MERLONI). И информация по ним собиралась по крупицам- что то из личного опыта, что-то из опыта коллег.
А здесь Вы и подобные вам хотите получить сразу готовое решение- как же мне починить свою стиралку своими руками, если я считаю себя телемастером, т.е человеком имеющим дело с радиотехникой, -тем самым лишая заработка действительно профи по стиралкам, который по крупицам собирал в своё время информацию, тратил деньги на приобретение информации, оборудования и опыта, который Вам починит и даст гарантию. Думаю, если вдумаетесь в то что я написал, проведёте параллель в своей работе, вспомните тоже как кто то не раз спрашивал - а что может быть с моим телевизором и как мне с помощью ваших советов его починить? В конце такой беседы однозначно оставался осадок- или я не прав?
| Цитата: | | Для чего тогда форум ? |
Форум для общения МАСТЕРОВ по конкретной технике. |
|
|
Вы не совсем правы. Потому как ремонт стиральных машин в нашем городе с подобной поломкой как у меня на фото будет сводится к замене модуля. В нашем городе нет специалистов кто бы мог отремонтировать сам модуль. А поменять модуль здесь не надо быть мастером я это и сам смогу. Останавливает только стоимость. Я даже нашел такой новый модуль но стоимость 110 евро. Поэтому хочу побороться за этот так ка не привык сдаваться сразу и вызывать мастера там где можно попробовать и самому. Кстати обращение в сервисный центр тоже ни чего не даст там ремонт происходит аналогично замена модуля и досвидание. Поэтому и спрашиваю прошивку. И параллельно ищу схему принципиальную. Так как со схемой думаю, что смогу разобраться. Спасибо за понимание. |
|
|
alexsander, считай свою прошивку и выложи здесь, гляну на предмет целостности, а заодно будет видна текущая ошибка и предыдущие. |
|
|
хорошо но смогу выложить только завтра. |
|
|
|
mihaele Участник Сообщения: 1136
|
|
|
добавил считанную прошивку, только в начало темы.
Добавлено 11-05-2010 23:45
у меня моргает первой колонке LED1 во второй колонке четвертый светодиод(самый нижний) и диод где нарисован ключ рядом с кнопкой включения. Насколько я понял в таблице нет такого сочетания мигающих диодов. Заранее спасибо за терпение и пониминие. |
|
|
alexsander, прошивку чем сливал? У неё размер в 2 раза больше чем нужно. |
|
|
скачивал программатором willi. Но только память у меня стоит 24c64w а у willi нет функции читать такую микросхему есть функция читать или 24с32 или 24с65 или 24с128 я прочитал ее как 128. Выкладываю опять наверх все три варианта которые прочитал посмотри пожалуйста. |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3695
|
| alexsander писал: | | надпись под штрихкодом:D8032569090532366609278032 |
На фото всё отдельно, ты же всё в кучу записал, к чему такое? Да и первая идет цифра 0 а не буква D
alexsander, Интересно, а как давно машина работала с этой прошивкой, делалось ли с машиной, что нибудь ранее?
Есть последняя сохраненная ошибка, но начисто отсутствует статистика, это так считана? |
|
server1s Участник Сообщения: 952
|
|
|
я не могу сказать по поводу этой машинки ни чего так как переехал на новую квартиру а там она уже была установленна, но ни кто не сказал, что она дохлая. А когда переехал включаю а она стала сильно трещать и вонять. Когда начал разбираться а там плата прогоревшая плату восстановил а далее все как в начале темы. Поэтому и прошу прошивку. А в идеале еще и схему на нее. Кстати считывание микросхемы происходит только с третьего раза. |
|
|
alexsander, Повторюсь, прошивка то что выложил ты нормальная, без статистики, т.е. не работала вообще... с пробитым серийником и последней ошибкой F01.
| alexsander писал: | | А в идеале еще и схему на нее. | Рисовать соберешься, будет. |
|
Илья Николаич Гость 85.26.*.*
|
Так и получается что кто то уже лил в неё новую прошивку, но естествено не помогло. А 01 ошибка как раз и есть то что на рисунке. Там небось уже и до ДСП проца добралось, коль водой его заливали.alexsander, раз уж ты телевизионщик, то начал бы хоть с замеров питалова что ли. Поднял бы радиатор да и многое чего там ещё порыть можно. Но скорее всего это уже труп. |
|
|
| Илья николаич писал: | | Там небось уже и до ДСП проца добралось |
Запросто, подобные модуля при такой ситуации практически не "поднимаются"
| Цитата: | | Так и получается что кто то уже лил в неё новую прошивку | Если это так, тогда кто то имеющий отношение к сервису, т.к. серийник родной стоит. |
|
Илья Николаич Гость 83.149.*.*
|
Вообще у меня был случай с чистой прошивкой. Лет десять назад, клиенту кто то по бартеру стиралкой расплатился. По тем деньгам рублей 16 она стоила. В общем вынесло питатель, ключи, драйвера и на проце порт вынесло, основной с памятью живой остался. Со слов клиента они заземление не туда подключили. (для меня так и осталось загадкой куда они его подключали) А поскольку тогда эти блоки днём с огнём не сыскать, то я ему за пять рублей сварганил с его же процем эво второй с коллекторным движком, плюс мне ещё совершенно новёхонький трёх фазный движёк достался. Может и тут так же, новую поставили и залили. |
|
ZORRO Участник Сообщения: 3308
|
Илья николаич, кстати это идея - у меня дохлая ХотпоинтАристон с трёхфазным ево-2 есть, так там процы одинаковые с коллекторным ево-2 ? Просто я не обращал внимания. Нужно посмотреть .может и там проц целый...  |
|
server1s Участник Сообщения: 952
|
ZORRO, если на проце есть букафки 9.21,то он пойдет на любую EVO-2! |
|
|
но все же посоветуйте, что делать ? И что с моей прошивкой ? она живая ? |
|
Илья Николаич Гость 83.149.*.*
|
| ZORRO писал: | | так там процы одинаковые с коллекторным ево-2 ? |
Про проц тебе уже сказали а прошивку подбирать по морде прийдётся. Какая там панель индикации ту и заливать.
| alexsander писал: | | И что с моей прошивкой ? | Ты удивительный товарищь. тут экстрасенсов нету. А ты даже ничего не померял нигде.
| alexsander писал: | | но все же посоветуйте, что делать ? | Самое простое для тебя взять новый модуль и поставить. А так поднимай радиатор, звони ключи. Там много чего делать нужно. И даже если ты поменяешь ключи, а стоят они к примеру у нас 250р штука а всего их шесть и прочую мелочёвку, упрёшься в ДМП проц и даже если он окажется целым упрёшся в основной проц. А у тебя ключик моргает и замок не блокируется. значит вариант что порт замка выбит и чё будешь делать? У меня по замку убитых с десяток процев валяется. Имея в руках один блок и ничего чтобы подкидывать, я бы даже не стал заморачиваться.Это уже серьёзный блок и так просто на коленке не чинится. |
|
faizin Забанен  Сообщения: 2
|
| vladik писал: | | Телемастерам- ТЕЛЕВИЗОРЫ!!! КИПовцам- КИП, Электрикам- провода, Сантехникам- трубы и т.д... Правильно сказано выше- каждый должен заниматься своим делом. |
Ух какие мы мастера. И впрям таковыми родились. Может все таки надо вспомнить.свои первые шаги по элетронике. На этот форум не обращаються те,которые резистор от конденсатора не умеют различать. А заходять те.которые знают что к чему.но никогда ещё и никому не помешало дельный совет. А если такового тут нет .то зачем тогда форум создать и темы открывать? |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2265
|
| faizin писал: | | зачем тогда форум |
ответ уже был | vladik писал: | | Форум для общения МАСТЕРОВ по конкретной технике. |
|
|
Dima700926 Забанен  Сообщения: 246
|
Обратите внимание:
| faizin писал: | | Ух какие мы мастера. И впрям таковыми родились. |
С нами уже [дней]: 3
Любимый раздел: Бытовая техника [сообщений: 4]
Всего сообщений: 5
Тем открыто: 2
Сайт:
Род занятий:
Интересы:
Очень характерно соответствие крика души количеству сообщений и открытых тем. Со временем пропадают либо крики, либо ники.  |
|